Обзор интересных предложений онлайн журнала Hi-Tech #74


Предисловие. На АлиЭкспресс сегодня не совсем понятная ситуация: с утра уже несколько раз изменился номер онлайн-журнала с 74-го на 78-й и обратно. Мы предлагаем вам предложения 74-го номера и посмотрим, что по ссылке покажут нам завтра.

Сегодня вышел очередной выпуск онлайн-журнала Hi-Tech. В нем есть несколько довольно привлекательных предложений со скидками на популярные гаджеты. Предлагаем ознакомиться с несколькими наиболее интересными на наш взгляд позициями.

Убийца смартфонов-флагманов OnePlus 3

Прошло чуть больше месяца с момента выхода OnePlus 3 в свободную продажу. И вот в рамках спецпредложений из журнала Hi-Tech появилось предложение на приобретение сего девайса по цене 435.99$. Мы уже привыкли, что каждая новая версия OnePlus нарекается «убийцей флагманов». Давайте разберемся, заслуживает ли на самом деле новинка этого почетного звания.

Дизайн

По сравнению с предшественником с индексом 2, OnePlus 3 стал намного привлекательнее. Его корпус изготовлен из металлического сплава. Площадь пластиковых вставок сведена к минимуму.

bee73b10c0e340ca345c5a8551f9b0-146956234

Сканер отпечатков пальцев встроен в единственную механическую клавишу на передней панели. Боковые грани имеет удобную скругленную форму. На задней панели в верхней части по центру расположена основная камера, а под ней светодиодная вспышка. На левой грани расположена кнопка питания и качелька регулировки громкости. На правой – комбинированный слот для установки пары сим-карт. Верхняя грань свободно от портов, а вот на нижней конструкторы сумели разместить и микрофон, и динамик-громкоговоритель (под элегантной решеткой), и штырьковый 3.5 мм выход под гарнитуру, и USB-Type C порт для зарядки и синхронизации с ПК. Вверху на передней грани по центру расположен разговорный динамик, левей от него установлены датчики освещенности и приближения, еще левей – фронтальная камера.

Сейчас в продаже доступна модель OnePlus 3 в сером (графитовом) цвете корпуса.

Габаритные размерами смартфона составляют 152.7×74.7×7.35 мм, а его масса - 158 г.

Дисплей

Новинка получила 5.5-дюймовый Optic Amoled дисплей с разрешающей способностью матрицы 1920х1080 пикселей. Технология Amoled безусловно обеспечит высокий уровень яркости и насыщенности цветов, а также порадует максимально широкими углами обзора. Матрица защищена специальным стеклом Gorilla Glass 4-го поколения.

Аппаратная платформа

Смартфон OnePlus 3, как представитель топового сегмента, получил соответствующий чипсет – Qualcomm Snapdragon 820, который на сегодняшний день является наиболее производительным решением для мобильных гаджетов. На его кристалле расположены 4 ядра (2 с частотой до 2.2 ГГц, еще 2 разгоняются до 1.6 ГГц). В качестве графического ускорителя используется чип Adreno 530.

За скорость обмена данными отвечает высокопроизводительный модуль оперативной памяти LPDDR4 объемом 6 ГБ. Емкость встроенной флеш-памяти составляет 64 ГБ. Она имеет стандарт UFS 2.0 и обладает значительно более высокими скоростными характеристиками в сравнении с широко используемыми в аналогичных гаджетах модулями MMC 5.1.

Кстати, в скором времени должна появиться версия OnePlus 3 с урезанным объемом памяти – на 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, которая должна иметь более низкий прайс. К сожалению, возможности установки карты расширения памяти microSD в смартфоне не предусмотрено. Так что покупка OnePlus 3 с меньшим объемом памяти даже с более низкой стоимостью кажется неразумной.

Столь мощная аппаратная часть позволяет смартфону OnePlus 3 набрать в широко распространенном тесте AnTuTu около 140 000 баллов, что обеспечивает ему на сегодняшний день одну из лидирующих позиций в рейтинге флагманов. Больше него баллов набирает лишь HTC 10. Понятное дело, что не о каких подтормаживаниях даже в самых «прожорливых» 3D-играх речи идти не может.

Еще стоит отметить отличную стабильность и высокую скорость отработки сканера отпечатков пальцев. Согласно заявленным производителем данным, скорость реакции датчика составляет не более 0.2 секунды.

Камеры

Мультимедийные возможности нового флагмана вполне соответствуют статусу гаджета. Основная камера получила отличную 16-мегапиксельную матрицу Sony IMX 298, обладающую диафрагмой f/2.0. Модуль имеет PDAF-автофокусировку, оптическую стабилизацию изображения и позволяет вести видеосъемку в формате 4К. Стандартное приложение для работы с модулем камеры дает возможность сохранять фотоснимки в формате RAW без применения к ним сжатия.

2a87d6e69e983412941549be3cb116-146956236

С фронтальной камерой в OnePlus 3 также не подкачали. Ее матрица позволяет сохранять фотографии в разрешении 8 МП. Отличное качество селфи-снимков обеспечивается в том числе и системой электронной стабилизации. Записывать видеоконтент на фронталку можно с разрешением FullHD.

Работа с сетями

OnePlus 3 поддерживает одновременную работу двух сим-карт в сетях 2G, 3G и 4G LTE (Cat 6).

Безусловно, аппарат был оснащен последними версиями модулей беспроводной связи:

  • Wi-Fi 802.11 ac (поддержка двух диапазонов 2.4ГГц и 5 ГГц);
  • Bluetooth ver. 4.2;
  • NFC.

Флагман работает со всеми навигационными системами, такими как GPS и ГЛОНАСС.

Батарея и зарядка

Ввиду небольшой толщины корпуса, OnePlus 3 получил далеко не самый емкий аккумулятор. Но и 3000 мАч вполне достаточно для продолжительной работы этого «монстра», тем более что его чипсет имеет хорошие показатели энергоэффективности, да и разрешение дисплея FullHD не вызывает излишних энергозатрат, в сравнении с более высокими разрешениями у некоторых других моделей смартфонов.

Большим плюсом данного смартфона является использование новой технологии ускоренной зарядки Dash Charge, которая позволяет заряжать его батарею с 0 до 63% всего за полчаса. И этого будет достаточно для просмотра видео в формате 2К с установленной 50% яркостью на дисплее в течение 7 и более часов.

Выводы

Как видим, смартфон OnePlus 3 имеет достойные звания флагмана характеристики, и его производительность позволяет называть его «убийцей» других флагманов. Главным его недостатком является довольно высокая стоимость. Но те пользователи, которые не хотят идти на компромиссы и готовы платить за производительность, вполне смогут оценить все его преимущества и насладиться возможностями. Еще раз напомним, что текущая стоимость OnePlus 3 на АлиЭкспресс составляет 435.99 за стандартную комплектацию без дополнений.

Мультимедийная приставка для ТВ Vontar MX-4K

Эта мультимедийная приставка позволяет дополнить обычную ТВ-панель, которая не оснащена SMART-функциями, и пользоваться всеми возможностями более дорогих телевизоров. При этом можно существенно сэкономить, ведь разница между аналогичными моделями ТВ с функциями СМАРТ и без них намного выше стоимости мультимедийной приставки.

Vontar MX-4K позволяет воспроизводить видеоконтентент в формате H.265 с разрешением до 4K. Она оснащена достаточно производительным 4-ядерным процессором Rockchip RK3229, основанном на ядрах Cortex-A7. В качестве видеомодуля используется чипсет Mali-400. Объем встроенной ОЗУ составляет 1 ГБ. Также есть 8 ГБ встроенной флеш-памяти для хранения системы и пользовательских данных. Имеется слот для установки карты памяти SD и microSD.

b177e1384c064b88c7c308d35c914c-146956240

Приставка работает под управлением ОС Android 5.1. Она поставляется с предустановленными программами для работы с мультимедиа и интернетом, а также различным контентом как из сети, так и других источников, в том числе YouTube, Skype, из браузера и т.д. При необходимости можно установить любое другое ПО из встроенного PlayMarket. Система будет постоянно обновляться в автоматическом режиме.

Приставка Vontar MX-4K оснащена четырьмя разъемами USB 2.0 для воспроизведения контента с пользовательских флешек и USB-дисков.

К телевизору приставка может подключаться при помощи HDMI-кабеля, а также через AV-порт. Также для вывода звука есть дополнительный SPDIF-порт.

63401e5a931ca2914d80f0fdd1d70f-146956242

Связь с интернетом обеспечивается посредством подключения к Ethernet-порту на скорости до 100 Мбит либо через Wi-Fi модуль 802.11 b/g/n на частоте 2.4 ГГц.

Приставка поддерживает воспроизведение практически всех известных форматов видео, аудио, а также графических файлов. Питается она от адаптера на 5В. В комплекте с ней поставляется пульт ДУ. При подключении к телевизору через HDMI порт, при помощи этого пульта можно управлять и телевизором.

Стоимость мультимедийной приставки Vontar MX-4K составляет 29.91$.

Заходите на страничку спецпредложений и выбирайте интересные гаджеты со скидками из 74-го выпуска онлайн-журнала Hi-Tech.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка