Внимание: каникулы на АлиЭкспресс до 10 октября


Уважаемые любители китайского онлайн-ритейлера АлиЭкспресс!

Хотим напомнить вам, что с 1 по 7 октября в Китае ежегодно отмечается праздник, посвященный дню образования КНР. Поскольку праздник считается национальным, то в стране отдыхают все государственные организации, включая китайскую почту, коммунальные предприятия, банки, транспортные компании и многочисленные частные фирмы (те же самые склады, где хранятся товары). Большинство продавцов, размещающих свои товары на Али, уходят на каникулы.

6e058b7717fd228ad69fe059e723ee-147549459

И это далеко не первые в последнее время праздники в Китае. Совсем недавно, 15 сентября, жители Поднебесной праздновали середину осени (еще одно название – Праздник Урожая). Причем это торжество имеет для китайцев особый смысл, оно по своей значимости уступает только Новому Году.

Еще напоминаем, что китайцы очень любят в праздничные дни выехать подальше от душных городов в пригород или в туристические поездки. Потому надеяться, что 8-го октября народ приступит к работе, наивно (тем более, что день припадает на субботу) . Для возвращения «к станку» гражданам Китая понадобится некоторое время не только из-за желания отдохнуть подольше, но и по причине перегруженности транспортных средств (автобусов, поездов), на которые сложно купить билеты. Минимум, когда продавцы АлиЭкспресс смогут вплотную приступить к работе, - это 10 октября.

79ea515ecba6ec770ba1cce190c47d-147549478

Будет ли работать АлиЭкспресс с 3 по 10 октября?

Работать АлиЭкспресс будет и даже будет обновляться. Яркий пример того – сегодняшнее появление новых баннеров со скидками и спецпредложениями в обычное время, в 10 часов утра. Однако далеко не все продавцы, включая тех, кто предлагает скидку на товары, сейчас имеют возможность вовремя обрабатывать заказы и отвечать на вопросы покупателей.

Даже если магазин на АлиЭкспресс сможет своевременно подтвердить оплату, быстро выслать товар в Россию у него не получится. Вы же помните о том, что у них в стране не работают транспортные компании и Почта Китая?

Администрация АлиЭкпресс, принимая во внимание вышенаписанное, закладывает для рассмотрения Споров дополнительное время, давая возможность продавцу оправдаться после возвращения на рабочее место.

Выводы

Воздерживаться от приобретений товаров на АлиЭкспресс особого смысла нет. Покупатель ничем не рискует, помимо того, что увеличатся сроки обработки заказа и, соответственно, посылка придет несколько позже, чем хотелось бы. Однако если сделать заказ после 10 октября, ничего же не изменится по срокам. Даже наоборот, продавцы сначала приступят к обработке тех заказов, что поступили в их отсутствие, а только потом займутся свежими.

Запаситесь терпением, заказывайте товары и ожидайте посылки, просто чуть позже обычного. Удачи!

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка