За покупку на Алиэкспресс житель Батайска осужден на 1 год лишения свободы


Готовившись к отпуску, мужчина решил заказать на AliExpress часы, которые выглядят как обычные часы, но на самом деле таковыми не являются. Часы являлись устройством для записи разговоров и для скрытой съемки видео. Производителем таких "часов" является некое предприятие в Китае. Товар к мужчине должен был прийти по почте.

В соответствии с законом РФ, такие часы могут иметь только сотрудники компетентных органов и только для проведения оперативно-розыскной деятельности. Данный момент оговорен в «Перечне видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации....», который утвержден постановлением Правительства РФ от 01.07.1996 года №770.

Батайчан, был сильно удивлен, когда к нему домой нагрянули стражи порядка, а об упомянутом постановлении он конечно же ничего не слышал и не знал.

Мужчину осудили на 1 год лишения свободы по ст. 138.1 УК РФ. Учитывая хорошую характеристику подсудимого, суд постановил: наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка