Смартфон Xiaomi Mi4 будет выпускаться с Windows 10


Компания Microsoft, разработчик мобильной версии Windows 10, заявила о начале сотрудничества с китайским концерном Xiaomi еще весной 2015 года. Однако ей понадобилось времени до июля-месяца, чтобы выдать для тестирования бета-версию программного обеспечения. Полгода тестов – и вот с начала декабря пользователи 4G- версии гаджетов Xiaomi Mi4 смогут попробовать работоспособность техники на новой ОС. Владельцам смартфонов в версии 4G пока еще новая платформа недоступна, им придется довольствоваться Android.

Кстати, помимо Xiaomi Windows 10 Mobile доступна для устройств:

  • Microsoft Lumia (всего более 35 моделей);
  • HTC One;
  • Alcatel OneTouch Fierce XL;
  • Acer Liquid M330 и M320, Jade Primo;
  • Quanta MTP8952;
  • Greanee WPJ40.

Немного о мобильной версии Windows 10

Предназначена эта операционная система для мобильной техники, диагональ дисплея которых не превышает 8 дюймов.

Основная задача платформы – обеспечение оптимальной синхронизации смартфонов и персональных компьютеров (ноутбуков), работающих на Windows. Очень интересно, что ОС позволит использовать мобильную технику в качестве замены ПК, для этого в ней добавлена возможность подключения гаджетов к внешнему монитору. Также у пользователей будет шанс воспользоваться при работе мышью и клавиатурой.

07bca73294604bf2b279eeb4e6d191-144924159

Плюс разработаны новые полезные приложения для техники на мобильной платформе Windows 10. Смартфоны, работающие на предыдущей версии ОС, могут без проблем обновить свои девайсы.

Стоит ли покупать смартфоны на ОС Windows 10?

Вот, как-то не хочется предстать перед пользователями AliTrust’a параноиками, но редакцию очень смущает один момент, связанный с платформой Windows 10.

Наверное, только отстраненный от интернета человек не слышал о том, что новая ОС является настоящим шпиёном, отправляющим на серверы Microsoft всю информацию о пользователе: тексты писем, данные о нажатых кнопках на клаватуре и о том, какие программы, фильмы, аудиофайлы находятся на жестком диске.

Смешно, но о безопасности с данной платформой говорить не приходится: в базы производителя попадают все логины и пароли, даже самые сложные. Включенные камера и микрофон на устройстве с Windows 10 передают на серверы свои записи. Отключить возможность отслеживания информации о пользователе не получится – все равно, даже при несогласии делиться своими личными данными, файлы буду отправляться по назначению.

43c5fbeb5edfd029fa38f23c57ce1e-144924165

Microsoft даже не пытается отрицать свою вину, они поясняют свое «поведение» тем, что собирают информацию для того, чтобы использовать ее в маркетинговых исследованиях, необходимых для дальнейшего отображения целевой рекламы. Вы ж помните, что Виндовс 10 абсолютно бесплатна? Монетизировать ее собираются как раз с помощью контекстной рекламы.

Что же касается мобильной версии ОС, то, опять-таки, готовьтесь к:

  • записям телефонных разговоров и копированию ваших писем или смс;
  • передачи ваших личных фоток производителю винды;
  • покупке дорогостоящего ПО (все, что выходит за пределы самого необходимого, придется покупать за деньги, например, речь идет о проигрывателях);
  • тому, что теперь можно отследить ваши перемещения в местах, где есть wi-fi (а это уже почти по всему миру).

В общем, личной жизни с Windows 10 места не останется. Говорят, что и ранние версии ОС получили обновления, шпионящие за пользователями. Так что не расслабляйтесь, все равно за вами будут следить ^_^.

Впрочем, чего бояться нам, честным пользователям? Россией пока никто не занимается, это американцы уже дрожат и готовятся отклонять судебные иски это мы о веб-пиратах говорим, любителей торрентов и пиратских копиях фильмов и музыкальных альбомов). Ну, сопрет у нас Microsoft пароли от Одноклассников или Вконтакте. Если самого производителя не взломают, то и нами никто не заинтересуется. Или вы думаете иначе? Пишите в комментариях.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка