Zuk Z1 – изящный смартфон мирового класса со скидкой 20% на АлиЭкспресс. Только 26 октября!


Нужно срочно ловить за хвост возможность приобрести классный смартфон по привлекательной цене! Только 26 октября 2015 года на АлиЭкспресс проводится акция, в которой можно купить производительный ZUK Z1 по выгодной цене 279,99$, то есть со скидкой 20% от регулярной стоимости.

Ноунейм? Отнюдь!

Вы впервые слышите о бренде ZUK? Ошибаетесь, вам знакома эта компания, но под другим названием. ZUK – это бренд Lenovo, ориентированный на китайский рынок. В сентябре 2015 года появился флагман ZUK Z1, который уже успели оценить и пользователи из России.

d3b9862e5598bb33635bf8225553e1-144559771

Считается, что Lenovo хочет протестировать новые возможности и функции на смартфонах ZUK, чтобы потом успешно использовать их в девайсах под своей основной торговой маркой. Забегая вперед скажем, что нам дают шанс сэкономить деньги, тестируя отличные гаджеты.

Внешний вид сматрфона

Описывать, что Z1 имеет потрясающе уникальный дизайн было бы глупо. Девайс выглядит довольно «стандартно», если сравнивать с огромным рядом моделей мобильной техники. Зато можно уточнить, что корпус смартфона оснащен прочной, но изящной рамкой из алюминия.

На картинках кажется, что модель серебристая, но передняя панель выполнена в белом цвете.

Корпус ZUK Z1 имеет неразборную конструкцию, то есть для того, чтобы добраться до слотов, предназначенных для карт Nano SIM (их два штуки), нужно просто заглянуть в торец левой грани девайса.

«Качелька» регулировки громкости и кнопка блокировки экрана находятся на правой грани модели.

Экран смартфона уже можно тоже считать стандартным: диагональ – 5,5 дюймов. Несмотря на немалые размеры, гаджет удобно обхватывать одной рукой, особенно мужчинам. Острых краев в модели вы не найдете – все уголки аккуратно закруглены.

Учтите, что Z1 нельзя назвать тоненьким, да и весит он 175 гр, нужно будет немного к нему привыкнуть.

Экран гаджета

Смартфон оснащен матрицей IPS с разрешением 1920х1080 px, причем плотность точек высокая (441 ppi). Даже если вы захотите рассмотреть отдельные пиксели на экране, у вас это вряд ли получится, изображение будет четким и качественным. Функция адаптивной подсветки (в модели есть датчик освещенности) работает прекрасно, но вы можете настроить яркость дисплея вручную.

Отдельно стоит сказать об олеофобном покрытии экрана, оно предназначено для облегчения очистки поверхности от отпечатков пальцев.

7fb3e3b40c35087aec2e8bf46a3545-144559769

Интересно, что эта недорогая модель оснащена сканером отпечатков пальцев, встроенным под экраном в механическую кнопку. Впрочем, безопасность можно усилить вводом PIN-кода (четырехзначным).

Высокая производительность

Процессор смартфона Qualcomm Snapdragon 801 работает на частоте до 2,5 ГГц, а потому является мощным и производительным. Объем внутренней памяти составляет 64 ГБ (так в рекламе указывает продавец), но на деле доступно примерно около 53 ГБ, что тоже немало. Оперативная память – чуть меньше 3 ГБ. С такими параметрами будут летать даже тяжелые игры.

Работает гаджет на платформе Android 5.1.1. Дополнительную карту памяти вставить, увы, нельзя.

Отличные камеры

Смартфон оснащен двумя, как принято в последнее время, камерами. Передняя, 8-мегапиксельная, прекрасно подходит для селфи. Задняя, 13-мегапиксельная, обладает точными линзами Largan и оснащается датчиком изображения Sony IMX214, позволит делать классные фотки и снимать неплохое видео.

bee5ab1e80dcdc097b1210af980f55-144559770

Заметим, что, несмотря на разрешение 1920х1080 точек и возможность записи в формате Full HD, картинка получается не идеально четкой. А качество фото можно повысить при включении режима HDR.

Быстрая передача данных

В модели используется инновационный порт USB 3.0, а потому информацию можно передать другим устройствам раз в десять быстрее, чем через порт USB 2.0.

Продолжительность работы

Мы уже говорили, что смартфон не разбирается. Это значит, что вы просто не сможете извлечь батарейку, но ее емкость – 4100 мАч. В режиме видео девайс работает более 12 часов, при просмотре интернет-страниц немного меньше, часов 10, в играх – 5 часов, в режиме звонков – 48 часов.

Если пользоваться ZUK Z1 в обычном режиме, чередуя звонки, просмотр фильмов, игры и т.д., то его хватит на 2 рабочих дня. В режиме ожидания гаджет просуществует 3-4 суток.

Система автоматически регулирует использование Li-Ion аккумулятора, снижая потребление энергии примерно на 20%.

Выводы

Хороший смартфон. Если учесть, что идеальных китайских гаджетов, пожалуй, нет, эта модель может приближаться к идеалу.

У вас есть вопросы или возражения? Ждем ваших комментариев!

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка