Куда пропали продавцы AliExpress?


Вы заметили, что продавцы на AliExpress в последнее время несколько пассивны? Наши модераторы получают вопросы от пользователей, куда пропали китайцы.

Давайте анализировать.

Как и в России, в Китае так же есть национальные праздники, которые считаются в стране нерабочими днями. Недавно китайцы праздновали День Луны. У него есть и другие названия, например, Праздник Урожая.

5cda1237bb6082aebcccf0512c9d41-144358947

День, когда отмечается середина осени, является плавающим, приходящимся на полнолуние. В 2015 году он отмечался 27 сентября, а в 2016-м припадет на 15 сентября. В этот день, а точнее, ночь, члены китайских семей собираются на ужин, где подают специальные «лунные» прянички с вкусной начинкой. По своей значимости Праздник Урожая уступает только Китайскому Новому Году. Представьте себе размах гуляний!

Что у нас в праздничные дни

В государственные праздники в Китае отдыхают все: почта, банки, транспортные компании, ряд частных организаций, коммунальные службы. Местное население радостно бросает все свои дела, в том числе и торговлю на AliExpress, и отправляется в экскурсионные поездки или на природу. Следующий же за праздничной ночью день тоже можно считать потерянным.

Но мы можем еще больше порадоваться за китайцев. Уже с 1 по 7 октября наступает новый цикл важных национальных праздников, посвященных Дню образования КНР. Рабочим днем фактически будет только 10 октября.

После анализа становится понятно, что после 27-го сентября народ Китая не спешит активно приступать к работе. Это сродни нашему Первомаю, плавно перетекающему в День Победы – вроде бы, дни между праздниками считаются рабочими, а на деле все только создают видимость активной деятельности.

Можно ли заказывать в китайские праздники товары на Али?

Думаем, можно, просто нужно быть готовыми к тому, что многие продавцы станут тянуть с обработкой заказов. Плюс к этому, все равно ни государственная почта, ни частные транспортные компании работать не будут, а потому в любом случае будут серьезные задержки по доставке посылок.

Вы переживаете по поводу того, что с AliExpress пропали китайцы? Не стоит. Дождитесь 10 октября, они вернутся и до традиционного Нового Года уже никуда не денутся!

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка