Российские интернет-магазины на АлиЭкспресс – отличные возможности для российских покупателей


С момента подготовки к Всемирному дню шоппинга на АлиЭкпресс, пользователи онлайн-ритейлера узнали множество интересных новостей. Россияне, например, были проинформированы, что, начиная с 11 ноября 2015 года, на базе Али будет работать более 20 российский компаний, включая самые популярные интернет-магазины.

Российские компании на АлиЭкспресс

Жителям России повезло, как никому другому. Среди российских продавцов, которые приходят на АлиЭкспресс в середине ноября, одни из самых востребованных и популярных компаний:

  • интернет-магазин «Техносила»;
  • интернет-магазин «Wikimart»;
  • бренд Redmond;
  • бренд Philips;
  • интернет-магазин «Top Shop»;
  • бренд Vichy;
  • бренд L’Oreal;
  • бренд Panasonic;
  • бренд Scarlett;
  • бренд Hotpoint-Ariston;
  • интернет-магазин одежды Baon;
  • интернет-магазины электроинструментов и товаров для дома и сада «220 Вольт» и «BORT Global»;
  • другие компании.

Если вы являетесь постоянным покупателем на АлиЭкспресс, то заметили, что некоторое время назад осуществлялся тестовый запуск продаж некоторых брендов. Например, компании Philips и Redmond уже предлагали свою продукцию на страничках Али, причем опыт оказался довольно успешным.

Подключение российских интернет-магазинов к платформе АлиЭкспресс происходит пока в ручном режиме, при непосредственном участии администрации. Стоит предположить, что 20 компаний, решивших разместить свои товары в китайском интернет-магазине, - это только первые ласточки. Скоро мы увидим на Али и других известных игроков российского рынка, которым можно будет подключаться к платформе в автоматическом режиме, уж очень заманчивые перспективы сулит сотрудничество с китайцами.

Зачем магазины российских брендов нужны АлиЭкспрессу?

Цели руководства Али понятны. Им, по большому счету, все равно с кем работать – с китайскими продавцами, с русскими или предпринимателями иных национальностей. Они взимают со всех магазинов, базирующихся на китайском онлайн-ритейлере, комиссию в размере 5% от стоимости. Заметим, что комиссия того же Ebay составляет 10% от суммы, так что китайцы нежадные.

Россия предлагает огромное число потенциальных покупателей, по разным статистическим данным, ежемесячно в китайский интернет-магазин заходит от 16 до 55 млн человек из разных регионов РФ.

Основная задача АлиЭкспресс – привлечь как можно больше покупателей, заставив их совершать покупки только на своей площадке. Для этого нужно предложить потенциальным потребителям максимальный ассортимент товаров, чтобы у людей просто не возникало желания пойти в какой-нибудь другой интернет-магазин в поиске нужных им вещей.

На Али скоро появятся в продаже китайские автомобили Лифан, соглашение уже подписано, а вот, например, крупную бытовую технику (те же холодильники, стиральные машинки или посудомойки) купить на площадке пока возможности не представлялось.

Чем АлиЭкспресс привлек российские компании?

Зайдем с другой, российской, стороны. Большинство русских интернет-магазинов работает только в крупных городах, доставка заказов в регионы сопровождается огромным количеством проблем. Стоимость перевозки покупок в дальние уголки России зачастую увеличивает цену заказа на существенную сумму, потому покупателям из регионов не выгодно приобретать ту же бытовую технику в интернете – проще купить в магазине возле дома.

Российские интернет-магазины, те же «Техносила» или «Wikimart», предлагая свои товары на АлиЭкспресс, получают огромный поток потенциальных клиентов, большая часть из которых находится в ранее недоступных регионах. В свою очередь, логистика Али, позволив русским онлайн-магазинам решить вопросы с доставкой, значительно расширит их целевую аудиторию.

В чем выигрыш покупателей?

Товары российских компаний будут продаваться в разделе «Молл», в котором обычно размещают свои предложения только проверенные продавцы.

d657ef14a3cf1bd10a7ab372d01bcb-144639814

Преимущества для клиентов:

  • Доставка в районе 1-15 дней (после оплаты заказа отправка осуществляется не позже чем через 72 часа).
  • Товары, сертифицированные на территории РФ.
  • Отправка посылок будет производиться из России, что значительно ускорит их доставку покупателям.
  • Возврат товаров, которые не понравились/не подошли/с неисправностями, в течение недели (заявку на возврат можно подать не позже чем через 168 часов после получения посылки). Оплата пересылки только до склада в РФ.
  • При возникновении вопросов, касающихся продукции, потребители будут общаться с сотрудниками службы поддержки на родном русском языке, что исключает возникновение ошибок, связанных с трудностями перевода.
  • Официальная гарантия, которая котируется в сервисных центрах.
  • Послепродажный сервис осуществляется в России, что очень порадует тех, у кого возникнут проблемы с той же техникой (от этого никто не застрахован даже при покупке в российских интернет-магазинах).

Как видите, в выигрыше оказываются все. Так что поздравляем вас, товарищи, с открывающимися новыми возможностями! Успешных вам покупок на Али.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка