​Meizu M3s Mini –функциональный и недорогой смартфон с металлическим корпусом


В новинке сочетаются все преимущества аппаратов линейки «M». Как и все смартфоны компании, M3s Mini работает под управлением фирменной оболочки Flyme, которая, в свою очередь, основана на ОС Android 6.0 Marshmallow.

Особенностями новопредставленного гаджета являются:

  • мощная аппаратная платформа;
  • компактный металлический корпус;
  • наличие дактилоскопического сканера;
  • довольно емкая батарея (в сравнении с прочими 5-дюймовыми смартфонами).

Дизайн и материалы

Meizu M3s Mini получил цельнометаллический корпус с весьма компактными габаритами: 141.9х69.9х8.3 мм. Масса смартфона составляет 138 грамм. Дизайн новинки довольно сильно похож на прошлогодние флагманы Meizu MX5 и Pro 5.

Сразу стоит отметить, что модель Meizu M3, которая была представлена в прошлом месяце, выпущена специально для китайского рынка и ее основным отличием является использование поликарбонатного корпуса.

Основным элементом управления смартфона является сенсорно-механическая многофункциональная кнопка mBack. Осуществление действия «Назад» происходит после легкого касания этой кнопки. Если же ее нажать – смартфон отработает операцию «Домой», а при длительном нажатии данной клавиши произойдет гашение изображения на дисплее. Кроме того, в кнопку mBack встроен и фактически вошедший в разряд обязательных функциональных параметров сканер отпечатков пальцев пользователя, способный запоминать до 5 дактилоскопических изображений и безошибочно распознавать их практически при любом угле прикосновения.

Meizu M3s Mini поступит на прилавки магазинов с четырьмя различными цветами корпуса. Покупателю доступны гаджеты:

  • серебристый;
  • розовый металлик;
  • золотистый;
  • темно-серый.

1758f2c2d8af6e094382d5abcd0232-146593638

Дисплей

Meizu M3s Mini получил 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280х720 пикселей и максимальной яркостью на уровне 380 кд/м2. Многие пользователи ждали появление именно этой Mini-версии из-за использования в ней компактного дисплея, поскольку габариты того же M3 Note их несколько смущали.

Дисплей изготовлен по технологии GFF (полная ламинация) и покрыт специальным защитным стеклом с изогнутыми краями (2.5D).

Аппаратная платформа

Благодаря невысокому разрешению экрана, наличие 8-ядерного 64-битного процессора MediaTek MT6750 с ядрами Cortex A53, работающими на частоте до 1.5 ГГц производительности аппарата, будет более чем достаточно для работы практически со всеми доступными на сегодняшний день приложениями для Android-гаджетов. Помогать этому чипсету с обработкой графики будет видеоакселератор Mali T860. Производитель предлагает две модификации Meizu M3s Mini:

  • 2 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и 16 ГБ встроенной флеш-памяти;
  • 3 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и 32 ГБ встроенной флеш памяти.

Смартфон получил 2 слота для установки nano-sim карт, один из которых комбинированный, позволяющий принимать вместо сим-карты мобильного оператора карту расширения встроенной памяти microSD объемом до 128 ГБ.

Функциональные возможности

Meizu M3s Mini поддерживает работу с сетями 4G для обоих sim-карт. Он также получил технологию VoLTE, хотя на данный момент на территории РФ она еще не используется.

MicroUSB-порт поддерживает технологию OTG (подключение внешних USB устройств), он может работать в режиме USB Host.

Навигационные возможности смартфона представлены поддержкой спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS, а также встроенного цифрового компаса.

Беспроводные подключения обеспечиваются наличием интерфейсов Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (двухдиапазонный 2.4/5 Ггц) и Bluetooth 4.0 LE.

Смартфон получил аккумуляторную батарею емкостью 3020 мАч. По заявлениям производителя, такого объема должно хватать на 2 суток активного использования аппарата.

3e4582ffb3769649b4eb1f41fc457d-146593640

Как уже сказано выше, смартфон Meizu M3s Mini поставляется с предустановленной ОС Android 6.0. Воспроизведение медиаконтента всевозможных форматов доступно без установки каких-либо дополнительных кодеков и сторонних проигрывателей.

В фирменной оболочке Flyme реализована поддержка управления жестами, прошито множество разнообразных стилей оформления, присутствует функция резервного сохранения системных настроек и прочих пользовательских данных. Каждый пользователь оценит возможность легкой активации записи голосового вызова, наличие встроенного антивируса в приложении Безопасность, а также присутствие функции блокировки запуска выбранных приложений при помощи отпечатка пальца либо цифрового пароля.

Камеры

Камеры, которые используются в Meizu M3s Mini, аналогичны тем, которые установлены в модели M3 Note. Основной модуль имеет 13-мегапиксельную матрицу, диафрагму f/2.2, оптическую систему из 5 линз, двухтоновую вспышку и классическую фазовую автофокусировку. Этот модуль поддерживает съемку видео в формате FullHD (1920x1080 пикселей) с частотой 30 кадров в секунду.

Фронтальная камера способна делать снимки с разрешением 5 МП. Ее оптическая система состоит из 4 линз, диафрагма имеет параметры f/2.0. Она поддерживает широкоугольную съемку и поддерживает распознавание лиц Face AE light boos, а также алгоритм FotoNation 2.0 smart selfie.

Камеры способны оптимизировать изображения в режиме реального времени (до момента нажатия кнопки спуска затвора), есть возможность накладывания специальных фильтров.

Стоимость

Официально старт продаж Meizu M3s Mini за границей стартует 18 июня 2016 года. В официальных магазинах стоимость модели с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти составляет 105$, а версия с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти будет стоить 135$.

На площадке АлиЭкспрес уже есть несколько предложений. Прайс на минимальную версию с учетом интересов китайских продавцов и стоимости услуг по пересылке начинается от 129.99$. Это вполне адекватная наценка, тем более что в официальных точках продаж на территории России Meizu M3s Mini может появиться не раньше второй половины июля, а его планируемая стоимость пока что неизвестна.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка