Соглашение между PickPoint и AliExpress


Сегодня мы расскажем вам хорошие новости для российских онлайн-магазинов, которые естественно, затрагивают и нас, покупателей.

Международный онлайн-ритейлер №1 АлиЭкспресс и один из ведущих логистических операторов PickPoint, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации в сфере e-commerce, договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Оно направлено на масштабный выход производителей и продавцов из России на самую популярную торговую площадку в интернете.

Представители PickPoint сообщили, что они стали первой официальной интеграционной компанией-партнером АлиЭкспресс в России. Это должно обеспечить существенную оптимизацию бизнес-процессов между Aliexpress и местными компаниями на территории РФ.

5e4c3b1e404b9c2b29bcbef5e934cb-146038248

По сути, PickPoint, как оператор, будет обеспечивать привлечение и интеграцию российских продавцов к системе продаж на площадке АлиЭкспресс, а также полностью возьмет на себя их маркетинговое и техническое сопровождение на всех стадиях работы с главной торговой площадкой.

Благодаря русификации и адаптации правил работы АлиЭкспресс к стандартам рынка электронной торговли России, которую провели в компании PickPoint, подключение в систему наших ритейлеров станет на порядок проще. Введение такого нового механизма значительно сокращает сроки выхода российских компаний на площадку AliExpress и упрощает дальнейшее осуществление продаж вследствие оптимизации применения основных промо-инструментов, которые предоставляет торговая площадка. Доступ ко всем инструкциям и шаблонам будет предоставляться в специально разработанном web-интерфейсе PickPoint.

Несмотря на то, что все новые российские продавцы будут подключаться к системе АлиЭкспресс через функционал компании PickPoint, все правила и возможности работы с площадкой будут для них одинаковыми и неизменными. Это касается и возможности пользоваться услугами сторонних логистических компаний. То есть при желании покупателя, товар будет отправляться Почтой России, а может, и другими логистическими компаниями, представленными в городе заказчика.

Ускорение процессов интеграции российских ритейлеров на АлиЭкспресс

Согласно заявлениям директора по развитию бизнеса АлиЭкспресс в Российской Федерации и странах СНГ Марка Завадского, сотрудничество с PickPoint позволит ускорить процессы интеграции российских ритейлеров и избавиться от сложностей, связанных с их подключением в так называемом «ручном режиме». Кроме того, такой подход позволит еще большему числу отечественных производителей выйти на АлиЭкспресс и воспользоваться всеми преимуществами торговли на площадке (огромная целевая аудитория и большой инструментарий взаимодействия с ней), чтобы предоставить покупателям из РФ отличный ассортимент качественных товаров.

8782f92bc23aeff8cb856b55f53239-146038235

Надежда Романова (СЕО Pickpoint) заявила о старте проекта по массовому подключению продавцов и ресселеров, ведущих свою деятельность на территории РФ, к популярнейшему онлайн-гипермаркету. Согласно ее комментарию, для выхода на Алиэкспресс российскому любому магазину потребуется не более 2 недель с момента принятия им такого решения. В свою очередь, PickPoint предоставит все возможные инструменты для роста клиентского потока, и, как следствие, увеличения продаж при взаимодействии с площадкой АлиЭкспресс. Услуги, которые предоставляет российскому e-commerce Pickpoint, обеспечат компаниям качественный рост и соответствие постоянно ужесточающимся требованиям современного рынка.

Из личного опыта

Не так давно редакция АлиТраст делала заказ в магазине российского продавца. На выбор было два варианта: доставка PickPoint и Почтой России. Выбрав первый вариант, решили все-таки попросить продавца выслать товар обычной почтой. Менеджер согласился.

Каково же было удивление, когда по указанному в заказе телефону позвонили представители PickPoint! На вопрос, неужели им не сообщили, что заказ должен быть отправлен Почтой России, они ответили утвердительно: сообщили, и товар они отправят так, как нам хочется. Оператор уточнил адрес доставки и другие указанные нами данные.

Кстати, доставка с помощью этой компании-перевозчика у некоторых российских продавцов бесплатна, независимо от региона покупателя, не только в карточке товара, но и на этапе оплаты! А многие продавцы отправляют бесплатно товары с помощью транспортных компаний только в крупные города.

929c27f1822b7e11a156105f9ab801-146038214

Обратите внимание, что выходит, Почтой России отправляет не представитель магазина, а служба PickPoint? Возможно, компания решила максимально активно включиться в цепочку продаж, а может, это единичный случай, когда компании предлагают переложить все заботы по доставке на плечи PickPoint на «добровольной», дополнительно оплачиваемой основе. В любом случае, эта логистическая компания начала работу с российскими продавцами до официального объявления этого события. А подробности мы будем узнавать и обязательно поделимся ими с вами.

О PickPoint

Компания работает по всей территории России, и главная ее «фишка» - постаматы, представляющие собой автоматизированные терминалы выдачи отправлений, куда доставляется заказ из интернет-магазинов. По сути, это такие себе почтовые ящики, в которые загружаются вещи (причем в одном терминале есть ячейки разного размера для мелких или не очень товаров).

3aad6c928e3e48c7ba32b8af3a682c-146038229

Покупатель самостоятельно приходит к постамату и вводит индивидуальный код открытия ячейки. Оплата заказа производится картой или наличными, после чего на экране постамата высвечивается, в какой ячейке находятся вещи. В принципе, очень удобно, особенно, если учесть скорость доставки посылок.

7dd3086acf5de904ad7d05bff9f592-146038123

На сайте PickPoint можно увидеть список городов и точек, где установлены постаматы.

В чем выгода покупателей?

Россия – это огромная страна, где нет ни одного нормально работающего логистического оператора. Из-за огромных расстояний стоимость посылок в регионы достигает заоблачных высот. Именно этот факт объясняет, почему российские покупатели не хотят/не могут воспользоваться отличной возможностью заказывать товары в интернет-магазинах страны, хотя все понимают, что такие покупки выгоднее, чем приобретения оффлайн.

АлиЭкспресс и PickPoint, возможно, готовят революцию в сфере российского e-commerce? Ведь благодаря этому тандему покупатели из регионов смогут полноценно «выйти за покупками» в интернет, как и жители крупных городов России.

А вы уже заказывали товары у российских продавцов с доставкой PickPoint? Как ощущения? Напишите в комментариях.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка