Шлем виртуальной реальности Fibrum Pro по реальной цене на АлиЭкспресс


Вы уже видели, что на АлиЭкспресс теперь можно купить мобильный шлем виртуальной реальности Fibrum Pro? Интересный девайс стоит практически 8 000 рублей, но только с 15 декабря 2015 года производители предлагают приобрести шлем с клубной картой Premium в качестве новогоднего подарка своим близким за 6 000 рублей. В акции участвует 1 000 приборов.

Правда, еще одну тысячу шлемов можно приобрести еще дешевле – по 4750 руб каждый, но доступ к приложениям виртуальной реальности без оплаты будет выдан только на две недели. Те, кто хочет сэкономить еще больше, может вместо шлема купить специальное пенсне VR, тоже с двухнедельным доступом к приложениям Fibrum.

Что это вообще такое?

По всей видимости, создатели шлема считают, что мы все слишком мало времени уделяем виртуальной реальности, пользуясь персональными компьютерами и мобильной техникой. Для того чтобы погружение было полным, нам предлагают воспользоваться специальными шлемами или пенсне.

При поездках в поездах и автобусах, полетах в самолетах, в любое свободное время вы можете перенестись в удивительный мир реалистичных развлечений. Сидя дома в кресле, вы можете представить, что катаетесь на американских горках, посещаете парк динозавров Юрского периода или участвуете в настоящих гонках за рулем спорткара. Также можно прыгнуть с парашютом, полетать над городами и полями и даже выйти в открытый космос без скафандра.

Для погружения в виртуальную реальность стоит только запустить соответствующее приложение. Разработчики девайса еженедельно добавляют в библиотеку приложений новые игры, фильмы и аттракционы. Доступ к библиотеке можно получить по коду, который продается одновременно со шлемом Фибрум Про.

В общем, техника, о которой мы раньше читали только в фантастических романах, становится реальной и, что важно, очень доступной по стоимости для покупателей.

Принцип действия Fibrum Pro

К сожалению, шлем виртуальной реальности сам по себе работать не будет. Он представляет собой облегченные пластиковые «очки» с HD-линзами, подходящими без регулирования фокусного расстояния как людям с отличным зрением, так и тем, кто страдает от близорукости (до -5 диоптрий) и от дальнозоркости (до +5 диоптрий).

91825dc42cb62864f6d93b86e4f0bc-144992407

Угол обзора, благодаря линзам особой формы, достигает 110-ти градусов.

f3bc9aef63d21361a7246bcdc3fd9f-144992442


Чтобы Фибрум Про заработал и «поверг» вас в виртуальную реальность, ему требуется смартфон с диагональю экрана от 4 до 6 дюймов. То есть дисплея в шлеме нет, его заменит ваш стандартный мобильный девайс. В местах, где шлем VR контактирует с лицом, он оснащен гипоаллергенной силиконовой прокладкой.

cbe39cc514376e5a70e584c67b1b18-144992447


Производитель говорит, что использовать можно большинство современных смартфонов, но приводит список гаджетов, заведомо подходящих для подключения к шлему Fibrum Pro:

  • Apple iPhone 5, iPhone 6, iPhone 5S, iPhone 5C, iPhone 6 Plus
  • iOcean X7
  • Asus Padfone S
  • HTC Evo 3d, Butterfly 2, One, One mini, One (M8), One X, One S, One X+, Velocity 4G, Sensation, Sensation XE
  • Huawei Ascend P1, Ascend G 615, Ascend P6, Ascend P2, Honor 6
  • LG G2, Optimus 3D Max (P720), G3, Optimus G (E975), Optimus 4X HD (P880), P940 Prada 3, Optimus G Pro
  • Nexus 6, Nexus 5, Nexus 4
  • Nokia Lumia 930, Lumia 1020, Lumia 925, Lumia 920
  • Oneplus One
  • Oppo N3
  • Samsung Galaxy S6, Aktiv S, Galaxy S4 Zoom, Galaxy Ace 3, Galaxy Note, Galaxy Alpha, Galaxy S3, Galaxy Beam, Galaxy S3 Mini, Galaxy S4, Galaxy S4 Mini, Galaxy S4 Active, Galaxy S5 MiniGalaxy Note 3, Galaxy Note 2, Galaxy Note 4, Galaxy S5, Galaxy S2
  • Sony Xperia T, Xperia S, Xperia SP, Xperia Z, Xperia Z1, Xperia Z2, Xperia Z3
  • ZTE Nubia Z5S, Redbull V5 V9180
  • Yota Phone 2
  • Wiko Highway

Правда, для продукции компании Apple создано более 700 приложений (фильмы, игры и другое), а для гаджетов на Андроиде – только около 350 приложений. Для техники на ОС Windows Phone также есть возможность установки приложений.

Поскольку в играх требуется какое-то управление, то к шлему также подключаются всяческие аксессуары (их нет в комплекте):

  • мышки;
  • джойстики;
  • рули;
  • клавиатуры.

О производителе

Вы слышали о российском проекте «Сколково», аналоге Силиконовой Долины в Америке? Производители шлемов виртуальной реальности Fibrum именно оттуда родом, то есть являются резидентами Skolkovo Business School.

При чем тут тогда АлиЭкспресс? Во-первых, на эту интернет-площадку активно выходят русские продавцы и магазины, но это еще не все. Компания Alibaba, папа нашего любимого АлиЭкспресса, является партнером Фонда «Сколково», и поддерживает стартапы умных россиян, участвующих в проекте.

В начале лета 2015 года Фондом и АлиЭкспресс был объявлен конкурс микроэлектроники AliExpress Challenge, его результаты опубликовали в конце ноября 2015 года. Одним из победителей стала команда Fibrum со своим пластиковым шлемом VR, который выбрали в качестве инновации для продвижения на российском рынке. И вот уже в середине декабря 2015 года мы видим начало продаж новинки на самом крупном интернет-ритейлере Китая.

Fibrum – это полностью российское устройство, офис компании находится на территории Москвы. Создан девайс был за один год, этого времени хватило на разработку конструкции шлема и HD-линз, приложений и самой технологии виртуальной реальности.

2ebc4cd89c7cf8d068c7a71cd6b690-144992401

Такие девайсы есть уже у многих известных людей. Шлемы виртуальной реальности были презентованы главам государств и министрам, гаджеты протестировали знаменитости и, вроде бы, остались довольными.

Шлемы VR и медицинские заключения

Виртуальная реальность – это просто супер, но желательно, чтобы использование шлемов не вредило здоровью людей. По словам разработчиков, они консультировались с медиками и выяснили, что противопоказаний для применения шлемов нет. Единственное, нельзя пользоваться гаджетом без перерывов – каждые 15-20 минут нужно снимать устройство и отдыхать. Впрочем, для владельцев компьютеров, планшетов и другой мобильной техники существует такая же рекомендация.

Многих родителей волнует тот факт, что шлемом виртуальной реальности заинтересуются и дети. Оказывается, что пользоваться девайсом можно с 7 лет. Говорят, что скоро такой техникой даже станут оснащаться школы, ведь она может значительно помочь в процессе обучения.

f945e2b9fae50d51249916b7683d9d-144992454


У вас есть шанс стать одним из первых испытателей девайсов будущего. Заходите на АлиЭкспресс и приобретайте шлем Fibrum Pro.

Расскажите в комментариях, что вы думаете по поводу инновационного девайса. Ответьте, планируете ли (или хотели бы) вы купить Фибрум для себя и своих близких.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка