Супербыстрая доставка товаров из МОЛЛа на АлиЭкспресс


Ранее мы писали о том, что на российский рынок пришла логистическая компания Cainiao, которая совместно с «Почтой России» взяла на себя заботу о более надежной и быстрой доставке всех отправлений стоимостью выше 2$ из магазинов торговой площадки АлиЭкспресс конечным российским потребителям. И хотя такой союз потребовал некоторого увеличения стоимости недорогих товаров на китайской интернет-площадке, он привел к положительным изменениям в работе Али.

Многие наверняка уже успели убедиться в улучшении качества доставки. По личному опыту заказов во время одной из последних крупных распродаж, посвященных годовщине самой площадки АлиЭкспресс, можем с уверенностью сказать, что скорость доставки на самом деле существенно увеличилась.

Особенно это касается заказов, отправляемых через почтового оператора Гонконга. У многих продавцов такие отправления приходят теперь в течение 10-12 суток с момента оплаты (даже не отправки) и далеко не в крупный город (небольшой поселок городского типа обычного районного центра в глубинке).

Впрочем, хоть и не так сильно как с «Почтой Гонконга», ускорилась и доставка заказов через другие службы. Очень много отправлений теперь осуществляется через «Почту Финляндии».

Ожидать заказы с АлиЭкспресс дольше месяца приходится чаще всего только при заказе очень дешевых (дешевле 2$) товаров с бесплатной доставкой, которые китайские продавцы отправляют посредством сверхэкономичных направлений. Например, через службу YANWEN с кодом отправлений формата LP12345678901234, или 4PX Express с треком формата S123456789012, а также мелкие нерегистрируемые пакеты через почту Китая с треками, состоящими из 10-цифр, доходят в точку назначения в лучшем случае за 4 недели.

Что касается пропаж посылок на пути следования, то с SRM-отправлениями такого еще нами пока не замечалось. Из 5 случав заказов дешевых товаров с бесплатными отправлениями из вышеописанных служб за последнее время затерялось только одно. Остальные дошли, хоть и не очень быстро. А вашу статистику получения посылок из Китая мы будем рады увидеть в комментариях.

Теперь нам бы хотелось рассказать еще об одном улучшении. Сейчас, спустя примерно год с момента появления раздела МОЛЛ, на АлиЭкспресс решили ввести единый стандарт обслуживания «next day», согласно которому сроки доставки любых товаров из этого раздела, независимо от конкретного продавца, должны доставляться в течение 2 суток (также встречается формулировка на следующий день) с момента оплаты заказа. Впрочем, это правило распространяется на покупателей из списка 20-ти самых крупнейших городов Российской Федерации, в число которых естественно входит Москва и Санкт-Петербург. Еще для 50 городов срок доставки должен ограничиваться 3 сутками.

b83d959ff855205e9b647a9efc694b-149323304

Поскольку товары из МОЛЛа уже находятся на крупнейших складах России, то некоторые продавцы из данного раздела и раньше обеспечивали схожую скорость доставки, но далеко не в каждом случае и не все. Теперь же такие правила прописаны в качестве основного требования для ведения торговли в МОЛЛе, и, по всей видимости, их будут как-то пытаться контролировать.

Вместе другими новшествами, такими как покупка «в рассрочку» и «скидки молнии», сверхбыстрая доставка должна помочь развитию российского сегмента торговли на АлиЭкспресс, привлечь больше потенциальных покупателей из РФ, а также увеличить оборот магазинов и доходность самой торговой площадки.

А что вы думаете касательно текущего состояния скорости доставки товаров с АлиЭкспресс на сегодняшний день? Повлияет ли ввод нового стандарта доставки на скорость получения заказов из МОЛЛа, и подстегнет ли это обычные интернет-магазины и транспортные компании на ускорение их доставки в регионы? Пишите ваше мнение под этой статьей.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка