Кредитка "Кукуруза", или как запутать клиента


В попытках разобраться с новой акцией АлиЭкспресс в виде оформления кредитной карты от Евросети, редакция Алитраста в полном составе сломала голову. Настолько непонятных и расплывчатых правил мы уже давно не наблюдали. Давайте попробуем вместе подвести итоги, насколько выгодно оформление карты Кукуруза, и стоит ли это делать.

Судя по рекламе, экономить в июне 2016 года на АлиЭкспресс станет еще проще. Сотрудничая с компанией Евросеть, китайский интернет-магазин предлагает нам своеобразный кэшбек в виде бонусов. Для этого нужно оформить карточку MasterCard (World, Standart, World PayPass) под названием «Кукуруза» в Евросети – и оплачивать покупки с ее помощью.

Бонусы Кукурузы начисляются за любые покупки – как при приобретении дешевой бижутерии, так и при заказах дорогой мобильной техники.

Приведем пример: при покупке смартфона за 9 000 рублей, вы сможете получить 4500 бонусов, что соответствует 450 рублям, которые легко потратить на товары Евросети или партнеров компании.

be33fa0e2d9b072b712382b2186057-146480700

Интересно, что на АлиЭкспресс в описании акции написано только о 5% скидки, а на сайте Кукурузы речь идет о 10%! Откуда же берутся дополнительные баллы?

  • +2% - это дополнительное начисление по акции, которое возможно только в июне 2016 года, и при условии оплаты покупок картой Кукуруза.
  • +0,5% или 1,5% - базовое начисление за оплату картой Кукуруза Standard и World/PayPass соответственно. То есть выгоднее получить карту World.
  • +1,5% от суммы покупки при участии в акциях «Двойная выгода+», «Двойная выгода стандарт», «Двойная выгода лайт».

Впрочем, максимальная сумма дополнительных бонусов ограничена 450 рублями в течение месяца.

Что касается акций «Двойная выгода+», «Двойная выгода стандарт», «Двойная выгода лайт», то это другие акции Евросети, не имеющие отношения к той, что проводится сейчас на АлиЭкспресс.

Самое интересное то, что Евросеть и АлиЭкспресс, видимо, умалчивают один интересный факт. Участие в акции «5% от Евросети» платное! Стоимость участия составляет 590 рублей.

Соответственно, участие в других акциях Евросети так же оплачивается при оформлении карты – стоимость предложений от 290 до 990 рублей. Правда, ежемесячной (ежегодной) комиссии за обслуживание карты нет.

Обратите внимание, что дополнительные начисления в размере 2%, выданные за июнь, сгорят, если их не использовать в течение полугода. Увидеть количество баллов можно в мобильном приложении «Кукуруза» или в платежном кабинете.

Еще момент: в мобильном приложении АлиЭкспресс больше бонусных 5% от суммы покупок получить не получится, обещанные 10% с учетом дополнительных бонусов можно получить, только если покупать товары на основном сайте.

Как гарантированно получить бонусы

Получить карту можно в салонах Евросети. Еще проще заказать карту на сайте, но тогда придется заплатить курьеру 200 руб. за доставку. Пополнить счет можно там же наличными. Другой вариант пополнения – сделать перевод денег на Кукурузу с любой карточки другого банка.

Следующий этап – это выбор и оплата с помощью оформленной карты товаров на сайте АлиЭкспресс.

Бонусы придут только в том случае, если карту предварительно зарегистрировать на сайте Кукурузы в специальном разделе, введя 13-значный штрихкод, размещенный на обратной стороне карточки.

Напомним, что Евросеть даже без оформления карты будет принимать у вас платежи за покупки на АлиЭкспресс. Комиссия при оплате наличными не взимается.

Как потратить бонусы

Потратить бонусные деньги можно либо в магазинах Евросети, либо приобрести товары со скидкой у партнеров. Не совсем понятно, правда, можно ли получить скидку в размере бонусов на АлиЭкспресс, но, теоретически, китайский интернет-магазин является партнером Евросети.

Конвертация

Если при оплате товаров выбрать валюту «доллары», то при снятии денег с карты Кукуруза конвертация суммы в рубли произойдет автоматически. Приятно, что перевод произойдет по курсу Центробанка России и при этом Евросеть не станет снимать комиссию за конвертацию.

a7463e5088145701052e9e81e2732e-146480723

Для чего выбирать при оплате доллары, нам реклама не говорит. Возможно, это просто такой себе очередной бонус для тех, кто случайно ошибся при выборе валюты.

Кредитный лимит

Вот мы и подошли к главному. Зачем людям оформлять карту? Кукуруза - это кредитка от Евросети и банка Тинькофф, позволяющая пользователям взять займ нужного им размера в пределах установленного компанией лимита до 300 000 рублей.

Если пользоваться кредиткой аккуратно, вовремя погашать долги, то можно попадать в 55-дневный беспроцентный период. Это позволит «перехватывать» у банка деньги «до зарплаты».

f3a4a8ea94844f79666732c3c2449e-146480696

Сама карта выпускается и обслуживается бесплатно (платно только участие в дополнительных акциях, предполагающих бонусные «откаты»). Уведомления по операциям и выписки по карте в электронном виде приходят тоже бесплатно.

В принципе, кредитка – это удобная вещь для тех, кто умеет следить за своими расходами, и кто четко уверен в том, что он может без проблем выплачивать образующиеся долги.

Фух, вроде бы, мы смогли размотать клубок, накрученный организаторами акции с целью запутать потенциальных пользователей карты. Решайте сами, нужна ли вам Кукуруза, и так ли уж важны вам бонусы от Евросети.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка