Lifan на АлиЭкспресс – продажи автомобилей нет, но есть скидка на их покупку


Помните, совсем недавно мы писали новость о том, что китайский автопроизводитель Lifan создаст на АлиЭкспресс официальный магазин и начнет продавать через этот интернет-сервис автомобили?

Слухи оказались правдивыми ровно на 50%: Lifan появился в Молле среди других китайских продавцов, но машины продавать через интернет даже не собирается.

Возникает вопрос: зачем он тогда пришел на АлиЭкспресс? Ответ: качественная реклама в местах огромного скопления потенциальных покупателей всегда является движущей силой успешной торговли.

Всем желающим предлагается купить не автомобиль, а купон на скидку в размере 10 тыс. рублей. В выигрыше остаются все – и продавец, привлекающий новую аудиторию, и клиенты, экономящие пусть небольшую, но кровно заработанную денежку.

Не продажа, но скидка

Итак, автомобилей на АлиЭкспресс не будет. Это даже хорошо, потому что мы уже рассуждали о проблемах, связанных с покупкой авто в интернете. Люди не будут покупать кота в мешке без конкретных плюшек в подарок. А когда дело касается железного коня, то некоторых автолюбителей и плюшками не заманишь совершить сомнительную покупку.

Плюс возникало здравое недоумение, как может быть выгодно производителю перегонять покупателям машины из Китая в розничной продаже? Ведь Lifan вложил огромные средства для развития на территории Российской Федерации завода по сборке автомобилей, да еще и планирует строить производство полного цикла где-то под Липецком. В любом же случае россиянам выгоднее продавать авто российской сборки!

Да и при продажах в обход официальных дилеров последние остались бы крайне недовольны.

Компания Lifan все продумала правильно и предложила на АлиЭкспресс оптимальный вариант, выгодный и покупателям, и продавцу. На интернет-площадке можно прочитать информацию об автомобилях торговой марки, выбрать подходящий вариант и приобрести купон на скидку в размере 10 тыс. рублей. Стоимость купонов колеблется от 500 до 1000 рублей, в зависимости от модели (11 ноября, во время Фестиваля Шоппинга цена купона уменьшится на 5%).

Как использовать купон на покупку автомобиля Lifan

Использование скидки предполагает посещение одного из официальных дилеров Lifan, коих множество по всей России. Купоном считается номер оплаченного вами заказа, никаких картинок никто вам присылать не будет.

9688ab2f36319e650b38e281ff7e6b-144680685

Посещение дилерского центра Lifan стоит отложить на 3 дня с момента оплаты купона, чтобы информация о совершении сделки успела поступить дилеру. С собой обязательно нужно принести паспорт, и ваши данные в аккаунте AliExpress должны совпадать с паспортными (речь о ФИО и почтовом адресе). То есть передать/подарить/продать этот купон третьему лицу нельзя.

Следует полагать, что все дилерские центры будут иметь доступ на АлиЭкспресс для проверки номера вашего заказа. После оформления договора на приобретение выбранного вами авто со скидкой 10 тыс. рублей, вы станете счастливым автовладельцем.

Естественно, что один покупатель может предъявить только один купон.

Стоит ли покупать скидку?

Каждый решает индивидуально, стоит ли ему пользоваться предложением компании Lifan. Но пока, на начало ноября 2015 года, на распродажу скидок никто не спешит. Несмотря на то, что производитель в Молле находится около недели, никто еще и не думал приобретать купоны. И это несмотря на то, что автомобили Lifan уже 4 года подряд продаются намного лучше других машин китайского производства.

Наиболее вероятной причиной отсутствия спроса является факт наличия вкусных предложений на сайтах официальных дилеров. Если провести небольшой аудит, то выяснится, что сейчас, перед Новым Годом, проводятся интересные и выгодные акции. Если бы приплюсовать купон АлиЭкспресс к скидке дилера – тогда другое дело, но это вряд ли возможно.

Впрочем, купоны на модели Lifan X60 и Lifan X50 добавили в Мои желания больше чем по 20 человек. Будем надеяться, что китайский автопроизводитель придумает акции поинтереснее, чтобы ими действительно захотелось воспользоваться.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка