My Alipay, давай до свидания…


Многие пользователи АлиЭкспресс, которые хотя бы один раз пользовались системой электронной оплаты заказов Alipay, уже неоднократно получали сообщения на свои e-mail адреса о скором прекращении работы данной системы расчетов.

Мы об этом уже писали в середине октября в данной новости, однако, учитывая, что до закрытия Alipay осталось всего 11 дней, стоит напомнить всем, у кого еще в наличии есть неизрасходованные средства на электронных кошельках Alipay, о порядке проведения соответствующих мероприятий.

Итак, с 1 января 2017 года, Alipay прекратит поддержку сервиса внутренних электронных кошельков для пользователей АлиЭкспресс. Соответственно, использование остатков средств на таких счетах для расчета за покупки, совершенные на международной торговой площадке AliExpress, станет невозможным.

02a5f3a7763809b18ad27643c4364b-148223107

Согласно информации из присланных уведомлений, все оставшиеся на счетах средства, если их сумма превышает 30$, с 1 января 2017 года получат статус «ожидание возврата» («pending refund») и смогут поступить на карточные счета их владельцев (в случае, если такие платежные карты были привязаны к аккаунту АлиПей) после получения от них соответствующих заявлений. Сделать запросы на возврат средств можно будет, начиная со второй половины января, сделав переход по указанной в электронном письме-уведомлении ссылки на сервис возврата денег.

Всем пользователя, у которых в системе AliPay осталось больше 30 долларов США стоит помнить о том, что возврат их остатка является банковской операцией, с которой будет сниматься комиссия в размере от 15$. Так что, по возможности, лучше истратить эти деньги на покупки до наступления часа Х, особенно, если остаток средств не сильно превышает 30 баксов. Денежные переводы поступят на карты пользователей в 10-дневный срок с момента совершения такой операции.

Тем, у кого на счету Alipay осталось меньше 30$, беспокоиться вообще нечего. После Нового года такие остатки будут автоматически сконвертированы в купоны, которые можно будет использовать при оплате заказов с АлиЭкспресс в течение календарного года. Естественно, никаких ограничений на минимальную сумму заказа для применения таких купонов не будет.

Касательно прекращения работы Alipay в качестве системы расчетов за покупки на АлиЭкспресс, директором по развитию бизнеса Alipay и Ant Financial в России и странах СНГ Богданом Задорожным было сделано отдельное заявление. Российским пользователям АлиЭкспресс были доступны не полноценные электронные кошельки, а так называем «баланс Alipay», средства которого могли использоваться лишь для оплаты заказов АлиЭкспресс. Их не то что перевести куда-либо, но и даже вывести обратно на карту, с которой они поступили, было нельзя.

519cb59401746565d6ca4c79ae30de-148223100

Данный проект, по сути, являлся совместным экспериментом Alipay и AliExpress, который преследовал цель увеличения числа привязанных к аккаунтам АлиЭкспресс банковских карт. И эта цель была успешно достигнута. Поэтому данный инструмент себя полностью исчерпал и более не нужен.

Богдан Задорожный еще раз напомнил, что неизрасходованные на балансе AliPay средства пользователей будут либо возвращены на их карты обратно, либо трансформируются в купоны на скидку и смогут быть использованы для снижения стоимости заказов из AliExpress на соответствующие остаткам суммы. Причем, последний вариант будет применен для абсолютного большинства пользователей, ведь тех, у кого на счету осталось больше 30 долларов США, очень мало.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка