Почта Китая отказалась работать из-за террактов!


Друзья, есть одна неприятная новость. Вероятно, в ближайшее время будут задержки с доставкой некоторых посылок с AliExpress.

На юге Китая прошла волна террактов, которые были реализованы с помощью почты. Преступниками были отправлены целых 17 посылок, начиненных взрывчаткой, причем бандероли были помечены надписями «для срочной доставки». Взрывные устройства сработали 30 сентября с разницей всего в пару часов.

После террактов

Из-за взрывов в уезде Лючэн городского округа Лючжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе пострадали городские рынки, торговый центр, тюрьма, больница, автостоянка, общежитие для местных чиновников, супермаркет, автобусная станция и другие места большого скопления народа.

Одна из бомб частично обрушила здание, повреждения получили многочисленные автомобили, припаркованные неподалеку от мест, где были произведены терракты.

Самое печальное, что пострадали люди. Погибли, по меньшей мере, 10 человек, и еще более полусотни получили увечья и ранения. Несколько человек не нашли до сих пор, их считают пропавшими без вести.

65d5916f0bc0609be50f225af1abc1-144395627

В четверг, 1 октября, в округе Лючжоу прогремел еще один серьезный, 18-й по счету, взрыв. Здание, где случился терракт, буквально взлетело на воздух, но сообщений о пострадавших людях в этот день не поступало.

Китайские социальные сети просто пестрят фото-и видеокадрами взрывов, новость быстро разошлась по стране и вышла за ее пределы.

Власть говорит, это не терракты

Власти Китая отказались признать произошедшее террактами. Возможно, причиной является нежелание властей омрачать один из самых важных праздников в году – День Образования КНР, который отмечается 8 октября.

Предполагаемый организатор взрывов был задержан. Им оказался молодой мужчина из деревни Дапу. Однако никаких подробностей о личности преступника по фамилии Вэй, а также о его мотивах власти не раскрывают. Заведено уголовное дело, ведется расследование. После праздника мы узнаем, что случилось на самом деле, более подробно.

В связи с этими событиями, почта Китая не принимала посылки до вчерашнего дня, 3 октября, а потому задержки с доставкой, как уже было сказано, неизбежны. Напомним, что из-за праздников государственные заведения, а также продавцы AliExpress, и так не будут работать до 10 октября.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка