Xiaomi выпустит доступный «умный» 4К-телевизор


Не прошло и нескольких дней после празднований Нового года, а компания Xiaomi снова у всех на слуху. Стало известно, что в недрах ее лабораторий активно ведется разработка уникальной модели «умного» телевизора, который должен занять свое место в серии Mi TV. В компании сообщают, что в течение недели состоится его анонс, и намекают на то, что основной особенностью этого телевизора будет низкая, в сравнении с аналогичными моделями, рыночная стоимость.

Источники внутри компании сообщили о том, что конструкция новинки будет такой же, как и ранее выпущенного телевизора Mi TV 3 с 60-дюймовой панелью, но размер диагонали будет на 10 дюймов больше. Презентация данной модели должна пройти в Лас-Вегасе на международной выставке потребительской электроники CES 2016.

Технические характеристики

Чтобы удивить поклонников своей техники, инженеры компании Xiaomi разработали собственный вычислительный модуль, объединяющий в себе центральный процессор, блок памяти и набор разъемов и беспроводных интерфейсов. В качестве процессора используется четырехядерный чипсет Mstar 6A928. В паре с ним будет работать графический ускоритель Mali T760. Объем ОЗУ составляет 2 ГБ, ПЗУ – 8ГБ. Для беспроводного подключения к домашней сети в аппаратной части применен модуль Wi-Fi 802.11ac. C мобильными устройствами телевизор сможет также соединяться и через Bluetooth 4.1.

На панели будут выведены следующие разъемы:

  • Ethernet x1;
  • HDMI 2.0 x3;
  • VGA x1;
  • USB 2.0 x2;
  • USB 3.0 x1.

Всей этой аппаратной частью можно будет управлять через интерфейс операционной системы Android версии 5.0 или выше.

В новом 70-дюймовом телевизоре будет поддерживаться 4K (Ultra HD) разрешение, что соответствует 3840х2160 пикселей. Углы обзора экрана хорошие – 178 градусов, как по вертикали, так и по горизонтали.

Ожидаемая стоимость новой модели на китайском рынке составляет всего 1540 долларов США. Так что, можно смело сказать, что на начало 2016 года это будет самый доступный 4К-телевизор.

Нужен ли такой телевизор в доме?

Пока практическая польза от такого большого телевизора есть только для геймеров. Рассматривая телевизор с очень близкого расстояния, они оценят высокое качество изображения, потрясающую четкость и отличную скорость смены кадров. Правда, есть одно НО: пока ни PS, ни Xbox One не поддерживают формат 4К, а стриминговые игры пока существуют в ограниченном количестве.

Обычному пользователю, проживающему в стандартной квартире, особого смысла от телевизора с высоким разрешением нет – возможность оценить 3840х2160 пикселей реально только с расстояния 2,5-3 метра. Если же смотреть на экран поближе, то особой разницы между 4К-телевизором и с моделью, с разрешением 1080 пикс для человеческого глаза не будет.

С другой стороны, Xiaomi Mi TV 4 (если, конечно, не придумают другое название этой модели) оценят владельцы особняков, кафешек, ресторанов и других общественных заведений.

А может, вы тоже захотите поставить у себя дома хороший телевизор? Ну и что, что его качество оценить визуально сложно. Зато можно похвастать перед друзьями ^_^. Что скажете?

P.S. На заглавной картинке изображен 48-дюймовый 4К-телевизор Xiaomi. Увы, фотографии 70-дюймовой модели в сети пока нет.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка