Huawei MediaPad M3: стильный 8.4-дюймовый планшет с высоким разрешением


Планшет Huawei MediaPad M3 был представлен в сентябре 2016 года на международной выставке IFA 2016. Его главной изюминкой является использование дисплея с самым высоким для его размера разрешением – 2560х1600 пикселей. Кроме того, его аппаратная начинка очень хорошо сбалансирована, он оснащен парой камер с высоким (если сравнивать с другими планшетами) разрешением и отличной аудиоподсистемой.

Правда, и стоимость данной модели достаточно высока. В зависимости от аппаратной начинки, этот гаджет обойдется покупателю от 300 до 430 долларов США, если сравнивать наиболее оптимальные предложения на АлиЭкспресс. Давайте рассмотрим планшет подробнее, чтобы было ясно, стоит ли за него отдавать такие деньги.

Внешний вид

Планшет Huawei MediaPad M3 получил качественный металлический корпус. Задняя и боковые поверхности имеют матовый окрас. Несмотря на то, что сам планшет и так очень тонкий, всего 7.3 мм, благодаря уменьшению толщины задней крышки при приближении к краям, создается визуальный эффект еще меньшей толщины устройства. Места переходов с лицевой и задней поверхности к боковым граням имеют блестящие фрезерованные фаски, что в последнее время довольно часто используется в топовых гаджетах.

aa1b657ae6e0b37c19f993591bd728-148000517

На задней панели сверху и снизу, по понятным причинам, используются пластиковые вставки. Верхнюю вставку прикрывает серебристая пластинка, на которой установлен модуль основной камеры.

Планшет продается в двух цветовых решения – Silver (серебристый) и Gold (золотистый). В обоих вариантах исполнения цвет передней панели белый. Более 80% площади лицевой поверхности занимает дисплей. Боковые рамки от дисплея до края имеют ширину около 3 мм. Над дисплеем по центру расположен объектив фронтальной камеры. Под экраном посредине находится сенсорная клавиша «Домой», в которую интегрирован сканер отпечатков пальцев.

cc78f98f5ff2785ec6185b6838d0c1-148000526

На правой длинной грани установлены классические механические элементы управления – кнопка питания и качелька регулировки громкости. Левая грань не обременена никакими элементами управления.

В левой части верхней грани находится 3.5-мм разъем для подключения аудиогарнитуры. Справа от него, под решеткой с круглыми отверстиями, скрывается один из стереодинамиков.

ff1284cd95aa480d47161f6609c8e3-148000522

В центре нижней грани установлен micro-USB порт для подключения ЗУ и синхронизации с ПК. Слева от него расположен микрофон. Справа – решетка, скрывающая второй динамик. В правом углу находится слот для установки карты памяти microSD. В версии планшета Huawei MediaPad M3 (BTV-DL09) в этот слот может быть вставлена пара nano-Sim карт или комбинация из одной сим-карты и карты microSD. Слот извлекается при помощи специальной скрепки-ключа.

Качество сборки планшета идеальное. Собственно, при такой стоимости гаджета, другого, как бы, и не ожидаешь.

Удобство использования

Вес планшета составляет 310 грамм, так что его нельзя назвать чересчур тяжелым. При этом, за счет маленькой толщины корпуса и небольших боковых рамок от дисплея, гаджет относительно несложно держится в одной руке. Конечно, если нажимать кнопки той же рукой еще можно, то уже пользоваться дактилоскопическим сканером придется при помощи второй руки.

Задняя крышка и боковины имеют шероховатую поверхность, что предотвращает возможность случайного выскальзывания планшета из руки. Защитное стекло передней панели имеет олеофобное покрытие, и оно в меру скользкое, так что с сенсорным управлением проблем не будет.

Стандартное положение при ландшафтной ориентации дисплея сделано так, что стереодинамики оказываются в верхней части боковых граней, а значит, при удерживании устройства в руках, они не будут прикрыты, и на громкость это не повлияет негативно.

Общие габариты планшета следующие: 215,5x124,2x7,3 мм.

Экран

Планшет получил довольно качественный 8.4-дюймовый IPS дисплей, изготовленный по технологии OGS (без воздушной прослойки). Соотношение размеров его сторон составляет 16:10. Для своего класса (мини-планшеты) разрешение экрана 2560х1600 пикселей является рекордным и обеспечивает плотность 359 ppi. Сенсорная поверхность дисплея поддерживает единовременное распознавание до 10 прикосновений.

Дисплей может похвастаться правильной цветопередачей, широкими углами обзора и высоким уровнем контрастности изображения. Функция авторегулировки подсветки отрабатывает достаточно быстро и адекватно реальному освещению. Максимального запаса яркости вполне хватает для комфортного использования гаджета в дневное время на улице. То же касается и минимальных установок яркости для ночного режима. В планшете есть режим «Eye care mode», который отфильтровывает синюю часть спектра подсветки, тем самым снижая нагрузку на глаза.

Цветовую температуру можно изменять с использованием пары пресетов либо управлять ею вручную с помощью цветового круга. Включив спецопцию увеличения «яркости» цветов, в реальности повысится их насыщенность, но главное, что эффект будет отличный.

Интерфейс

Huawei MediaPad M3 поставляется с предустановленной ОС Android 6.0. Интерфейс гаджета обуславливает фирменная оболочка EMUI 4.1, которая также используется в последних моделях смартфонов бренда Huawei.

Особенностью данного интерфейса является то, что на экране блокировки может использоваться функция случайной смены обоев (и прочих красочных изображений). Также на вытягиваемой шторке по свайпу сверху размещены три иконки приложений: камеры, калькулятора и диктофона.

Аппаратные характеристики и производительность планшета

Гаджет оснащен процессором собственного производства Huawei. Это 8-ядерный 64-битный чипсет HiSilicon Kirin 950. Четыре ядра A72 имеют максимальное частотное ограничение 2.3 ГГц, а остальные четыре A53 функционируют с максимальной частотой 1.8 ГГц. За обработку тяжелых 3D сцен отвечает графический ускоритель Mali-T880 M4. В любой модификации Huawei MediaPad M3 имеет 4 ГБ оперативной памяти на борту. Встроенной флеш-памяти может быть 32/64/128 ГБ. При необходимости расширения доступного места для хранения контента, в планшет можно установить microSD карту с максимальной емкостью 128 ГБ.

8bd38b7829c2d397656c0e776122fd-148000529

Производительной мощности устройства более чем достаточно для одновременной работы с множеством стандартных приложений, открытия большого количества окон в браузере, просмотра FullHD-видео, как с внутренней памяти, так и в онлайн, а также для комфортной игры в игрушки с «тяжелой» графикой.

К примеру, одна из самых ресурсоемких игр для Android World of Tanks: Blitz при минимальных настройках держит от 40 до 60 FPS, при средних – 25-55 FPS, а с максимальными графическими настройками в большинстве сцен удерживаются уверенные 30 кадров в секунду с редкой просадкой до 20 к/с.

В синтетических тестах Antutu Huawei MediaPad M3 набирает около 95 000 баллов, что на сегодняшний день уже далеко от идеала, но вполне достаточно для работы практически во всех задачах. Собственно, этот результат был бы гораздо выше (как минимум на 30 000 баллов) будь в планшете дисплей с более низким разрешением (например, 1920х1080). А так, высокое качество графики требует уступки в производительности.

Аудиоподсистема

Акустическая подсистема является особенным предметом гордости планшета Huawei MediaPad M3. Производитель оснастил этот гаджет отдельным аудиочипом AK43765, который поддерживает поток с качеством 192 кГЦ/24 бит. Отдельной похвалы также заслуживают и установленные в гаджете стереодинамики Harman Kardon. Они обеспечивают великолепное объемное звучание практически независимо от угла наклона устройства (при сохранении горизонтальной ориентации). Запас их громкости более чем достаточный. В тихой комнате для комфортного прослушивания хватает и 60% уровня. При этой настройке идеально гармонично сочетаются все воспроизводимые частоты, но при увеличении громкости более 75% будут преобладать средние частоты. Стоит отметить использование фирменной технологии Super Wide Sound 3.0 (SWS), которая существенно расширяет частотный диапазон.

Камеры

Huawei MediaPad M3 оборудован парой 8-мегапиксельных камер. Основной модуль получил оптику с диафрагмой F/2.0 и обладает функцией автофокусировки. Фронтальная камера имеет фактически те же характеристики, за исключением автофокусировки.

306dc80093a7e0279db154f90cdb72-148000531

Приложение для работы с камерами достаточно простое. На главном экране отображено минимум функций. В верхней части показаны иконки для выбора эффектов фильтров и переключения на другую камеру. Снизу выведены пиктограммки для перехода к «Галерее», спуска затвора и перехода в режим записи видео.

Если сделать свайп от левого края, то попадаешь в меню выбора режимов съемки:

  • профессиональные и автоматические режимы видео- и фотосъемки;
  • «украшения» - улучшения цветопередачи телесных оттенков;
  • HDR;
  • «панорамная съемка» - склеивание нескольких соседних кадров в единое изображение;
  • «фокус» – выбор точки фокусировки в уже сделанном кадре;
  • «водяной знак» - нанесение меток времени, даты, места съемки, а также других надписей;
  • «вкусная еда» - усиление желтых и красных оттенков в цветовой гамме кадра;
  • «отрезок времени» - интервальная фотосъемка;
  • «аудиозаметка» - к полученному кадру прикрепляется короткое аудиосообщение;
  • «сканирование» - выравнивает геометрию фотографий текстовых страниц для дальнейшего распознавания текста.

В основном меню настроек Huawei MediaPad M3 можно изменять разрешение, с которым будут делаться фотоснимки или видеозаписи, а также включать или отключать следующие дополнительные опции: съемка по одному касанию к дисплею, при обнаружении улыбки, по таймеру либо по голосовой команде. Там же можно активировать функцию автофокусировки на перемещающемся объекте, серийную съемку, а также запрограммировать различные действия при нажатии на разные аппаратные кнопки планшета.

В меню профессионального режима можно настраивать следующие параметры:

  • чувствительность (ISO);
  • тип экспонирования;
  • значение экспокоррекции;
  • выдержку затвора;
  • баланс белого (с использованием предустановленных значений или шкалы температуры);
  • тип фокусировки.

Камеры Huawei MediaPad M3 показали себе с очень хорошей стороны. Дневные снимки в солнечную погоду, а также фото в достаточно освещенном помещении получаются с отличной детализацией и корректной цветопередачей. Автофокусировка основной камеры справляется со своей задачей на любых дистанциях от объекта. В режиме серийной съемки планшет способен снимать до 24 кадров в секунду, причем, если не будет необходимости в фокусировке на быстро перемещающихся предметах, то все снимки будут достаточно резкими.

При вечерней фотосъемке неплохо передаются цвета неба, а также неонового освещения. Конечно, при высоких значения ISO будет появляться большая зернистость. Но если есть возможность надежно зафиксировать планшет, то хорошие кадры можно получать с использованием длительной выдержки с минимальным ISO.

При помощи фронтальной камеры Huawei MediaPad M3 получаются прекрасные селфи-снимки. Они всегда четкие и с правильной экспозицией.

Запись видео планшет способен осуществлять с максимальным разрешением FullHD при 30 кадрах в секунду. Дневное видео будет по качеству, четкости и цветопередачи на весьма хорошем уровне. Ночные ролики – средние.

Качество камер, если сравнивать Huawei MediaPad M3 с другими планшетами, просто великолепное. Ну а тягаться с флагманскими смартфонами, с матрицами на 20 и более мегапикселей, конечно, он не сможет, да и не должен.

Беспроводные интерфейсы

Все версии планшета Huawei MediaPad M3 оснащены быстрым двухдиапазонным адаптером Wi-Fi 802.11 ac, модулем Bluetooth 4.1, а также GPS-приемником, который способен работать с навигационными системами GPS, ГЛОНАСС и Beidou.

Версия BTV-DL09, которая оснащена мобильным радиомодулем с поддержкой 2-х симкарт, может работать с сетями 2-го, 3-го и 4-го поколения, в том числе и во всех диапазонах LTE, которые используются на территории РФ. Данная модель планшета поддерживает очень полезную функцию Wi-Fi+, позволяющую активировать передачу данных через мобильные сети только при отсутствии соединения по Wi-Fi, а также «подсказывает» оптимальные для подключения точки доступа.

Автономная работа

Производитель оснастил Huawei MediaPad M3 Li-Pol аккумуляторной батареей с паспортной емкостью 5100 мАч. С одной стороны, планшет с диагональю экрана более 8 дюймов обычно получают более емкие аккумуляторы, но с учетом столь небольшой толщины гаджета, такой запас вполне оправдан.

Процессор в гаджете очень экономичный, но вот WQXGA-дисплей потребляет существенно больше, чем аналоги с разрешением FHD. Да и если будет использоваться 4G-интернет, то это также будет снижать время автономной работы устройства.

Так что результат синтетического теста PCMark, который определил среднее время автономной работы планшета при интенсивной нагрузке в 6 часов 30 минут можно назвать вполне успешным.

Стоимость

Все актуальные предложения с ценами на различные версии планшета Huawei MediaPad M3 на площадке АлиЭкспресс представлены на этой странице.

Лучшая цена на модель с кодом BTV-W09 с 32 ГБ встроенной флеш-памяти в серебристом цвете составляет 299.99$ и доступна у этого продавца.

Приобрести модель с кодом BTV-DL09 с поддержкой сим-карт и сетей 4G с 32 ГБ флеш-памяти можно по минимальной цене 369.99$, выбрав соответствующие параметры на этой странице. Там же есть в наличии Huawei MediaPad M3 (BTV-DL09) с 64 ГБ флеш-памяти по цене 429.99$.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка