Соскучились по купонам? АлиЭкспресс снова раздает купоны за ежедневные действия.


Несмотря на не слишком хорошие новости с недавним понижением ставок по кэшбеку за покупки, совершенные на торговой платформе АлиЭкспресс, маркетологи компании решили продолжить активное продвижение мобильного приложения, запустив очередную акцию по сбору специальных недельных «значков», что должно принести каждому обладателю полной коллекции некоторую сумму в купонах на скидку.

Акция называется «Купон-Марафон» и является долгосрочной. Многие пользователи «коллекционируют» скидочные купоны уже вторую неделю. Основные правила данной кампании состоят в следующем. Чтобы собрать полную коллекцию из 5 недельных «значков» пользователь АлиЭкспресс должен ежедневно с понедельника по пятницу заходить в определенные разделы приложения и получать соответствующие значки. В пятницу за последний значок пользователь получает несколько различных по типу купонов на обозначенную перед началом новой недели сумму.

Так, 7 июля 2017 года, пользователи, которые выполнили недельные условия по сбору значков, получили один купон АлиЭкспресс номиналом 1$, который можно применить для оплаты заказа общей стоимостью от 10$, а также 5 спецкупонов номиналом 2$ каждый, использовать которые можно для заказов специально помеченных товаров, стоимость которых обычно начинается от 15$.

За сбор значков в предстоящей неделе с 10 по 14 июля назначена та же награда в купонах на сумму 11$.

На самом деле, чтобы собрать все 5 значков, от пользователя мобильного приложения АлиЭкспресс не требуется особых усилий.

В понедельник нужно сыграть в игру «Угадай карту», что само по себе может принести несколько «монеток» и/или купонов (если, повезет, то это будут купоны АлиЭкспресс, если нет, то определенного продавца). После этого можно будет кликнуть и собрать первый значок «Понедельник-рукодельник».

c56cb3f2172d22d758c61ea52f4aaf-149969223

Во вторник для получения значка за «Вторничные приключения» нужно посетить раздел «Мобильные бонусы». При этом там можно забрать свою ежедневную прогрессивную награду в «монетках», а также полить свое дерево, которое периодически дает «денежные» плоды, выполнить задания дня по обмену монет на купоны и оставлению комментария к описанию пользователей, получивших «Халяву», за что также начисляется несколько монеток.


Для названия третьего значка почему-то придумали слоган «Среда игр череда», хотя в этот день, значок выдают за посещение раздела «Бренд фокус». Странно.

С «Быстрым четвергом» все очень просто и понятно. Зашел в раздел «Быстрые сделки» и получил четвертый значок в недельную коллекцию.

Ну «и это пятница» является апогеем мероприятия. Все, кто не забудет кликнуть на баннер, расположенный на главной странице в мобильном приложении, получит пятый значок, а вместе с ним купоны на объявленную на странице акции недельную сумму.

cf40a6e61381f365227cef04caa702-149969258

Кроме того, по пятницам в АлиЭкспресс стали разыгрывать дополнительные купоны среди тех, кто выполнит определенные несложные условия. Подробнее об этих условиях можно узнать, кликнув на соответствующий баннер, который появляется в пятницу.

77ec0f536cc7cef7920f0890b498dd-149969269

Ценность предоставляемых купонов в рамках акции «Купон-Марафон» весьма сомнительна. Сами понимаете, область применения спецкупонов сильно ограничена. Так что успеть придумать, куда использовать пять двухдолларовых спецкупонов в течение одной недели с момента получения (такой срок жизни данных купонов) будет достаточно непросто. Но если вы уже присмотрели что-то подходящее, то получить их будет не лишним, да и трудностей с их зарабатыванием вообще не возникнет. А вот купон АлиЭкспресс на 1$, как бы, более универсален и может быть применен также в течение одной недели на любой заказ, стоимостью от 10$. Однако таких купонов так мало…

4e3d1c99d5808f8684cdf4443686d4-149969291

Кому было лень ежедневно посещать приложение для выполнения мелких экспресс-заданий со значками, смогли воспользоваться другим акционным предложением, в рамках которого каждый пользователь один раз мог получить спецкупоны общей суммой в 20$ (10 штук по 2$). Правда, эта акция сегодня уже закончилась. Впрочем, тем, кто еще не успел воспользоваться этим предложением, в будущем вероятно организаторы повторят что-то подобное.

Откровенно говоря, по сравнению с акциями, которые АлиЭкспресс проводила раньше, текущие предложения можно отметить, как крайне «скромные». Вероятно, маркетологи полагают, что уже достаточно прикормили русских пользователей и подсадили на «иглу» «халявного» шоппинга. А как вы считаете, не потеряет ли площадка АлиЭкспресс существенную часть до этого верных ей постоянных покупателей из России и стран ближнего зарубежья, если ее владельцы не пересмотрят стратегию поощрительных мероприятий?! Пишите комментарии с вашим мнением под статьей.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка