Как будет работать АлиЭкспресс в китайский Новый Год


Друзья! Приближается один из самых желанных и ожидаемых для китайцев праздников – китайский Новый Год. Он будет праздноваться с 7 на 8 февраля 2016 года, в связи с этим у нас есть для вас важное объявление.

Новый Год по китайскому календарю – это официальный праздник Поднебесной, потому все жители Китая отправятся на каникулы, которые продлятся до 13 февраля 2016 года. Однако стоит помнить, что любой праздник в этой стране сопровождается ужасными проблемами с логистикой, достать билеты хотя бы на какой-то вид транспорта очень сложно.

21084493f5762e6019cfe175a537eb-145430627

Китайцы – народ, очень трепетно относящийся к семье, и новогодние праздники у них принято праздновать в кругу близких. Чтобы иметь возможность обнять своих родных в новогоднюю ночь, они уезжают из городов, где работают, в провинции за несколько дней до начала торжеств. Так что уже 3-4 февраля вряд ли можно будет застать китайцев на работе. То же самое касается и возвращения домой – государство дает на отдых всего неделю, но, чтобы вернуться в офисы, китайцам потребуется на несколько дней больше.

Работа АлиЭкспресс в китайский Новый Год

На наш, российский, Новый Год продавцы с АлиЭкспресса особого внимания не обратили, но пропускать свой праздник они не станут. Если менеджеров не будет на рабочем месте, то они могут не принять ваш заказ, вероятнее всего, затянут отправку товара или забьют на открытый вами Спор.

Обратите внимание! АлиЭкспресс официально заявляет: с 4 по 16 февраля 2016 года магазины онлайн-ритейлера отправляются на каникулы. Этот период не будет входить в расчетное время обработки и отправки заказов. Для рассмотрения Споров, открытых покупателями, и реакции на них продавцов выделяется дополнительно 7 дней к тем 5-ти дням, что обычно предоставляет им площадка.

Год Огненной Обезьяны 2016

Китайский Новый Год имеет плавающую дату, припадающую на один из дней между 21 января и 21 февраля по григорианскому календарю. Сдвиг даты объясняется тем, что праздник приурочен к первому зимнему новолунию, которое наступает после зимнего солнцестояния, всегда приходящегося на 21 декабря. Кстати, есть и другие названия праздника: Лунный Новый Год, Праздник весны.

Если уж гулять – так с размахом! Обычно китайцам хватает недели, чтобы отдохнуть в кругу своей семьи и вернуться к работе. Но есть среди жителей Поднебесной и такие любители покутить, что продолжают праздновать в течение двух недель, пока не наступит Праздник Фонарей (в этом году – 22 февраля).

34f36b5842f2f1b8737fefd6d0c16b-145430612

В 2016-м году, как уже было сказано, первая ночь Нового Года по китайскому календарю отмечается с 7 на 8 февраля. С этого момента к власти придет Огненная Обезьяна, которая будет покровительствовать году до 28 января 2017-го года, уступая место Огненному Петуху.

Традиции Праздника весны

Помимо того, что на Новый Год в Китае принято устраивать грандиозные фейерверки, отгоняющие злых духов, включая страшное чудище Няня (он символизирует новый год), существуют и другие народные традиции.

acb86893b0f590e8bec33412d1b322-145430582

Китайцы дарят друг другу деньги в конвертах красного цвета, а также подарочные сертификаты. Но все равно большинство граждан перед праздниками и в праздничные дни покупают множество подарков своим родным: продукты, украшения, одежду, технику.

Следовательно, давайте ждать распродаж на АлиЭкспресс, посвященных китайскому Новому Году и надеяться, что они будут выгодными не только для китайцев, но и для россиян. Мы же с радостью поддержим в покупках братское государство, если стоимость товаров нас устроит, так ведь?

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка