Распродажа фитнесс-браслетов от Xiaomi


В рамкам кампании «Бренд-фокус», которая проходит на площадке АлиЭкспресс, с 10-00 2 августа и до 10 часов 3 августа компания Xiaomi проведет распродажу своих фитнес-браслетов. На витрине представлены две модели: уже известный и давно завоевавший высокую популярность Xiaomi Mi Band 1S и новинка – Xiaomi Mi Band 2.

Давайте познакомимся с новинкой поближе.

Xiaomi Mi Band 2

Успех первой версии фитнесс-браслета во многом определила его простота и, вместе с ней, невысокая стоимость гаджета. Теперь компания Xiaomi решила развить свой успех, существенно доработав предыдущую модель, добавив небольшой экран.

Комплектация

Что характерно для большинства продуктов компании, они все поставляются в довольно минималистичной комплектации. Более того, комплектность поставки Xiaomi Mi Band 2 ничем не отличается от первой версии. В маленькой картонной коробке покупатель найдет электронную капсулу, черный ремешок, USB-кабель для зарядки и краткую инструкцию на китайском языке.

5057dba9f65557eb7c0b651285f88b-147006366

Дизайн

Принципиальных изменений в конструкции нового фитнесс-браслета нет. А вот в дизайне поменялось многое.

Сама капсула с электроникой стала заметно крупнее. Верхнюю часть прикрывает очень качественный полупрозрачный пластик (а может быть даже стекло). Под ним расположен миниатюрный дисплей и сенсорная клавиша круглой формы. Прикосновение к ней последовательно переключает отображаемую на экране информацию о заряде батареи, пульсе, затраченных калориях и пройденном расстоянии.

b0efa84be9dc444984792cdea1aeb2-147006394

С торца выведена пара контактов для приема заряда от специального кабеля из комплекта поставки. Поскольку размер капсулы изменился, то зарядить ее от кабеля предыдущих версий браслетов не удастся. Поэтому новый кабель лучше не терять, тем более что в первое время вряд ли получится купить его отдельно.

На тыльной стороне капсулы находится окно оптического пульсометра. Когда он активен, в окошке зеленым цветом светятся диоды.

Xiaomi Mi Band 2 защищен от пыли и влаги по стандарту IP67. Его можно не снимать перед посещением душа, бассейна или мытья посуды. Также без риска повредить электронику можно плавать с ним в озерах и реках, однако в море фитнесс-браслет все же лучше снимать, поскольку соленая вода является агрессивной средой и со временем может негативно повлиять на работу электроники.

6ec36b602593055b0766b60b53541f-147006381

В отличие от первой версии, в новинке используется ремешок с более мягким силиконом. Его толщина стала меньше, а длина увеличилась на 5 мм. Отверстия для металлической застежки стали уже, что повлияло в лучшую сторону на удобство застегивания, да и держаться браслет стал надежнее. Страховочная петля теперь немного толще, а капсула в браслет вставляется изнутри. Если при определенных обстоятельствах в Xiaomi Mi Band 1 (1S) браслет мог порваться или капсула выпадала, то в новой модели это практически исключено.

Как и раньше, длина браслета такова, что он подходит как для девушек с тонким запястьем, так и для мужчин с крупной рукой. Не смогут его использовать лишь люди с аномально большими запястьями. Так что компания не стала выпускать разные размеры ремешков.

Что же касается цвета, то в стандартной комплектации гаджета поставляются лишь черные ремешки. Позже в продажу должны поступить в качестве дополнительных аксессуаров ремешки голубого, оранжевого и зеленого цветов.

Как видим, практически все изменения в дизайне продиктованы наличием в новинке экрана. И теперь при его включении со стороны видно, что у человека не просто браслетик на руке, а все-таки какая-то электроника.

Дисплей

Полноценного экрана реально не хватало многим пользователям прошлой версии Mi Band.

Теперь же в Mi Band 2 есть монохромный OLED-дисплей с размером диагонали 0.42 дюйма. Его разрешение в официальных источниках не приводится, однако предположительно оно составляет 100х50 пикселей, чего вполне достаточно для той информации, которая может на нем отображаться.

2c132673497b4ef597ce283e1b4e49-147006365

Обычно экран погашен. Он включается при нажатии сенсорной клавиши или по взмаху руки.

В отключенном состоянии самого экрана не видно. Передняя панель кажется полностью черной. К сожалению, яркость подсветки настроить нельзя. Но сама технология OLED обеспечивает достаточную видимость изображения и в темноте, и в ярких лучах солнечного света. С учетом стоимости гаджета, придираться к качеству дисплея нельзя. Однако, если у пользователя очень плохое зрение, тогда проблемы с распознаванием выводимой информации могут быть.

Приложение

Чтобы подключить, настроить и синхронизировать накопленную в фитнес-браслете информацию, необходимо воспользоваться специальным мобильным приложением Mi Fit для iOS или Android устройств, которое можно скачать в фирменном маркете Xiaomi или в Google Play. Также на различных форумах существует множество альтернативных версий ПО (в основном, переведенные). В китайской версии Mi Fit доступен специальный режим бега с отслеживанием пульса пользователя в режиме реального времени. Скачавшие данное ПО из Google Play получат возможность синхронизировать данные из браслета с Google Fit.

Для того чтобы иметь возможность полноценно использовать фитнесс-браслет Xiaomi Mi Band 2, пользователи должны иметь смартфон или планшет со встроенным модулем Bluetooth 4 LE (low energy) или выше, а также установленную ОС Android 4.4, iOS 7 или более новую. Все современные (по крайней мере, выпускаемые с 2014-2015 года) мобильные гаджеты соответствуют данным требованиям.

Подробно описывать интерфейс самого ПО Mi Fit мы не будет. Только отметим, что с момента его выпуска для предыдущих версий фитнес-трекеров оно стало более дружелюбным, а также появилась официальная русская локализация.

Функциональность

Набор основных функциональных возможностей Xiaomi Mi Band 2 остался практически таким же, как и в Mi Band 1S. Главным новшеством, как уже было отмечено выше, является наличие в новинке экрана и, соответственно, особенности отображения измеряемых параметров.

Давайте подробнее рассмотрим основные функции представленного аксессуара.

Шагомер

В компании Xiaomi потрудились пересмотреть функцию подсчета шагов пользователя, а также внесли некоторые изменения в электронную начинку. Это позволило значительно снизить количество учитываемых браслетом «фальшивых» шагов. Таким образом, в течение дня пользователи стали «делать» на 10-20% шагов меньше, в сравнении с тем же Mi Band 1S. Xiaomi Mi Band 2 перестал засчитывать в качестве шагов и всевозможные тряски в общественном транспорте. Конечно, нельзя сказать, что ошибок не будет вовсе, но теперь достоверность данных стала намного выше.

Пульсометр

Тут особых изменений ждать не стоит. Как и в Mi Band 1S, новинка хорошо справляется с измерением пульса пользователя в спокойном состоянии. Для более точного измерения следует держать руку на уровне сердца. Процесс измерения занимает около 7 секунд, после чего результат сразу выводится на встроенный экранчик.

Измерение пульса можно активировать и во время бега (либо занятия другим видом спорта). Для этого необходимо потуже затянуть ремешок и активировать соответствующий режим в мобильном приложении. Такое измерение происходит в режиме реального времени, однако информация отображается не на экране браслета, а лишь в смартфоне (планшете), с которого активирована эта функция. В режиме «бега» пользователь может активировать отображение предупреждения при превышении заданного верхнего предела пульса.

Конечно, Xiaomi Mi Band 2 не сможет заменить профессиональный спортивный пульсометр, однако позволит собирать некоторые данные, которые помогут пользователю при планировании своих тренировок.

Часы

Время на фитнесс-браслете отображается в 24-часовом формате. На маленьком экране физически не могут поместиться никакие дополнительные циферблаты, поэтому выводятся лишь часы и минуты. Но и это неплохо, поскольку теперь часы можно будет оставить дома, освободив руку от засилья гаджетов.

Чтобы проверить время, достаточно просто взмахнуть рукой. Сейчас экран включается после секундной задержки, что может несколько раздражать (возможно, это было характерно для тестовой партии браслетов и в последующих версиях это исправят), а отключается спустя 3-4 секунды.

Уведомления

При возникновении какого-то события, заложенного в память браслета или же на связанном с ним смартфоне (планшете), Xiaomi Mi Band 2 уведомит пользователя вибрацией и отображением соответствующей пиктограммы. Такие уведомления предусмотрены для входящих звонков, сообщений, напоминаний о необходимости встать и пройтись после сидения на одном месте в течение часа, а также при поступлении какого-либо уведомления от одного из пяти поставленных в программе Mi Fit сторонних приложений. Так, при звонке на экране отобразится телефонная трубка, при СМС – конвертик, в качестве напоминания о необходимости пройтись будет отображаться встающий и идущий человечек, а уведомления от приложений будут подкрепляться надписью «APP».

d2cb5db6cbdbe5c712a8f3ce18cd14-147006418

Небольшие размеры области дисплея не позволяют отображать другие подробности событий. Пользователь не увидит на экране браслета ни номера телефона входящего вызова, ни текста поступившего сообщения. Управлять каким-то другими возможностями смартфона при помощи браслета также не получится. Для этих целей нужно более дорогое и функциональное устройство как смарт-часы и т.п.

Отслеживание фаз сна

Также как и в прошлых версиях фитнесс-браслетов от Xiaomi, Mi Band 2 способен контролировать сон пользователя. Он сохраняет время засыпания и окончания сна с большой точностью. После синхронизации наглядная информация с графиком наступления быстрой и медленной фаз сна будет доступна в ПО Mi Fit. Также через данное приложение доступна установка нескольких будильников, в том числе и периодических (по дням недели). Так же, как и раньше, при обнаружении браслетом фазы быстрого сна за некоторое время до наступления планового времени для срабатывания будильника, он сработает раньше. Такой подъем будет переноситься человеком легче и чувствовать после этого он будет намного лучше, несмотря на то, что недоспит положенные ему 15-20 минут.

Автономность

Производитель указал, что браслет способен работать более 20 суток автономно при периодическом пользовании пульсометром и регулярной проверке информации с дисплея аксессуара. Для этого в браслете встроена аккумуляторная батарея на 70 мАч (это в 2 раза больше чем в Mi Band 1). Процесс полной зарядки при подключении комплектного кабеля к USB-порту компьютера или ноутбука занимает от одного до полутора часов. В течение этого времени на дисплее будет отображаться уровень наполнения аккумулятора. Когда он достигнет 100%, на смартфон поступит соответствующее уведомление.

Если сравнивать с первой версией браслета, то у новинки время автономной работы сокращено с 30 до 20 суток (наличие дисплея существенно повлияло на этот параметр), но этого все равно более чем достаточно, и уж точно больше, чем могут выдержать многие фитнесс-браслеты других производителей.

Стоимость

В рамках акции в «Бренд-фокусе» приобрести фитнесс-браслет Xiaomi Mi Band 2 можно за 29.99$. Этих денег гаджет стоит однозначно.

Еще раз отметим его основные преимущества:

  • улучшенный дизайн;
  • надежное крепление на руке и фиксация электронной капсулы в ремешке;
  • наличие дисплея для отображения основных событий;
  • высокая точность подсчета сделанных шагов;
  • наличие пульсометра;
  • умный будильник;
  • хорошая автономность.

Xiaomi Mi Band 1S

Рассказывать о возможностях фитнесс-браслета Xiaomi Mi Band 1S смысла нет – все это подробно описано в этой статье.

af432426661f36484b344be97174e8-147006427

Главное - это акционная стоимость, которая на время распродажи установлена на уровне 14.99$. По сути, пользователи которые не хотят платить двойную цену за возможность удобного отображения некоторой информации на дисплее, как в новинке Mi Band 2, получат практически тот же функционал дешевле, используя давно заслуживший популярность браслет Xiaomi Mi Band 1S.

Удачных вам покупок и беспроблемного пользования умными гаджетами от Xiaomi.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка