Китайские телефоны с AliExpress стали лидерами в России!


Согласно статистическим исследованиям российского оператора «Билайн», принадлежащего телекоммуникационной компании «Вымпелком», в конце 2015 года количество пользователей смартфонов китайского происхождения на территории РФ превысило 30%. При этом указывается, что большинство моделей принадлежат к бюджетной категории стоимостью до 5 000 рублей.

Продукция компании Apple остается популярной только лишь в Москве, да и то число владельцев айфонов постепенно снижается. На октябрь 2015 года ими пользуется 23% москвичей.

Китайские телефоны 2015 года

Среди брендов китайской техники уверенно лидируют:

  • ZTE;
  • BQ;
  • Micromax;
  • Lenovo.

Вышеперечисленные бренды за последнее полугодие заняли до 60% объема всех продаж мобильных телефонов. В прошлом же году их доля была около 20%. Отзывы о китайских смартфонах вы можете поискать в хвастах AliTrust.

До кризиса средний чек покупателя в российских интернет-магазинах был на уровне 20 000 рублей, а сейчас сумма не превышает 8 000 рублей. Несмотря на ухудшившееся материальное положение, люди все равно покупают смартфоны. Просто теперь их взоры устремлены в сторону качественных китайских телефонов, цена которых намного подъемнее для семейного бюджета.

По предварительным оценкам, на первом месте до конца 2015 года среди брендов в лидерах во всех ценовых сегментах останутся ASUS и Sumsung. Однако китайские смартфоны будут стремительно догонять конкурентов.

Популярности китайской техники способствует активное развитие китайских интернет-магазинов, в частности AliExpress. Уже сегодня активно ведутся переговоры этого онлайн-мегамаркета и российских транспортных компаний насчет налаживания логистических каналов.

Напомним, что АлиЭкспресс заключил договор с Почтой России и логистической компанией IML. о доставке китайских телефонов и других товаров в Российскую Федерацию. Помимо этого AliExpress задумался о необходимости организации складских комплексов для товара непосредственно на территории нашей страны.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка