Изменятся ли цены в магазинах AliExpress из-за девальвации юаня?


На днях в Китае почти на 2% обесценился юань. Это самая крупная девальвация национальной валюты за последние 20 лет. Понятно, что курс доллара при этом вырос - до 6,38 юаня. Как девальвация китайской валюты скажется на ценах в магазинах AliExpress? Уверены, этот вопрос волнует наших пользователей. Поэтому мы решили все выяснить для вас.

Популярный в России китайский интернет-реселлер AliExpress выполнят роль посредника между покупателями и продавцами. Он следит за тем, чтобы все следовали правилам торговли, помогает с платежами, возвратом денег и гонит прочь со своей площадки мошенников. Огромный виртуальный рынок ориентирован исключительно на иностранце. Мы сами были в недоумении, когда узнали, что сами китайцы не пользуются AliExpress. Самое простое доказательство тому, это возможность выбрать валюту, в которой вы собираетесь расплачиваться. В списке есть евро, доллары, российские рубли. Отсюда получается, что сэкономить за счет обесценивания китайского юаня не получится. Доллар остается тем же долларом.

Отсюда возникает другой вопрос: может, продавцы станут поднимать цены?

А это как раз вероятнее. Ведь получается, например, что до девальвации товар по цене 1000 юаней можно было продать на AliExpress за 161 доллар, то после девальвации – за 156. Каких-то пять долларов разницы, но китайцы умеют считать. При значительном объеме сделок эти пять долларов превращаются в ощутимую потерю. Вот что по этому поводу нам ответили в службе поддержки клиентов AliExpress:

AliExpress – огромный супермаркет, где представлены десятки сотен продавцов. Мы только даем им площадку, но не определяем и тем более не контролируем ценовую политику. Стоимость товаров определяют сами магазины. Итоговая цена зависит от их расходов, упаковки товара, стоимости пересылки. Так что если продавец решит повысить цену, он это сделает.

Есть еще один момент, на который мы бы хотели обратить ваше внимание. Если вы оформили заказ по одной цене, а за время пока вам шла посылка из Китая цена изменилась, то вы не должны платить больше. Равно как продавец не вернет вам разницу, если цена стала ниже.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка