Трогательный павильон: новости офлайн шоурума


Недавно мы писали об открытии «Трогательного павильона» в Москве, где представлены товары, наиболее популярные среди российских пользователей АлиЭкспресс. В нем каждый желающий может прийти посмотреть, пощупать или примерить понравившиеся вещи, получить консультацию сотрудников и принять решение о том, подходит ли им тот или иной товар.

За две недели со дня открытия этого шоурума, его посетили тысячи человек. Специально обученные консультанты помогли им ознакомиться с представленными товарами, а также помогли разобраться новичкам в том, как пользоваться площадкой АлиЭкспресс для совершения выгодных и безопасных покупок.

d756d2c7b11af43cb34352747baf06-147550429

Для удобства потенциальных покупателей на специальной странице АлиЭкспресс представлен список так называемых «товаров недели», которые точно размещены на витринах «живого» выставочного павильона. Таким образом, посетители будут идти в шоурум с уверенностью, что смогут потрогать конкретно интересующий товар, а не просто поболтаться, разглядывая все подряд.

Кроме того, в магазине установлены камеры видеонаблюдения, которые ведут онлайн-трансляцию в свободном доступе. Вы можете в любое время посмотреть, насколько загружена выставочная площадка и убедиться в том, что люди действительно приходят и интересуются выставленными на всеобщее обозрение товарами.

Компания QIWI предлагает кэшбек в размере 10$ каждому клиенту

Платежным партнером постоянного офлайн-проекта «Трогательный павильон» выступает компания QIWI. Теперь покупатели имеют возможность сразу оформить покупку из шоурума, просканировав на свой смартфон QR-код товара. Товар все равно будет высылаться из Китая, потому моментально забрать понравившуюся вещь не получится, но достоинства при покупке из павильона все же есть.

Оплату за товар легко произвести на установленном в шоуруме терминале QIWI, который принимает наличность и банковские карты. Также оплачивать заказы можно, используя смартфон и другие гаджеты с установленным приложением Visa QIWI Wallet. Компания QIWI предлагает каждому покупателю, использовавшему их систему для оплаты заказов АлиЭкспресс, кэшбек в размере 10$ на одного клиента.

К сожалению, пресс-релиз с официального сайта QIWI не дает точного ответа, при каких условиях будет начислен кэшбек. Сомнительно, что такой большой бонус станут выдавать всем желающим, независимо от суммы. В пресс-релизе фигурирует цифра 3000 рублей, как предполагаемый средний чек одного заказа после посещения шоурума. Возможно, именно при условии покупки на эту сумму и будет начислен кэшбек от партнера АлиЭкспресс.

Куда идти

Напомним, что первый и пока единственный в мире шоурум АлиЭкспресс расположен прямо возле выхода из метро «Комсомольская» возле главных железнодорожных вокзалов столицы России. Место очень удобное, особенно для гостей, приезжающих в Москву или покидающих ее, в павильоне можно скоротать время ожидания поезда и заодно посмотреть, прицениться и добавить товар в каталог желаний, чтобы потом приобрести его по возвращению домой.

Предполагается, что по результатам полугодичного отчета о работе данного проекта будет принято решение об открытии подобных шоурумов в других городах Российской Федерации, жители которых проявляют наибольшую активность на китайской онлайн-площадке. По данным статистики, на сегодняшний день лидерами по количеству заказов на АлиЭкспресс в России являются следующие регионы:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Ростовская область;
  • Краснодарский край;
  • Новосибирская область;
  • Свердловская область.

Возможно, в этих регионах будут открыты дополнительные постоянные представительства АлиЭкспресс. Также в планах Alibaba Group организовать в таких офлайн-представительствах распродажи коллекций, пункты выдачи заказов, а также возможность совершения возвратов не подошедших или не надлежащего качества товаров, что увеличит защищенность покупателей и облегчит осуществления покупок из Китая. Выполнение последнего пункта мы ждем с особым нетерпением.

А вы уже посетили шоурум? Опишите свои впечатления в комментариях.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка