Умные часы No.1 G4 – стильный и очень функциональный аксессуар


В конце апреля 2016 года на китайском рынке в продаже появилась новая модель Smart-часов с незамысловатым названием No.1 G4, но очень богатыми функциональными возможностями и великолепным внешним видом.

Дизайн

Smart-часы No.1 G4 выполнены в металлическом корпусе. Сборка качественная и надежная.

В продаже имеется несколько модификаций умных часов с кожаными (или качественным кожзамом, что скорее всего) ремешками разных расцветок, а также с ремешками из дорогой нержавейки.

66453c05a4a1efe0ce57a13a3fbf7b-146291317

На руке часы смотрятся хорошо и сидят достаточно аккуратно.

На правой грани есть две механические кнопки для управления.

Функциональные возможности

Гаджет способен соединяться с планшетами и смартфонами под управлением ОС Android и iOS. Управлять часами легко, поскольку есть поддержка русскоязычного интерфейса.

Обладатели новой модели умных часов получат возможность измерять температуру тела пользователя, следить за сердечным ритмом в режиме реального времени (или по запросу) при помощи встроенного пульсометра, измерять пройденную дистанцию, контролировать количество сделанных за сутки шагов и сожженных при этом калорий. В гаджете также есть функция мониторинга сна, позволяющая будить пользователя в наиболее благоприятную фазу сна, которая будет обнаружена максимально близко к назначенному времени подъема.

f3bfb84935b924a8dd9960b6a2c3fe-146291309

Smart-часы No.1 G4 оснащены датчиком, дающим возможность определять уровень ультрафиолетового излучения. Такой контроль осуществляется постоянно, а при высоком уровне излучения на экран будет выводиться соответствующее предупреждение.

dbb96fbf0e1f0b0b9b58e0763f302c-146291315

Для меломанов в часах есть MP3/MP4-плеер. Однако нет возможности подключать стереогарнитуру непосредственно к часам.

При помощи умных часов можно управлять камерой подключенного к ним смартфона.

Производить синхронизацию данных о здоровье пользователя можно с устройствами под управлением ОС Android.

Технические характеристики

Смарт-часы No.1 G4 оснащены 1.2-дюймовым круглым дисплеем с разрешением 240х240 пикселей, что для его габаритов обеспечивает очень четкое изображение. Кроме того, экран является сенсорным, обеспеченным технологией анализа силы нажатия. Данная функция, к примеру, позволяет быстро и легко корректировать текущее время.

За производительность устройства отвечает процессор от компании MediaTek MT6261. Объем оперативной памяти составляет 64 МБ. Встроенной флэш-памяти в устройстве немного – всего 128 Мб, но расширить ее можно при помощи карты формата microSD емкостью до 16 ГБ. Этого будет вполне достаточно для хранения всей необходимой информации.

Для экономии производитель решил оснастить гаджет модулем Bluetooth 3.0. В принципе, для стабильной работы с современными смартфонами этого вполне достаточно. Синхронизация с другими гаджетами осуществляется всего за 5 секунд, а процент неудачных попыток соединения сведен к минимуму.

Наиболее интересным техническим решением в новинке является наличие слота для microSim-карты, который дает возможность использовать смарт-часы в качестве полноценного устройства для голосовой GSM-связи и обмена смс-сообщениями. Так что, приобретая No.1 G4, можно реально сэкономить на смартфоне, если не хватает денег, чтобы купит сразу оба девайса.

Зарядка

Аксессуар оснащен встроенным японским литий-ионным аккумулятором на 350 мАч. Это не самый лучший показатель среди аналогичных устройств, но достаточно неплохой. Учитывая, что его полная подзарядка осуществляет всего за 20 минут, то даже при интенсивном использовании энергоемких функций особых неудобств частое подключение на подзарядку не вызовет. Дополнительным приятным бонусом является очень простое подключение к питанию при помощи специального магнитного разъема, легко подсоединяемого к тыльной стороне корпуса. Второй конец разъема подключается к классическому USB-разъему ПК, ноутбука или адаптера для зарядки мобильных гаджетов.

330f4cd0eaffc538e880072b6a144d-146291312

Стоимость

В течение акционной недели в рамках предложения из еженедельного онлайн журнала Hi-Tech #67, публикуемого на площадке АлиЭкспресс, Smart-часы No.1 G4 продаются с 25% скидкой.

В продаже имеются следующие модификации:

  • черный корпус с черным металлическим ремешком – 46.49$;
  • серебристый корпус с серебристым металлическим ремешком – 46.49$;
  • черный корпус с черным кожаным ремешком – 44.24$;
  • золотистый корпус с коричневым кожаным ремешком – 44.24$;
  • серебристый корпус с белым кожаным ремешком – 44.24$.

Довольно полезный девайс, который заменяет собой (пусть и в урезанном варианте) кучу приспособлений, начиная от фитнес-трекера, заканчивая смартфоном. Рекомендуем таки ознакомиться с предложением на АлиЭкспресс и подумать над приобретением смарт-часов.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка