Компания Xiaomi представила бюджетный сматфон Redmi Note Prime


Redmi 2 Prime был представлен в августе 2015 и он был первым произведенным в Индии смартфоном. На днях Xiaomi анонсировала второй - бюджетный фаблет Redmi Note Prime. Новинка может похвастаться достойными техническими характеристиками, в том числе и выделяющими его среди прочих аппаратов своего сегмента. Основной же фишкой является его невысокая стоимость.

Обратите внимание, что очень похожие названия принадлежат абсолютно разным моделям. К сожалению, у китайских маркетологов оказалось очень ограниченное воображение. А может, схожесть названий помогает повысить уровень продаж?

Технические характеристики

Компания Xiaomi наделила Redmi Note Prime 5.5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей. За производительность устройства отвечает 4-ядерный 64-битный процессор Qulacomm Snapdragon 410, работающий на частоте 1.2 ГГц. Обрабатывать тяжелые графические задачи ему помогает видеочип Adreno 306.

0978fb958783a3a865710d2808b246-145029899

Объем оперативной памяти классический – 2 ГБ. Внутренний накопитель смартфона позволяет хранить до 16 ГБ информации, конечно, около 25% из которой занято системой и предустановленными приложениями. Для тех, кому недостаточно этого места, существует возможность расширить его при помощи внешней карты типа microSD.

Если основные характеристики аппаратной части характерны для большинства современных смартфонов бюджетного класса, то установленные в Xiaomi Redmi Note Prime соответствуют скорее гаджетам среднего ценового диапазона. Сенсор основной камеры имеет разрешительную способность 13 Мп, фронтальной – 5 Мп. Основная камера также получила хорошую диафрагму f/2.2 и может снимать видео в формате FullHD. В условиях недостаточной видимости применяется LED-вспышка.

Redmi Note Prime оснащен двумя слотами для SIM-карт и поддерживает работу в мобильных сетях операторов до стандарта 4G LTE. Для связи в беспроводных сетях в аппарате установлены модули WiFi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 LE, а для навигации - GPS.

Производитель не стал экономить и на аккумуляторе. Его паспортная емкость составляет 3100 мАч. Принимая во внимание высокую энергоэффективность платформы, смартфон просто обязан обладать хорошей автономностью.

При габаритах 78,7х154х9,45 мм Redmi Note Prime весит 185 г. Аппарат работает в фирменной оболочке MIUI 7, под управлением ОС, основанной на Android 4.4 KitKat. Откровенно говоря – это не самая последняя версия Android, но, вероятнее всего, через несколько месяцев новинка получит обновленную прошивку.

В Индии Xiaomi Redmi Note Prime сейчас продается за 8499 рупий, что эквивалентно 125 американским долларам. Ожидается, что в Китае стоимость новинки будет примерно такой же для китайцев, а для россиян – ожидаемо на пару десятков долларов выше.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка