Компенсация от АлиЭкспресс в виде купона на 2$ при оплате 2,01$. Ищите в своем аккаунте!


Если вы заглядывали сегодня в свой аккаунт на АлиЭкспресс в раздел «Мои купоны», то вполне возможно обнаружили там одну интересную штуку. Некоторые пользователи Али получили бесплатный купон на 2$ при покупке от 2,01$, другим повезло еще больше - они получили купон на 3$ при покупке от 3,01$.

Срок действия бонуса - с 12 ноября 2015 года по 12 января 2016 года (два месяца)!

В сети интернет появилась информация, что это компенсация чего-то от АлиЭкспресс, вроде извинения. Давайте разбираться, за что у пользователей просят прощения.

e5761d03362a2a2890fe5e1f1fec69-144752187

Проведение социологического опроса показало, что такие «вкусные» купоны появились не у всех, а только у некоторых покупателей. Кто же оказался «достойным» такого подарка?

Менее вероятная причина раздачи купонов на АлиЭкспресс

Сначала редакция AliTrust подумала, что купоны раздавались в качестве компенсации за сбои во время Фестиваля Шоппинга. Но тогда скидок было бы намного больше, почти каждый пользователь АлиЭкспресс совершил хотя бы мелкую покупку во время Распродажи.

Более вероятная причина раздачи купонов на АлиЭкспресс

Мы проанализировали посты в группах социальных сетей и на форумах за последние несколько дней, и заметили, что многих пользователей беспокоит вопрос с задержками посылок, отправленных с помощью почты Эстонии ^_^.

Честно говоря, как-то даже не удивительно, судя по количеству анекдотов, посвященных медлительности эстонцев.

Некоторые пишут, что отправления теряются, зависают где-то на промежуточных пунктах, начиная от китайских городов, заканчивая отделениями на границе Эстония-Россия.

Смешно сказать, у администрации нашего сайта одна посылка, отправленная почтой Эстонии, зависла вообще почти возле дома! Несколько дней заказ с кодом RO30ХХ95116EE отслеживался в 20 километрах от «родной» почты, причем отправление до сих пор никак не дойдет до адресата с 22 сентября 2015 года. До этого в течение нескольких лет таких прецедентов не было.

Наверное, ситуация с почтой Эстонии настолько вышла из-под контроля, что Али решил немного поддержать пользователей, ожидающих свои посылки месяцами.

Интересно, что появление в аккаунте купона никак не продублировалось официальным сообщением от АлиЭкспресса на почту пользователей. И это несмотря на то, что напоминания о наличии в аккаунте купонов с истекающим сроком пользования приходят.

a8e7e74a031527b3e6d3d9fc62b37a-144752186

Хотя ходят слухи, кое-кто уже получил письмо с извинениями и уточнениями, что купоны «выписаны» именно в качестве извинений за длительную доставку почтой Эстонии. Как только мы получим точные сведения, например, письмо или скриншот письма, сделанный доверенными лицами, из рассылки АлиЭкспресса, мы тут же вам об этом сообщим.

А пока смотрите раздел «Мои купоны» и ищите там приятный бонус. Отпишитесь в комментариях, дали ли вам купон и делали ли вы при этом заказ, отправленный с помощью почты Эстонии.

Дополнение от 15-11-2015

Все-таки, купоны действительно раздают за задержки посылок почтой Эстонии. Просто бонус появляется в системе у некоторых пользователей намного раньше сопроводительного письма.

В сообщении от АлиЭкспресс приносятся извинения за несвоевременность доставки отправления и напоминается, что в учетной записи пользователей дожидается купон на 2$.


8e41b073460a200d8284de4d1ca729-144757977

Кстати, если у вас точно есть заказы, отправленные почтой Эстонии, они задерживаются, но бонус с извинениями не пришел, то подождите немного. Говорят, что купон еще может прийти в течение 3-х дней.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка