UMI TOUCH X – недорогой стильный смартфон с качественным дисплеем


Китайский производитель UMi, который уже успел занять свою долю на рынке смартфонов, выпустил очередную модель UMi Touch X с достаточно либеральным ценником.

Новинка уж очень похожа на популярный в прошлом году смартфон Meizu MX5. Да и чему тут удивляться, ведь одни производители заимствуют идеи у топовых брендов (тут мы подразумеваем Apple), а другие опираются на уже переработанные результаты первых, особенно, если их решения принесли ожидаемый успех.

Дизайн

В принципе, одного упоминания о схожести UMi Touch X с Meizu MX5 было бы достаточно для создания общего впечатления о внешнем виде устройства, но все же мы подробнее остановимся на материалах корпуса и расположении элементов управления.

Характерной особенностью данной модели является то, что корпус смартфона полностью изготовлен из металла. Естественно, есть небольшие пластиковые вставки в местах размещения антенн. Это явно выделяет его из большинства гаджетов стоимостью до 100-120 долларов США. Передняя панель закрыта 2.5D стеклом Gorilla Glass 3.

49371c2ae318bdd911572c8a6ba79a-146247827

В дизайне смартфона нет резких переходов. Все линии плавные, что позитивно отразилось на комфортности удерживания аппарата в руке и управления им.

В верхней части лицевой панели (над дисплеем) установлены датчики приближения и освещенности, разговорный динамик и, справа от него, фронтальная камера. Под дисплеем установлена механическая кнопка «Домой», которая совмещена с новомодным сканером отпечатков пальцев. Это также выделяет UMi Touch X среди недорогих аппаратов.

На правой грани находятся механическая кнопка включения/отключения питания и качелька для регулировки уровня громкости. На левой – слот для установки двух сим карт (или комбинации сим карты и карты расширения памяти).

На нижнем торце размещен USB-порт для зарядки и сопряжения с ПК, а также маленькое отверстие с основным микрофоном. На верхнем торце традиционно установлен 3.5-мм «джек» для подключения аудио-гарнитуры.

На тыльной стороне сверху по центру установлена основная камера. Сразу под ней выведена светодиодная вспышка. Чуть ниже нанесен логотип компании-производителя.

В нижней части на обратной стороне находятся надписи с названием модели смартфона и прочей информацией, а под ними – перфорированная прямоугольная область, под которой скрывается основной динамик.

Дисплей

Одной из сильных сторон нового UMi Touch X является его дисплей. Прежде всего, хочется отметить очень маленькие отступы от дисплея до боковых граней. При беглом взгляде создается впечатление, что там рамок вообще нет.

0f9bfeb83ea359d1d1700a04a727a4-146247830

Размер диагонали видимой части экрана составляет 5.5-дюйма. Матрица, используемая в смартфоне, имеет FullHD-разрешение (1920х1080 пикселей). Сам дисплей изготовлен по технологии LTPS, которая обеспечивает существенное снижение энергопотребления, в сравнении с другими дисплеями аналогичного разрешения.

О высоком качестве экрана говорит еще и тот факт, что он обеспечивает 95% цветовой охват по палитре NTSC.

Аппаратная начинка и ОС

Если в плане дизайна и качества дисплея в смартфоне UMi touch X нет ни малейших претензий, то с техническим оснащением не все так гладко.

Нет, конечно, смартфон работает вполне достойно и даже лучше большинства гаджетов своего ценового диапазона. Просто производительность аппаратной платформы не совсем увязывается с внешним видом и качеством дисплея.

Но ведь UMi touch X и стоит не 200 долларов, а на чем-то все-таки производителю нужно было экономить.

Итак, производитель установил в смартфоне чипсет от компании MediaTek с маркировкой MTK6735A. В нем работают 4 ядра с максимальной частотой 1.3 ГГц. А для работы с графикой ему помогает видеоакселератор Mali-T720 MP3. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Для хранения данных операционной системы, приложений и пользовательского контента доступно 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Хорошо, что ее можно увеличить, установив карточку microSD емкостью до 128 ГБ.

Даже без проведения измерений при помощи бенчмарка Antutu ясно, что в более-менее серьезные трехмерные игрушки на этом смартфоне (с учетом высокого разрешения дисплея) не поиграешь, но для работы других приложения такой связки вполне достаточно.

А вот что многих обрадует, так это хороший запас емкости встроенного аккумулятора. Батарея на 4000 мАч позволит продержаться смартфону на одном заряде до 5 суток при умеренно-активном использовании.

c1daba8865dc325ebfd9c3e7fe52ee-146247833

Сразу отметим, что смартфон находится под управлением последней версии ОС Android 6.0 Marshmallow.

Камеры

Камеры в UMi Touch X очень хорошие. Видно, что производитель на них не стал экономить. Основная камера получила 8-мегапиксельную матрицу (с учетом интерполяции она позволяет сохранять изображения с разрешением до 13-мегапикселей) Sony IMX219. Размер диафрагмы f/2.0. Фотоснимки получаются очень четкими и достаточно насыщенными.

Матрица на фронтальной камере всего на 2-мегапикселя, но также позволяет сохранять фото размером до 5-мегапикселей с использованием интерполяции. Приятным дополнением к ней является фронтальная светодиодная вспышка. Так что делать селфи и проводить сеансы видеосвязи можно будет и в условиях недостаточной видимости.

19733264ba7aaa7f18957cd470446f-146247853

Запись видеороликов осуществляется в формате 1080p (FullHD).

Параметры связи

Смартфон UMi Touch X способен работать с двумя сим-картами. В режиме 4G может работать в один момент времени только одна из них.

Wi-Fi стандарта 802.11a/b/g/n способен работать с сетями в двух диапазонах 2.4/5 ГГц.

Bluetooth модуль версии 4.1 обеспечивает связь со всеми современными устройствами, имеющими аналогичный модуль.

В аппарате есть поддержка GPS, поэтому навигационное ПО будет функционировать как положено.

Смартфон поддерживает технологию OTG, которая позволяет подсоединять внешние USB-устройства, такие как флешки, мышки и прочие манипуляторы. Конечно, для этого понадобиться кабель-переходник с USB на microUSB.

Стоимость

Сейчас в рамках недельной акции от Hi-Tech #66 стоимость UMi Touch X составляет 99.99$. В продаже доступны аппараты в двух цветовых решениях:

  • Grey - серая задняя панель и черная передняя;
  • Gold - золотистая задняя и белая передняя панель.

acfea700bef3c0cc9355fd73bef61c-146247873

Довольно неплохие характеристики, приятный дизайн и высокое качество изготовления заставляют серьезно задуматься тех, кто выбирает смартфон стоимостью до 100 долларов США, над приобретением именно этой модели смартфона. Подумайте над этим вопросом и вы, а мысли напишите в комментариях к новости.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка