Товары в Рассрочку на АлиЭкспресс


Alibaba Group, в стремлении еще больше закрепить свои позиции на российском рынке, постоянно ищет новые решения, которые призваны сделать представленные на площадке АлиЭкспресс товары более доступными для максимально широкого числа потребителей из России.

Так, в качестве одного из подобных решений, с 24 апреля 2017 на АлиЭкспресс в тестовом режиме запустили возможность совершения покупок товаров в рассрочку или в кредит для жителей Российской Федерации.

На время тестирования ассортимент товаров, на которые можно оформить рассрочку, существенно ограничен.

Как ни странно, введение рассрочки совпало с началом распродажи в новом разделе «Скидки Молнии», о котором мы недавно писали в отдельной новости. И именно на товары из этого раздела распространяется возможность льготного кредитования.

7fd5022d7443ae9bda98eaffe33883-149319573

Сейчас доступно 5 товаров для покупки в рассрочку:

Все товары с возможностью «рассрочки» помечаются соответствующим стикером в карточке товара.

339a9ab2ca33761d0b408709cc2f7a-149319578

Как получить рассрочку?

Для оформления рассрочки, покупатель должен оформить заказ, выбрав адрес, по которому он должен быть доставлен (все адресные поля должны быть записаны на русском языке, поскольку доставка товара осуществляется со склада в России), и после завершения оформления при переходе на страницу выбора способа оплаты, выбрать вариант «В рассрочку *» либо «В кредит». Оба способа, по сути, являются обычными кредитами, которые предоставляются банком Тинькофф с определенной и довольно высокой процентной ставкой в размере 23,4%. Но если для товара доступен вариант «В рассрочку», то подразумевается, что продавец делает скидку на товар в размере переплаты по процентам за 12 месяцев пользования кредитными средствами.

bab62c05b61062b707ef6af9adbb6b-149319581

После того как способ оплаты выбран и покупатель нажмет «Оплатить», в браузере откроется специальная страница сайта банка Тинькофф, на которой пользователю нужно будет заполнить соответствующую анкету на оформления кредитного продукта.

d9ab6cfa34010afb458d1dc38e3fe5-149319582

С учетом давней истории сотрудничества Тинькофф-банка и площадки АлиЭкспресс, не исключена вероятность того, что держатели кредитных карт банка Тинькофф смогут подавать заявки в каком-то более упрощенном режиме, а кредиты на товары с относительно невысокой стоимостью вообще станут выдаваться в автоматическом режиме. Ведь недаром же под распродажу 11-11 этот банка раздавал свои кредитные карточки налево и направо.

Что дальше?

После завершения первого этапа тестирования нового сервиса, рассрочку должны распространить на все товары МОЛЛа с доставкой из России, а позднее, к середине лета 2017 года, планируется расширение возможности кредитования для других продавцов и любых товаров. Главным ограничением для возможности покупки товара в кредит или рассрочку будет его минимальная стоимость, которая в эквиваленте на российские рубли должна быть не ниже 3000 р. И не более 100 000 р.

Возможно, к тому времени, как сервис рассрочки запустится на полноценной основе, некоторые условия оформления могут измениться. Также есть информация, что подобные способы кредитования будут расширяться и на соседние с Россией страны Таможенного Союза и СНГ.

Пока что, на данный момент, рассрочку на спецтовары «Молнии» можно оформить только в одном банке - Тинькофф.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка