Первый ноутбук от китайского производителя Xiaomi – продажи начнутся в начале 2016 года!


Xiaomi Tech – китайский производитель смартфонов, один из лидеров современного рынка, решил расширить ассортимент своей продукции. Официальные партнеры компании сообщают о намерениях Xiaomi запустить производство ноутбуков, которые составят конкуренцию самым продвинутым моделям известных изготовителей.

О бренде Xiaomi

Вы еще не сталкивались с продукцией компании? Тогда вам будет интересно узнать, что Xiaomi Tech всего за 6 лет своего существования добилась грандиозных успехов в сфере производства смартфонов. За первое полугодие 2015 года продажи оригинальной техники торговой марки составили 35 млн. единиц! Такие высокие показатели обусловлены высоким качеством мобильных девайсов и относительно невысокой стоимостью моделей.

В последнее время со всей серьезностью заговорили о том, что Xiaomi претендует на роль основного конкурента компании Apple, а СЕО Xiaomi, Лей Джун, носит гордое звание китайского Стива Джобса. В команде бренда уже работают бывшие значимые сотрудники Google. Если говорить о китайских производителях, то компания Lenovo, широко известная в России уже всерьез задумывается о том, чем привлекать покупателей, уходящих «под крыло» Xiaomi.

Несмотря на то, что компанию называют производителем смартфоном, в ее ассортименте:

  • планшеты;
  • внешние аккумуляторы;
  • роутеры;
  • колонки, наушники, гарнитура;
  • фитнес-браслеты;
  • телевизоры;
  • аксессуары и комплектующие;
  • одежда и обувь.

Не хватает пока только ноутбуков.

Флагманский лэптоп Xiaomi

Выпуск первого ноутбука компании планируется приблизительно в первом квартале 2016 года. И, как в ситуации со смартфонами, акцент будет делаться на оптимальном соотношении качества и стоимости продукции.

394c50bde1bfe4c830834337659c3c-144649075

Уже повсеместно обсуждается новость о соглашении между брендом и компанией с мировым именем Samsung Electronics о поставке комплектующих для производства лэптопов. Говорят, что речь идет об использовании в ноутбуках Xiaomi чипов памяти и дисплеев Самсунг.

Что касается размеров дисплея флагманского ноутбука, данные противоречивые: часть информаторов говорит о диагонали 15 дюймов, другие – о том, что готовится выпуск двух моделей с диагоналями 12,5 и 13,3 дюйма.

Есть правдоподобная версия, что в качестве операционной системы для первого лэптопа компания выбрала Linux.

Несмотря на массу сообщений в интернете по поводу выпуска ноутбука и даже наличие фотографий, официальные представители компании пока еще не разглашают подробностей о модели.

Новинку собираются выпустить на рынок в не самое удачное время. Во время очередного мирового кризиса объем продаж портативной техники значительно упал. Возможно, Xiaomi хочет до последнего сохранить интригу вокруг лэптопа и умело нагнетает интерес к своему новому детищу скрытым вливанием некоторой информации. Бренд же славится умением продвигать свою мобильную технику путем бюджетной рекламы в микроблогах, социальных сетях и работой с заинтересованными лидерами мнений.

Стоимость лэптопа, как говорят, будет в районе 400-450$. Проверим.

Пока нам остается ожидать новостей о новом ноутбуке и готовиться к его покупке, как к очень выгодному приобретению.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка