Купить автомобиль на АлиЭкспресс? Легко!


Представьте себе, что вы решили купить автомобиль. Да не какой-нибудь игрушечный или квадроцикл, а настоящий седан или хэтчбек, чтобы разъезжать в нем по всей России в свое удовольствие. Заходите на Али, открываете страничку продавца авто, выбираете модель, цвет, комплектацию, а затем оформляете заказ через корзину. Немного терпите ( «посылка» стопроцентно будет отслеживаться) – и вот вы владелец новенькой машины, сверкающей на солнце блестящими боками, с вкусно пахнущим для каждого автолюбителя салоном.

Это не шутка и не беспочвенные фантазии. Lifan – китайский автопроизводитель, уже заключил контракт с международным интернет-магазином АлиЭкспресс о продаже своих автомобилей на базе площадки. Также было подписано соглашение и со службой международной доставки SPSR Express, которая с радостью согласилась растаможивать и перевозить машины из Китая покупателям из Российской Федерации.

Так что не за горами тот день, когда мы с вами сможем покупать автомобили торговой марки Лифан в интернете, как сейчас покупаем бытовую технику, одежду или косметику.

Авто через интернет

Это у нас в России люди привыкли «пощупать» вещь, которую они собираются приобрести. В Китае и в Америке приобретение машины с помощью интернета – это нормальная практика. Китайские компании, например, уже давно реализуют авто через Всемирную сеть на платформе Alibaba.com.

5d50ffb7107bd31ac96f71cf794d9a-144624030

Смысл покупки такого себе «кота-в-мешке» заключается в выгодности цены автомобиля. Скидка, по сравнению со стоимостью машины в России, обоснована тем, что цепочка продавец-покупатель исключает такого важного рыночного игрока, как автосалон. Дилеры, кстати, за продажу берут в среднем 5-10% от стоимости авто, а это немалые суммы. Вполне возможно, что производитель будет экономить при продаже на чем-то еще.

Сколько будет стоить Лифан на АлиЭкспресс

Пока нам не говорят, насколько дешевле будет стоить Лифан, если покупать его на АлиЭкспресс. А зря.

Покупка авто – это шаг, требующий тщательного обдумывания и взвешивания вариантов. Россияне – не самый доверчивый народ, когда дело касается серьезных вещей. Нам бы посмотреть на машину, сесть в салон, проехать по городу именно в том авто, которое собираемся брать.

Компания Lifan собирается поломать «устои», заставить покупателей делать предоплату за транспорт, который они видели только на картинке. Мало того, что к идее нужно привыкнуть, нужна еще и серьезная мотивация для таких поступков, например, в виде серьезной разницы в стоимости машины на АлиЭкспресс и аналогичной модели, но в автосалоне рядом с домом.

deda0bd7336bbd54be894b3f91b528-144624043


Сейчас интернет активно обсуждает новость о соглашении Лифана и Али. В свидетели призываются эксперты, юристы, представители ассоциации автодилеров. Все в один голос кричат, что продажа автомобилей через интернет возможна, но сопряжена с огромным количеством проблем для покупателей в виде отсутствия гарантии, со сложностями с точки зрения облуживания и другим.

Но ведь мы говорим о китайцах! Эти ребята обязательно что-нибудь придумают, адаптируют свои предложения под наше восприятие. И фраза «Я купил автомобиль на АлиЭкспресс» скоро перестанет удивлять даже тех, кто никогда не имел дело с этим интернет-магазином.

А что вы скажете, реально ли наладить продажу машин через интернет?

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка