Посылка за 7 дней – новый проект Почты России и Почты Китая


На днях во время официального визита Владимира Путина в Пекин между руководители почтовых служб России и Китая подписали соглашение о запуске двух новых проектов. Один касается способа, а другой – предельных сроков доставки посылок из китайских интернет-магазинов.

Если раньше почта из Китая шла в Россию автомобильным и воздушным транспортом, то теперь согласно новым договоренностям в доставке корреспонденции участвует и железная дорога. Вагоны с посылками будут цеплять к пассажирским и грузовым поездам, направляющимся из Пекина в Москву. Новый способ доставки был опробован еще в начале этого года, теперь он будет реализовываться на постоянной основе.

Второй проект носит название "Посылка за 7 дней". Понятно, что его цель - сократить срок доставок пакетов с двух с половиной до одной недели. И хотя точная дата запуска услуги пока не сообщается, китайская и российская стороны обязались разработать решения и приемы новой логистики уже к ноябрю 2015. Также за два предстоящих месяца должны быть определены города, маркировка товаров и прочие особенности этой услуги.

Справка

Всего три года назад товары с AliExpress шли по 60-70 дней. Сегодня среднее время доставки посылок составляет 20 -25 дней.

За первое полугодие 2015 года «Почта России» доставила всего около 50 млн посылок (импорт, экспорт и транзит). 80% всех отправлений — поступило из Китая.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка