Letv MAX X900 – смартфон премиум-класса на АлиЭкспресс


LeTV X900 – это смартфон премиум-класса от недавно вышедшего на рынок смартфонов крупного китайского производителя LeECo. Кстати, компания выходит и на российский рынок – открытие офиса запланировано на лето 2016 года. Пожалуй, это будет серьезный конкурент работающим в России брендам – именно сюда сбежали с тонущего корабля ушли из компании JD.COM руководители Виктор Сюй и Алекс Васильев.

Но давайте о смартфоне.

Дизайн и конструкция

Первое, что бросается в глаза при открытии коробки со смартфоном – он большой. Его 6.33 дюймовый экран определяет солидные габариты – 167.1х83.5х8.95 мм. Масса гаджета вместе с аккумулятором составляет 204 грамма.

Задняя крышка гаджета полностью металлическая, так что в ее прочности не приходится сомневаться, но этот же факт влияет и на то, что она более скользкая, в сравнении с устройствами-обладателями пластиковой панели. При таких габаритах это может быть проблемой, по крайней мере, пока не привыкнешь.

68ab1cc56447a6b3e1dd8597ef7c60-146056077

На правой грани смартфона расположилась механическая кнопка включения/отключения гаджета, слот для пары сим-карт (micro+nano), а также специальный интерфейсный порт WiHD, для отображения HD-контента на беспроводных дисплеях со сведенной к минимуму потерей данных при их передаче.

Левая грань получила качельку регулировки громкости и очень похожий на айфоновский выключатель звука.

На нижней грани посередине выведен USB-разъем нового типа (Type-C), а по бокам от него под декоративными решетками скрыт динамик и основной микрофон.

На верхней грани размещен 3.5 мм разъем под гарнитуру и ИК-порт для использования смартфона в качестве пульта ДУ. Под дисплеем расположены три классические софт-клавиши, которые имеет очень слабенькую подсветку.

На передней панели сверху размещены светодиодный индикатор уведомлений, датчики приближения и освещения, фронтальная камера и разговорный динамик.

На задней панели находится дополнительный микрофон, основная камера с двуцветной вспышкой, дактилоскопический сканер и ниже фирменная эмблема LeTV.

В общем, смотрится смартфон LeTV MAX X900 очень стильно, а сборка его сделана на самом высоком уровне.

Дисплей

Аппарат получил качественный IPS-дисплей с диагональю 6.33 дюйма и разрешением QHD (2560x1440 пикселей), что дает удельную плотность в 464 ppi.

Дисплей очень яркий, изображение имеет насыщенные цвета и хорошо смотрится даже под большими углами, а также в яркий солнечный день на экране будет все видно. Специалисты отмечают хорошую работу датчика яркости. Его реакция очень быстрая и всегда адекватная. Цветопередачу можно изменять в настройках гаджета.

c58a2c8288669028e25a3236f0feae-146056081

Вокруг дисплея есть небольшие, всего 1.6 мм, рамки черного цвета. Передняя панель защищена стеклом Gorilla Glass, которое покрыто олеофобным слоем.

Сканер отпечатков пальцев

В принципе, дактилоскопическим сканером сейчас уже никого не удивишь, но в этой модели смартфона он работает на 5+. Срабатывает моментально и безошибочно.

66928a859e94cc4ba48a264a99322e-146056069

Аппаратная платформа и производительность

LeTV X900 получил очень хороший чипсет, который использовался в большинстве флагманских моделей 2015 года многих китайских производителей – Snapdragon 810 с 8 ядрами, работающими на частоте до 2 ГГц. В паре с ним трудится видеоакселератор Adreno 430. Наличие 4 ГБ модуля LPDDR4 позволит пользователю не волноваться о недостатке ОЗУ при запуске большого количества приложений. Производитель предлагает модели с 32 и 64 ГБ встроенной памяти (ПЗУ), но, к сожалению, возможности ее увеличения за счет внешних карт microSD нет.

Отдельно стоит отметить, что команда LeTV отлично поработала над оптимизацией своего продукта, что позволило избавиться от температурных проблем столь мощного процессора, которые иногда возникали у других производителей.

В тяжелых 3D играх LeTV X900 ведет себя очень уверенно, во многом благодаря мощной графической подсистеме. Игроманы наверняка оценят и высокое разрешение, и большой, как для смартфона, дисплей.

Камеры

Основная 20.7-мегапиксельная камера – это еще один повод для гордости. Производитель оснастил этот модуль сенсором Sony IMX230, диафрагмой f/2.0, оптической системой из шести линз. Благодаря наличию оптической стабилизации и мощной двухтоновой светодиодной вспышки, изображения практически всегда получаются идеальными. Условия недостаточной видимости, крупные планы, макросъемка – все это не проблема для основной камеры. Фото всегда выходит насыщенным и детализированным.

Есть режим HDR, в котором значительно улучшается контрастность получаемого изображения. Но в традиционном режиме четкость все же выше.

6ae81949517e3406020821c8d70a28-146056094

Фронтальная камера также довольно солидная. Оптика состоит из 5 линз с углом обзора 81° (широкий). Сенсор OV4688 этого модуля имеет 4 млн. ультрапикселей. Диафрагма та же – f/2.0. Такие параметры обеспечивают великолепное качество селфи.

Видеосъемку можно вести в 4K формате с частотой 30 кадров в секунду. Опять-таки оптическая стабилизация и система автофокусировки обеспечивают реалистичную цветовую гамму и высокую четкость роликов.

Звук

Динамик в LeTV X900 только один, но он очень громкий. Его мощности вполне достаточно для того, чтобы не пропустить звонок, а также наслаждаться музыкальными композициями.

Модули связи

Смартфон поддерживает установку двух сим-карт, причем установить предпочтение для режима 4G LTE можно на любую из них. Уровень приема от сети оператора очень хороший.

Wi-Fi модуль поддерживает работу в двух диапазонах 2.4 и 5 ГГц. Качество приема/передачи в обоих стандартах отличное.

LeTV X900 прекрасно обрабатывает данные позиционирования от спутников ГЛОНАСС и GPS.

Модуль Bluetooth имеет самую современную аппаратную версию 4.1.

Аккумулятор

LeTV MAX X900 получил несъемную батарею емкостью 3400 мАч. Конечно, для таких габаритов и разрешения дисплея можно было бы установить аккумулятор и помощнее, но все же и этого запаса будет хватать на сутки умеренного использования гаджета.

Программная оболочка

В смартфоне используется фирменная оболочка LeUI, основанная на Android 5.1 Lollipop. Сейчас в карточке товара указанно, что есть поддержка русского языка, которой изначально не было.

Стоимость

В рамках акционного предложения, смартфон LeTV MAX X900 продается в трех конфигурациях:

  • с 32 ГБ ПЗУ в цвете Silver за 323.99$;
  • с 64 ГБ ПЗУ в цвете Silver за 352.99$;
  • с 64 ГБ ПЗУ в цвете Gold за 355.99$.

Если вас не устраивает продавец, посмотрите эту же модель смартфона в других магазинах на АлиЭкспресс.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка