Провальный проект с российскими продавцами на АлиЭкспресс


Нынешняя новость уже успела облететь весь интернет, но мы дождались комментариев Марка Завадского, главы российского офиса Алибаба. И можем сказать, что Марка публикации интернет-аналитиков очень зацепили – настолько, что он с утра запостил уже несколько постов в свой аккаунт в Фейсбуке. Но давайте по порядку.

Осенью 2015 года при сотрудничестве российского Минпромторга и китайского интернет-гиганта Alibaba Group на платформе AliExpress был запущен пилотный проект «Мода. Сделано в России». В рамках проекта российские бренды (следует понимать, как производители) выставляли одежду, обувь и аксессуары, выпускаемые в России, для продажи российским пользователям (в большей степени), а также жителям стран таможенного союза, покупающим товары на сайте АлиЭкспресс. И вот сейчас журналистам стал доступен отчет с презентацией результатов данного проекта.

Суть проблемы

Согласно информации из опубликованного документа следует, что проект «Мода. Сделано в России» с треском провалился. За несколько месяцев активной работы соответствующего магазина на площадке АлиЭкспресс покупатели совершили всего 24 заказа. Кроме того, воспользоваться возможностью отложить товар в раздел «Мои желания» решились не так уж и много потенциальных покупателей – ими было «отложено» только 552 товара. В то же время магазин посетило больше 130 тысяч человек. В настоящее время страница специального раздела проекта работает в ограниченном виде. Часть подразделов совсем неактивны и товары в них не продаются.

37b957a8c3c623d2e0ea3c27f10d71-146642985

Такая неутешительная статистика объясняется представителями площадки АлиЭкспресс слишком завышенными ценами и недостаточной оригинальностью большинства представленных в магазине моделей. И если насчет оригинальности товаров всегда можно поспорить, ведь вкусы у всех разные, то с неадекватностью ценовой политики невозможно не согласиться.

Основой целевой аудитории площадки АлиЭкспресс являются покупатели, которые хотят хорошенько сэкономить. Особенно это касается пользователей из России и стран ближнего зарубежья, на которых и был рассчитан проект. Стоимость товаров российских брендов, представленных в МОЛЛЕ «Мода. Сделано в России», практически не отличалась от цен в розничных офлайн (да и онлайн) магазинах. И пусть качество предлагаемых товаров было действительно хорошим, большинство покупателей готовы немного поступиться качеством в пользу невысокой стоимости.

Некоторые производители представленных в проекте товаров оправдывают неудачу регулярными неполадками в работе АлиЭкспресс, который оптимизирован в большей степени под китайских продавцов.

История проекта

Напомним, что о старте проекта проект «Мода. Сделано в России» было объявлено еще в октябре 2015 года. Он был направлен на продвижение российских брендов (фабрик, дизайнеров) на международной платформе АлиЭкспресс. Согласно информации Минпромторга, представленным в проекте товарам отдавался поисковый приоритет, а сам раздел был выгодно представлен на главной странице русского АлиЭкспресс. Потенциальным покупателям были обещаны выгодные «оптовые цены».

Всего к участию в проекте было приглашено 466 компаний (брендов, фабрик) из Российской Федерации, однако заинтересованность в интернет-торговле и розничных продажах проявили всего 97 производителей. Раздел «Мода. Сделано в России» на АлиЭкспресс открылся 20 ноября, но участники проекта сразу столкнулись с множеством проблем. Большинство серьезных неполадок было устранено лишь к 5 декабря 2015 года, и лишь тогда стало возможно принимать заказы от пользователей российской версии AliExpress.

Вопросы интеграции

Российским производителям было сложно справиться с программным обеспечением, которое изначально было на китайском языке, англоязычная версия появилась попозже. В представленной Минпромторгом презентации сказано, что до сегодняшнего дня так и не решилась проблема с двойной конвертацией цен на товары. Нестабильность стоимости товаров и указание ее в долларах США якобы является одной из причин провала проекта. Хотя еще при анонсировании этого проекта на достоинства отсутствия такой конвертации было обращено особое внимание.

В отчете Минпромторга также ссылаются на крайне низкую скорость адаптации платформы для российских продавцов, вследствие чего загрузка информации о товарах на площадку АлиЭкспресс происходила с большими задержками.

Все эти проблемы, по мнению российской стороны, и повлияли на очень низкий уровень конвертации посетителей проекта в реальных покупателей.

Конечно, сложности адаптации российских брендов на китайской площадке могли немного повлиять на результаты проекта, но все же основная причина провала проекта – слишком большая разница в стоимости российских фирменных товаров и их китайских аналогов. В той же презентации приведено несколько ярких примеров, ярко иллюстрирующих данную проблему.

К примеру, компания Trends Brands предлагает приобрести их свитшот Base за 3 200 рулей, в то время как похожую модель китайского производства можно было приобрести на АлиЭкспресс всего за 160 рублей, да еще и с бесплатной доставкой в Россию. Еще один пример: кожаный клатч от Анны Чапман продавался за 6 800 рублей, а его китайский собрат стоит до 1 500 рублей. Мягко говоря, принципы ценообразования многих товаров, представленных в рамках проекта «Мода. Сделано в России» непонятны даже специалистам в области торговли.

Комментарии Марка Завадского

ae78e0093a63a2a295a377075056cf-146642963

Генеральный директор представительства Alibaba Group в Российской Федерации Марк Завадский не остался в стороне после появления в сети информации о провале проекта и дал в социальной сети Facebook собственные комментарии по данной теме.

Он признает, что конкретно взятый проект «Мода. Сделано в России» не возымел ожидаемых результатов. Поскольку представители отдельных брендов не захотели брать на себя обязательства ведения собственных разделов. По непонятной ему причине все бренды были объединены в один магазин, ведением которого занималась отдельная компания-оператор, не обладающая достаточным опытом работы в электронной коммерции. Это обусловило большинство проблем на старте проекта.

Марк Завадский также отметил фактическую заморозку проекта до «выработки нового операционного решения и ценовой политики участников». Так что 24 «продажи» на самом деле произошли за достаточно короткий период, когда стало ясно, что в текущем виде проект не может продолжать существование, и что необходимо сделать изменения в операционной модели и упростить процедуру интеграции на платформе.

Кроме того, на данный момент Интеграция уже происходит намного проще, поскольку АлиЭкспресс наладил сотрудничество с интеграционными операторами, в частности с компанией Pickpoint. Согласно обещаниям Завадского, к концу лета можно ожидать отчета по результатам сотрудничества с российскими продавцами.

Так что формат развития российского сегмента АлиЭкспресс меняется, однако цели, которые нужно понимать, как увеличение доли продаж продавцами из РФ с текущего 1% от общего объема сделок на площадке АлиЭкспресс с покупателями из России, остаются неизменными.

254794f55a2d519fd157b111455a28-146643006

Замглавы Минпромторга Виткор Евтухов отметил сходную с Марком Завадским позицию в плане важности опыта, полученного в результате проекта «Мода. Сделано в России». Сам проект, по его мнению, стал для российских производителей готовой продукции своеобразным маяком, который показал, куда им следует двигаться, как правильно подходить к вопросам ценообразования и правилам подачи информации о своих продуктах.

d82f923e022fd8358d070ff6472c36-146643029

В качестве P.S. хочется добавить, что проблем у других российских продавцов, не имеющих отношения к легкой и текстильной промышленности, особо не видно. То есть продажа мелкой бытовой техники, электроинструментов, товаров для дома и другой продукции – это другие российские проекты, не имеющие отношения к «Мода. Сделано в России».

Представленные в Молле продавцы потихоньку учатся сотрудничать с АлиЭкспресс и работать со своей целевой аудиторией, обитающей на китайской площадке. Они регулярно предлагают вожделенные скидки (и даже реально иногда сбрасывают цену!), стараются обеспечить бесплатную доставку в регионы – то есть у них есть реальный шанс завоевать свой кусочек рынка. Ну а что? Вы ж помните, что на самом деле в мире выживает не сильнейший, а тот, кто умеет приспосабливаться…

Ну и еще один P.P.S. для тех, кто прочитал невнимательно. Марк Завадский считает, что говорить о провале проекта рано. Проблемы только у одного магазина, пусть и потенциально крупного. Но сколько таких китайских магазинов ежедневно закрывается на АлиЭкспресс? Никто ж не считал. Если изменить стратегию продвижения и ценообразования, нанять квалифицированных специалистов, доработать интеграцию (быттехника же не жалуется, значит, работа ведется), то все будет ок. Как думаете?


ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка