Склад магазинов АлиЭкспресс откроется в Екатеринбурге в феврале


В феврале 2016 года состоится открытие складской площадки для хранения товаров из китайских магазинов, ведущих свою деятельность посредством интернет-ритейлера АлиЭкспресс.

Строительство российско-китайского бизнес-парка ведется на базе существующего торгово-складского комплекса под названием "Чкаловский". Даже сегодня он представляет собой огромный торговый город, в котором есть место и магазинам и логистическим компаниям.

9a3487da7994a2f60167e4bb99ef0a-145176402

Масштабы стройки впечатляют - первый строящийся специально под китайцев корпус будет размером порядка 10 000 кв. метров. Новый комплекс будет иметь звучащее название "Урал-Юань". Примечательно, что в проекте нет бюджетных средств, а общие расходы на обустройство парка составят около 20 млрд. рублей.

К слову, ТСК "Чкаловский" занимает очень выгодное положение: находясь в черте Екатеринбурга, он расположен на пересечении основных транспортных путей, имеющих всероссийское значение. Именно в этом месте сходятся авиационные, железнодорожные и автомобильные маршруты с Юга на Север и с Востока на Запад.

Из этого места речными и морскими путями можно добраться практически до любой точки Российской Федерации. До Терминала международный аэропорт "Кольцово" от ТСК "Чкаловского" можно добраться, минуя пробки на городских трассах.

0c0f192c93e47229ddffed745982b5-145176324

Слухи о том, что в Екатеринбурге или его окрестностях собираются открыть первую в Российской Федерации площадку-склад для товаров из интернет-магазина АлиЭкспресс ходили уже давно. Без этого склада невозможно представить, чтобы скорость доставки заказов уменьшилась хотя бы до одной-двух недель, не говоря уже о трех часах, как это анонсируют в пресс-службе Али.

Склад АлиЭкспресс в Екатеринбурге

Интересно, что в планах руководства АлиЭкспресс не только создание складских помещений. По соглашению Китая и Корпорации развития Среднего Урала, в районе свердловского аэропорта Кольцово будет застроен зданиями и помещениями, площадь которых составит около 700 тыс. кв. метров. В них будут размещены не только складские, но и офисные, а также производственные помещения.

Уже сейчас 25 гектаров подготовлены к приему китайских резидентов. Мы предполагаем, что скоро в Екатеринбург переселится довольно много граждан дружественного нам государства.

Уточним, что на АлиЭкспресс ведут коммерческую деятельность торговцы из всех концов Китая, а размеры этой страны не так уж и сильно уступают размерам Российской Федерации. В Екатеринбург пока собираются представители сотен компаний из китайской провинции Хэйлунцзян, магазины из остальных районов Китая пока еще не подписывали арендные соглашения с уральскими предпринимателями.

Конечно, существуют договоренности и с крупными коммерческими китайскими организациями, но подробная информация об этом держится пока в секрете.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка