Отмена таймера Защиты покупателя на АлиЭкспресс


Изменение функционала на интернет-площадке АлиЭкспресс не всегда радует покупателей. В рунете среди пользователей Али уже поднялась волна возмущения: создатели ресурса решили, что нужно убрать таймер, ведущий обратный отсчет до момента окончания Защиты покупателя. Вместо него решено указывать конкретную дату, к которой должен быть доставлен заказ.

Теперь, как всегда, перейдем к подробностям.

Еще пару дней назад привычный таймер отсчитывал нам дни до конца Защиты покупателя. У тех пользователей, кто использует мобильное приложение, такой отсчет ведется до сих пор. Возможно, разработчики еще не успели изменить функционал, а может, и тестируют сначала нововведение на главном сайте.

6fdf7a6e88bff9db3198693a00ecff-146677020

Наличие таймера очень помогало пользователям определить, когда нужно было начать волноваться о продлении Защиты покупателя. Еще бы! Когда таймер показывает, что осталось 2-3 дня, то любой покупатель начнет суетиться.

Сейчас, если вы зайдете в свой аккаунт, то увидите конечную дату, к которой должен прийти заказ. То есть продавец обычно указывает, в течение какого времени будет перемещаться товар, в зависимости от логистической службы. Исходя из максимального предполагаемого срока, и высчитывается конечная дата. Правда, уже в карточке товара сразу указывается, что время доставки порой изменяется из-за проблем с логистикой или задержек из-за происков таможенников.

6c25258dd1dc4da71f6ede32419ebd-146677030

Пользы для покупателей в таком нововведении мало (по мнению редакции АлиТраст). Поясним: сейчас лето, отпуска, сориентироваться в том, какое сегодня число, могут только те, кто постоянно работает с документацией и с самого утра прописывает дату в разные справки, уведомления и т.д. По статистике, даже зимой, прежде чем вспомнить, какое сегодня число, люди задумываются, а иногда смотрят на календарь. А теперь нам для отслеживания заказов придется задумываться.

Хорошо еще, что продление Защиты покупателя остается доступным. Вероятно, что после того, как продавец увеличит срок ожидания на запрашиваемое вам количество дней, автоматически изменится и дата, к которой товар будет доставлен.

e3c2a063bb10dc3d3a6a889664bfa8-146677031

Если товар не придет к тому моменту, который указан в карточке товара, как и прежде, можно открыть Спор (но при условии действия Защиты) и потребовать свои деньги назад. Диспут будет удовлетворен в пользу покупателя, лишь бы он вовремя обратился.

Уведомления по e-mail

На электронную почту все так же приходят уведомления, в которых указывается срок предполагаемой доставки по новым правилам. Все права и возможности покупателей остались прежними.

0a19f4a93c323da3a2aa8f7e3b4366-146677054

Если продавец продлит время Защиты покупателей, не посоветовавшись с покупателем (а такое часто случается), то последний узнает об этом из письма, автоматически отправленного ему системой АлиЭкспресс.

А что скажете вы? Лично для вас что-то изменилось с этим нововведением? Пишите в комментариях.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка