Инструкция по оплате товаров из магазинов АлиЭкспресс наличными


С начала 2016 года АлиЭкспресс принял очередной шаг на пути сближения с пользователями из России. Многие россияне не хотят оплачивать покупки в интернете с помощью банковских карт из-за беспокойства о безопасности своих данных. Потому крупнейший китайский интернет-магазин дает возможность выбирать всем желающим в качестве способа оплаты расчет наличными деньгами. Для реализации этого метода заключены контракты с популярными салонами связи – «Связным» и «Евросетью».

Совершить платеж очень просто. Для этого необходимо:

  • Выбрать товар на АлиЭкспресс.
  • Оформить заказ в своем аккаунте.
  • При выборе способа оплаты кликнуть «Платеж наличными».
  • Ввести в форму номер мобильного телефона.
  • Дождаться СМС-сообщение, в котором будет указана сумма платежа и код заказа.
  • Найти ближайшее отделение «Евросети» или «Связного» и оплатить заказ.

Обратите внимание, что для совершения оплаты выделяется 48 часов. По истечении этого времени код заказа уже нельзя будет применить, придется оформлять товар к покупке заново.

При оплате заказа комиссия салонами связи не взимается.

Возврат платежа

Этот вопрос интересует пользователей чаще всего. Идти снова в салоны связи, если осуществляется возврат денежных средств, не нужно.

При оплате наличными возврат платежа будет осуществляться на баланс мобильного номера, который был указан в аккаунте для приема СМС-сообщения.

Возникновение проблем при таком методе перевода денежных средств продавцам АлиЭкспресс возможен. Однако специально для решения этих вопросов существует служба поддержки, куда можно обратиться по телефону: +7 (495) 788-62-20.

Также вы можете описать свою претензию или проблему в письме, отправленном на электронную почту: helpdesk@sms-tv.ru.

Второй, не менее важный, вопрос заключается в том, куда потратить пришедшие на баланс мобилки деньги. В России операторы мобильной связи предлагают услуги вывода собственных средств на банковские карты, на банковский счет и виртуальные карты.

При желании, можно отправить на свое имя перевод системами денежных переводов Юнистрим, Контакт или Лидер - это самый выгодный способ.

За обналичку средств со счета мобильного телефона придется заплатить комиссию в размере от 1,5%.

Как оплатить заказ с АлиЭкспресс в «Евросети»

В салоне связи «Евросети» для оплаты товара стоит обратиться в кассу. Сообщите кассиру что хотите перевести деньги магазину на АлиЭкспресс, указывая номер своего заказа и его сумму, пришедшие вам в СМС-сообщении.

947d9da05bf43eff52a0745068d217-145289127

Проверьте, что кассир указал в бланке правильные данные (код и сумму), а затем подпишите предварительный чек, подтверждая верность этой информации.

Передайте кассиру деньги для оплаты, дождитесь окончания процесса и заберите кассовый чек, подтверждающий факт перевода средств. Этот документ стоит хранить до тех пор, пока вы не получите посылку с товаром и не убедитесь в целостности товара, его качестве и (при необходимости) в работоспособности.

Как оплатить заказ с АлиЭкспресс в «Связном»

Есть два варианта оплаты:

  • в кассе;
  • в терминале.

Вариант оплаты заказа с АлиЭкспресс с помощью кассира в салоне связи «Связной» ничем не отличается от оплаты в «Евросети».

5c1814683dc4637247755881cb0718-145289120

Работа с терминалом предполагает следующие действия:

  • На экране необходимо осуществить поиск кнопки «AliExpress». Для этого стоит сначала зайти в раздел «Другие услуги», затем выбрать среди представленных вариантов платежей подраздел «Товары по каталогам». Среди представленных поставщиков есть и нужная нам кнопка. Другой вариант – ввести запрос «AliExpress» в поисковой строке в нижнем правом углу экрана.

37b70ac7ad05169dd89ccfe0bdcc30-145289135

  • Введите код заказа из СМС-сообщения на экране в специальное окошко.

e3eacadf0e4f539f32d61ddf6ee511-145289143

  • После обработки номера внизу окна появится информация сколько осталось внести средств. На этом этапе начинайте вставлять купюры в купюроприемник, пока банкомат не примет нужную сумму к оплате.

c77e284199d69c3659fc9cb850c257-145289149


Поскольку терминал не имеет возможности выдать сдачу, приготовьте купюры нужного вам номинала заранее.

С помощью терминала можно оплатить заказ от 10 до 15 000 рублей. Если суммы будут меньше или больше указанных, обращайтесь за помощью к кассиру.

Обязательно заберите чек об оплате заказа и сохраняйте его до тех пор, пока не получите посылку с вашим товаром.

Готовы ли вы оплачивать товар наличными? Напишите в комментариях.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка