Huawei Honor 8 Lite: стильный производительный смартфон за адекватные деньги


В феврале 2017 года компания Huawei выпустила упрощенную версию популярной ранее флагманской модели Huawei Honor 8 Lite. Новинка имеет существенно более скромные аппаратные характеристики, немного упрощенный дизайн, однако сохранила свою оригинальность и привлекательный внешний вид. При этом смартфон получил значительно сниженный ценник, доступный более широкому числу потенциальных покупателей.

Давайте рассмотрим основные достоинства Huawei Honor 8 Lite.

Дизайн и эргономика

Каркас смартфона изготовлен из металлического сплава. Этим уже никого не удивишь, когда дело касается гаджета стоимостью от 100$. А вот то, что модель среднего (или средне-бюджетного) класса получила покрытие защитным стеклом не только лицевой, но и задней панели – это сразу выделяет данный гаджет в особую группу.

41679a97021b5daf7e58974b23338d-148964566

Более того, первое, что бросается в глаза при взгляде на Huawei Honor 8 Lite – красивая зеркальная поверхность задней панели. Как заявили в компании, добиться такого эффекта позволило использование 12-слойного покрытия.

Защитные стекла на обеих панелях имеют скругленные края. Боковая рамка хоть и сделана из пластика, но она качественно стилизована под металл. Углы смартфона имеют скругленную форму. Модуль основной камеры на задней панели не выступает над плоскостью поверхности. Все это способствует тому, что смартфон удобно ложится в руку.

e5a07d6333ea545f0efada79cf48cf-148964589

Дизайн модели обладает симметричностью. Над дисплеем по обе стороны от разговорного динамика разнесены датчики приближения/освещенности и модуль фронтальной камеры. В правом углу есть еще маленький индикатор пропущенных событий. Под дисплеем по центру, там, где мы обычно привыкли видеть иконку сенсорной клавиши «Домой» красуется логотип суббренда Huawei – Honor.

Вместо неэкранных сенсорных элементов управления в данной модели используются настраиваемые экранные кнопки. Как показала практика, пользоваться ими достаточно удобно. Привыкаешь к такому достаточно быстро.

Благодаря тому, что данная модель получила 5.2-дюймовый дисплей и по бокам от него имеет небольшой ширины (но далеко не самые тонкие) рамки, Huawei Honor 8 Lite получился достаточно компактным, что положительно сказалось на удобстве управления им при помощи одной руки.

На задней панели в левом верхнем углу расположена основная камера. Рядом с ней установлена светодиодная вспышка. На привычном месте по центру вынесен дактилоскопический сканер. Снизу по центру красуется лого Honor.

61a35f604b2dc77f9a5f9fc9d0fcfd-148964576

Сразу стоит отметить великолепную работу сканера отпечатка пальцев. Собственно, практически во всех смартфонах Huawei этот модуль не дает повода придраться к гаджету. Он срабатывает быстро и практически без ошибок. Более того, производитель наделил его функциями дополнительной клавиши управления. С его помощью можно осуществлять открытие, закрытие и очищение панели уведомлений, пролистывать фото в галерее, делать снимки с камеры, отключать будильник и принимать входящие вызовы. Довольно практичное решение. Если какие-то из вышеперечисленных функций будут мешать пользователю, их можно легко отключить в меню настроек.

dac40aca113fcc0d810efed8c2024a-148964586

На нижней грани по центру расположен microUSB-порт для подключения зарядного устройства и кабеля для синхронизации с ПК. По бокам от него под декоративными решетками скрываются микрофон и основной динамик.

ae9e7610c580571b77d8bd378333e3-148964600

На верхней грани нашлось место для 3.5-мм аудиоразъема для подключения проводной гарнитуры и отверстие под второй микрофон.

0093f98c4774c5f75b3184dac4613c-148964574

На правой грани разместились классические механические кнопки регулировки громкости и включения/отключения питания. На левой – находится извлекаемый при помощи входящей в комплект поставки скрепки-ключа слот для sim-карт (комбинированный 2 sim формата nano или 1 sim + microSD).

Общие габариты устройства: высота – 147.2 мм, ширина – 72.94 мм, толщина – 7.6 мм. Вес модели составляет 147 грамм.

В продаже можно найти версии Huawei Honor 8 Lite в четырех цветовых решениях: белый (Pearl White), черный (Midnight Black), золотистый (Streamer Gold) и синий (Sea Blue).

d87b050cc00140e158b4bb2fcd17ed-148964571

Качество изготовления смартфона очень высокое. Все механические элементы четко подогнаны друг к другу. Нет ни скрипов, ни люфтов. Главное, что следует помнить пользователю – стеклянная поверхность корпуса имеет опасное свойство соскальзывать даже с минимально наклоненных поверхностей. Следует быть осторожными, если не используете чехол.

Дисплей

Huawei Honor 8 Lite получил 5.2-дюймовый дисплей с IPS-матрицей, имеющей разрешение 1920х1080 пикселей. Данная матрица обладает великолепным диапазоном регулировки яркости и контрастности. Согласно тестам, яркость может меняться в пределах от 7 до 575 кд/м2, а контрастность составляет почти 1:1200. При этом к автоматической регулировке яркости замечаний нет.

e039135c9d6e00122b2af5f312f9c7-148964717

Экран может похвастаться натуральной цветопередачей. В настройках доступна самостоятельная подстройка цветовой температуры, а также возможность активации режима «защиты зрения», при котором снижается насыщенность синей компоненты.

Аппаратная платформа

В качестве основного вычислительного модуля данного смартфона используется, как обычно, SoC собственной разработки Huawei – HiSilicon Kirin 655. Данный чипсет состоит из 8 ядер Cortex-A53, половина из которых производительны с максимальной частотой до 2.1 ГГц, а остальные ограничены значением 1.7 ГГц. Графической обработкой будет заниматься GPU Mail-830MP2. Процессор изготовлен по 16 нм технологическому процессу, что само по себе подразумевает его высокую энергоэффективность. Кроме того, в платформе имеется дополнительный сопроцессор, отвечающий за подсчет шагов и воспроизведение музыкальных треков в фоновом режиме.

Производитель оснастил младшую модель Honor 8 Lite 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флеш-памяти для хранения системных и пользовательских данных. В топовой версии этого гаджета будет установлено 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Чтобы расширить объем хранилища данных за счет карточки microSD, придется пожертвовать второй nano-sim картой.

Автономность работы и производительность

Достаточно мощная, как для смартфона среднего уровня, аппаратная часть позволяет ему обеспечивать плавную и стабильную работу в собственной оболочке и в большинстве сторонних приложений. Конечно, сказывается и отличная оптимизация прошивки, и новая ОС Android 7.0 Nougat, да и энергоэффективное железо, конечно.

Смартфон оснащен аккумуляторной батареей на 3000 мАч. Полного заряда при средних нагрузках должно хватать на пару дней работы. При этом активное экранное время будет составлять около 5-7 часов.

Камеры

В основной камере используется объектив, состоящий из 5 асферических линз с апертурой f/2.2. В качестве матрицы используется сенсор на 12-мегапикселей, в котором фактическая величина каждого пикселя составляет 1,25 мкм. В камере очень быстрая система автофокусировки.

Камера, конечно, уступает той, что установлена в старшей модели Huawei Honor 8, однако с учетом стоимости аппарата, вполне неплохо справляется со своими задачами. Даже в условиях недостаточной видимости можно получить неплохие снимки.

Фронталка позволяет делать хорошие селфи-снимки с разрешением 8-мегапикселей. Физическая величина пикселей матрицы составляет 1.4 мкм. Диафрагма оптической системы составляет f/2.0.

Из достоинств этого модуля можно выделить правильное определение баланса белого и хорошую детализацию объектов на фото.

Обе камеры способны снимать видео в разрешении FullHD (1920x1080). Поддерживается возможность замедленной съемки.

Программное обеспечение по работе с камерами позволяет использовать множество давно всем привычных режимов, в том числе HDR, «Свет» и т.п. Особенно стоит отметить наличие полностью ручного режима, при котором все параметры можно устанавливать самостоятельно. При необходимости, перечень доступных по умолчанию функций съемки можно расширить специальными, скачав их из встроенного в смартфоне фирменного приложения-магазина. Одним из таких дополнительных режимов является «Вкусная еда».

Программная платформа

Как уже было сказано выше, Huawei Honor 8 Lite поставляется с предустановленной операционной системой Android 7.0 Nougat. Однако основную роль в удобстве пользования и оптимизации работы смартфона выполняет все же новая версия фирменной оболочки EMUI 5.0.

64ab854aabadbe8691a52520b007c0-148964712

Самые заметные возможности, присущие гаджетам с чистым Android’ом 7-й версии, – это возможность писать ответы на входящие сообщения прямо с панели уведомлений и обновленный дизайн самих уведомлений от приложений.

Что же касается новшеств 5-й версии фирменной оболочки, то их стоит перечислить в следующем списке:

  • полностью новый дизайн;
  • меню многозадачности Android;
  • возможность включения отдельного меню приложений (чтобы не размещать все программы на экранах рабочего стола).

Изменения в дизайне коснулись перерисовки всех встроенных приложений. Также появились клавиши овальной формы, которые выполняют различные «быстрые действия». Они выводятся внизу над «экранными» кнопками управления. Согласно заявлениям производителя, теперь в новой оболочке стало гораздо удобней выполнять все операции, и для большинства из них достаточно всего 2-3 кликов.

Стоимость

Список всех предложений продавцов платформы Алиэкспресс на Huawei Honor 8 Lite доступен по этой ссылке.

  • Минимальная стоимость младшей версии Honor 8 Lite с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ составляет 189.99$ - ссылка на продавца.
  • За версию с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ нужно будет заплатить от 235$ - ссылка на продавца.
  • А если хочется, чтобы встроенной флеш-памяти было сразу 64 ГБ, то покупателю придется раскошелиться на 265$ - ссылка на продавца.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка