Оплата товаров наличными средствами на АлиЭкспресс


Казалось бы, это нереально, но АлиЭкспресс запускает новую услугу на территории Российской Федерации: оплату товаров, приобретенных на площадке, наличными средствами. Старт такого нововведения запланирован на середину января 2016 года.

Немного статистики

Давайте обсудим, насколько востребованной будет новая услуга. По статистическим данным, около 20% россиян вообще не имеют банковских карт. Чаще всего в этом случае речь идет о старшем поколении и о молодежи до 24 лет.

e4b23837d62d4186c313587ca71b91-145145794

Владельцы карт тоже как-то не слишком охотно их используют – 20% людей, участвовавших в опросах, вообще не расплачиваются с помощью карточек. Специалисты комментируют это так: для довольно большой категории потребителей карта нужна только в качестве инструмента получения зарплаты.

С электронными кошельками у активных пользователей интернета немного попроще. Их используют примерно 50% опрошенных в возрасте от 20 до 44 лет из крупных городов.

7d955c1b427930a05c43b4bb30632d-145145770

Но, опять-таки, мы говорим в основном о специалистах, фрилансерах и людях с образованием. Чтобы никого не обидеть, справедливо заметим, что много продвинутых пользователей и среди других категорий граждан.

a3235caaca3c8ead95c5d8b6d64dbc-145145778

И, несмотря на все статистические данные, расчеты народ привык осуществлять посредством наличных средств. Особенно обсуждаемый вопрос актуален в регионах России, которые сейчас находятся в зоне пристального внимания АлиЭкспресс. По данным пресс-службы онлайн-ритейлера, за пределами крупных городов проживает около 75% покупателей китайской торговой площадки. Вполне возможно, что при введении оплаты налом число пользователей Али вырастет и серьезно.

Самая основная причина, по которой люди не хотят использовать банковские карточки и электронные деньги – это беспокойство по поводу безопасности платежей и личных данных, которые необходимо вводить для регистрации на сайтах. Народ готов переплачивать комиссии за наложенный платеж, лишь бы только платить за заказы наличными средствами и не высылать никуда ксерокопии документов для регистрации.

Как будут осуществляться расчеты наличными средствами на АлиЭкспресс?

Понятное дело, что никто бегать по покупателям и собирать деньги не будет. Все намного проще. Если вы захотите оплатить товар на АлиЭкспресс наличными, то выберете соответствующую опцию при выборе способа оплаты. Затем нужно ввести номер своего мобильного телефона для получения смс-сообщения, в котором будет содержаться информация о сумме и специальный платежный код.

795eadee388b89c18d14a11e72d2cb-145145810

Оплата заказа будет производиться с помощью:

  • салонов «Евросеть»;
  • салонов «Связной»;
  • отделений «Почты России».

Всего существует более 37 тыс. точек приема наличных средств по всей территории России, останется только найти из них ближайшую к вашему дому. Самое в этом приятное: комиссии за прием наличных средств за товары АлиЭкспресс взиматься не будет.

Может, проведем свой статистический опрос? Кто знает, вдруг АлиЭкспресс все-таки зря вводит новую услугу? ^_^

Какой способ оплаты для вас удобнее:

  • с помощью банковской карты;
  • электронные кошельки;
  • наличный расчет.

Пишите ответы в комментариях.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка