Таможня открыла «охоту» на гаджеты ТМ Xiaomi, заказываемые на АлиЭкспресс и других иностранных торговых площадках


Федеральная таможенная служба Российской Федерации стала чаще блокировать ввоз электронных гаджетов, которые заказывают частные лица в зарубежных интернет-магазинах. Посылки с непрошедшими таможенную очистку товарами отсылаются обратно отправителю.

В сети появилось множество жалоб от людей, которые совершили покупки смартфона на АлиЭкспресс, а их посылки была заблокированы на таможне и впоследствии отправлены по обратному адресу. В отдельных случаях активные пользователи пытались разобраться в причинах невыпуска таможней их заказов, о чем они поделились в своих отзывах. Так, стало понятно, что ФТС РФ под предлогом борьбы с контрафактной продукцией, ввозимой на территорию РФ и стран Таможенного Союза, фактически лоббирует интересы определенных бизнес-структур, которые заинтересованы в росте своих продаж. При этом в данной госструктуре выработана хитрая и весьма сомнительная, с точки зрения закона, схема по блокированию ввоза посылок с определенной техникой, которая должна быть доставлена частным лицам для личного пользования.

В данном случае, под «раздачу» попали смартфоны и прочие электронные гаджеты торговой марки XIAOMI. Впрочем, это не первая группа товаров, попавшая в немилость нашей доблестной таможни. Ранее в сети обсуждалась проблема с получением заказанных в иностранных онлайн-магазинах детских автокресел, которые не проходили проверку на «контрафактность», когда были заказаны самостоятельно рядовыми покупатели из России. При этом такие же точно автокресла тех же самых китайских торговых марок вполне успешно продавались в российских интернет-магазинах.

Теперь то же самое происходит и со смартфонами Xiaomi.

Согласно заявлению одного из пострадавших от недопуска ввоза посылки с мобильным гаджетом Xiaomi, при попытке разобраться с причинами возникшей проблемы он обратился в ФТС РФ за разъяснением. В ответном письме ему было указано, что в адресованной заявителю посылке из-за рубежа был обнаружен товар, который входит в перечень «объектов интеллектуальной собственности» и имеет признаки «контрафактных или пиратских предметов». В результате чего была проведена проверка документов и информации об этом товаре, которая показала, что смартфон ТМ «Xiaomi» числится в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности.

32dba4360adc5def14caa59167530b-149444571

Как стало известно ранее из СМИ, в марте этого года Федеральная таможенная служба Российской Федерации разослала по всем своим подразделениям уведомления о внесении товарного знака «XIAOMI» в соответствующий реестр на основании обращения правообладателя. Более того, в этом же уведомлении заявителем называется ООО «Смарт Оранж», причем с пометкой, что эта компания имеет статус уполномоченного импортера продукции XIAOMI в России (а это даже не представитель правообладателя торгового знака в стране). Но, видимо, таможня считает, что правообладатель (или его законный представитель) и импортер – это эквивалентные понятия, поскольку в ответном письме пострадавшему от действий таможни именно ООО «Смарт Оранж» указывается в качестве уполномоченного представителя правообладателя.

Органы таможенной службы не имеет полномочий на самостоятельное признание факта «контрафактности» товара. Потому чтобы нечаянно не пропустить на территории России такую продукцию, сотрудники ФТС уведомили указанного выше «представителя товарного знака XIAOMI в РФ» о ввозе портативного телефона Xiaomi. Тот, в свою очередь, прислала в соответствующее подразделение ФТС РФ «ответку» о том, что товар действительно обладает признаками контрафактности, и они имеет возражения касательно его ввоза на территорию РФ.

Такое признание товара «контрафактным» и дало право работникам подразделения ФТС РФ на основании «Таможенного кодекса Таможенного союза» запретить провоз посылки с соответствующим товаром в Россию. В результате чего товар был передан ФГУП «»Почта России» для обратной пересылки на адрес отправителя.

На приведенном выше примере прослеживается до безобразия примитивная схема «заворота» посылок со смартфонами, заказанными частными лицами в заграничных магазинах. Так, инспектор при обнаружении на международном почтовом отправлении (МПО) в таможенной декларации пометки «cell phone» или «phone» вскрывает посылку.

468c7c5116fea36ec079700658a0df-149444546

Если в ней выявляется гаджет ТМ «Xiaomi», отправление откладывается и начинается процесс признания этого товара контрафактным: таможенный инспектор фотографирует этот смартфон и отсылает снимок в ООО «Смарт Оранж», которое по такому фотоснимку признает его поддельным. А это, в свою очередь, дает основание таможне не пропустить посылку и отправить ее обратно отправителю.

Согласно закону, таможенным экспертам и прочим компетентным лицам разрешается лишь устанавливать признаки контрафактности, которые могут свидетельствовать о нарушении интеллектуальных прав. А уж признание товара контрафактным может быть сделано исключительно судом, что четко указано в пункте 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 5, Пленума ВАС РФ № 29 от 26.03.2009 года «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации». И как бы не хотелось кому-либо еще, никакого исключения для уполномоченных импортеров и даже законных представителей, в том числе и для ООО «Смарт Оранж», не предусмотрено.

Более того, на основании еще одного постановления Пленума ВС РФ от 19 июня 2006 г. №15 (ПУНКТ 5), «При назначении экспертизы в связи с необходимостью исследования объектов авторского права и (или) смежных прав суды должны соблюдать требования о недопустимости привлечения в качестве экспертов или специалистов лиц, связанных трудовыми или договорными отношениями с правообладателями. В случае необходимости получения информации о специальных формах защиты объектов авторского и смежного права (специальные метки на дисках, художественных произведениях и т.д.), которые известны только правообладателю, его сотрудники и иные связанные с ним лица могут быть вызваны в суд только в качестве свидетелей».

Все вышесказанное очевидным образом указывает на неправомерность действий сотрудников подразделения ФТС РФ касательно признания документов, получаемых от ООО «Смарт Оранж» с приводимыми в них основаниями для признания ввозимых в МПО товаров ТМ «XIAOMI» контрафактными.

Теперь несколько слов о бизнес-интересах…

Официально Xiaomi вышла на рынок Российской Федерации только осенью 2016 года. В октябре 2016 было объявлено, что официальным представителем и дистрибьютером Xiaomi в России назначено ООО «Смарт Оранж». Данное ООО является представителем «RDC Group» в РФ и странах бывшего СССР. Кроме того, на товарах ТМ «Xiaomi», которые реализуются в торговых точках «Смарт Оранж» на этикетках указано, что импортером числится компания РДК. Конечными владельцами последней являются несколько граждан РФ, в числе которых есть и Аркадий Яшков. А он уже не первый год внесен в список членов экспертного совета при ФТС РФ. Вот вам и логичная финансовая заинтересованность.

Так что, вполне понятно, почему в структурах ФТС очень заинтересованы в лоббировании интересов «Смарт Оранж» и недопуске ввоза смартфонов Xiaomi и некоторой другой продукции.

В сети все чаще отписываются пользователи с жалобами на подобные неправомерные действия с МПО, в которых частным лицам пересылаются смартфоны, со стороны сотрудников «Кольцовской таможни» (Екатеринбург) и Оренбуржского подразделения ФТС. Пока еще не было замечено подобного беспредела с посылками, которые поступают через московскую таможню во «Внуково», но существуют опасения, что подобная схема недопуска продукции Xiaomi, заказываемой напрямую из-за границы для личных нужд частными лицами, может быстро распространиться на все возможные «точки входа» для посылок из-за рубежа. Кроме того, не исключено, что этому же примеру могут последовать и «представители» прочих торговых знаков, продукция которых имеет популярность у обычных россиян, не желающих переплачивать, приобретая вещи в российских магазинах (как онлайн, так и офлайн), а предпочитающих заказывать их на АлиЭкспресс и на других зарубежных площадках.

Что делать, если вы попали под раздачу

Эльдар Муртазин, являющийся ведущим аналитиком Mobile Research Group, рекомендует пострадавшим от действий таможенной службы подавать в суд, так как ФТС явно нарушает «правила почтовых отправлений частных лиц».

Понятно, что такая юридическая тягомотина может потребовать немало времени, сил и даже денег. Мало кто захочет ввязываться в судебные тяжбы с государством.

С другой стороны, если вы не получили заказанный, к примеру, на АлиЭкспресс смартфон, вы вправе открыть диспут и вернуть уплаченные за него средства в рамках программы защиты покупателя.

Если таких случаев будет достаточно много, то вероятнее всего продавцы и производитель явно будут недовольны убытками, связанными с прямыми онлайн-продажами из Китая, что может заставить Xiaomi вмешаться в ситуацию. Многие пользователи в своих комментариях предполагают, что одним из вариантов решения проблемы может стать отзыв у ООО «Смарт Оранж» права представления интересов компании Xiaomi в РФ или, по крайней мере, требование прекратить их «экспертную» деятельность по признанию поступающих в МПО смартфонов «контрафактными». Такое развитие вполне вероятно в виду высоких и постоянно растящих объемов заказов смартфонов Xiaomi покупателями из России напрямую из Китая.

Тем, кто не хочет переживать за судьбу приобретенного на АлиЭкспресс телефона Xiaomi, можем рекомендовать какое-то время обождать. Наверняка в скором времени все вернется на прежнее место.

Те, кто готов рискнуть, в принципе, ничем не рискуют, поскольку за неполученный товар всегда можно потребовать возврат средств, по крайней мере, на АлиЭкспресс такая схема вполне работает. Проблема только в том, что покупатель теряет время на ожидание посылки. При ее неполучении деньги возвращаются быстр, но потом придется заново ждать другой смартфон.

С 5 мая 2017 года GearBest прекратил продажу смартфонов и прочих гаджетов Xiaomi стоимостью выше 50$ для покупателей из России. Все ранее заказанные товары это торговой марки либо отправлены, либо будут отправлены в обычном порядке. В любом случае, все покупатели защищены от неполучения товаров в рамках обычного механизма. При возникновении проблем с доставкой заказанной продукции пользователям рекомендуют обращаться в службу поддержки GearBest посредством тикета, и обещают защищать интересы клиента.

P.S. Пострадавшие и попросту возмущенные текущим положением вещей с заказываемыми электронными гаджетами из Китая граждане создали на ресурсе Change.org петицию, в которой требуют разрешить ввоз перемещаемых физическими лицами в МПО смартфонов Xiaomi для личного пользования. Данная петиция будет направлена в ФТС РФ и на адрес компании производителя Beijing Xiaomi Technology Co., Ltd.

Таким образом, большой общественный интерес к данной проблеме может положительно сказаться на скорейшем ее разрешении. По крайней мере, мы на это очень надеемся.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка