Huawei Honor 5X – удачный результат плодотворной конкуренции передовых китайских брендов


Практически все более-менее известные китайские производители смартфонов в последнее время стали уделять особое внимание разработке смартфонов из так называемого бюджетного ценового сегмента, коим сейчас принято считать диапазон от 100 до 200 долларов. Вот, в порыве захватить как можно больший кусок рынка, в компании Huawei совсем недавно родилась новая модель смартфона Huawei Honor 5X.

При старте продаж на российском рынке стоимость Huawei Honor 5X в официальном магазине составляла 17 000 рублей. И вот сейчас у поклонников данного бренда появилась возможность приобрести интересную модель смартфона с очень хорошей скидкой за 13 990 рублей.

Давайте рассмотрим, что же покупатель получит за свои деньги, если решить воспользоваться этим щедрым предложением.

Дизайн, материалы и сборка

В продаже Huawei Honor 5X предлагается в трех цветовых модификациях:

  • темно-серый с серой фронтальной панелью;
  • полностью золотистый;
  • серебристый с белой фронтальной панелью.

Дизайн аппарата характерен для бренда Huawei. В нем узнаются многие черты из предыдущих моделей смартфонов этого бренда.

08b599990718fd35ebcb10aba6987b-146184683

Задняя панель новинки практически вся из авиационного алюминия. Как обычно, только небольшие сегменты снизу и сверху сделаны из пластика, чтобы обеспечить хорошую проходимость сигнала. Фронтальная панель полностью застеклена.

Общее впечатления от дизайна весьма положительное. Видно, что компания постаралась с дизайном, чтобы смартфон выглядел как гаджет из более дорогого сегмента.

К качеству сборки нет ни малейших претензий. Все детали подогнаны идеально, механические клавиши (громкость и питание) не болтаются, никаких люфтов и скрипов нет.

e61a482fa5235b20df6cd64d34d919-146184688

Габариты Huawei Honor 5X вполне соответствуют устройствам с 5.5-дюймовым экраном. Он широковат, но довольно легкий и имеет приемлемую по современным меркам толщину корпуса. В руке лежит удобно. Для тех, кто привык к смартфонам с экранами больше 5 дюймов, проблем с повседневным использованием данного гаджета не возникнет.

Размеры Huawei Honor 5X: 151.3х76.3х8.2 мм. Весит смартфон 158 грамм.

Элементы управления

Расположение элементов управления в Huawei Honor 5X типично для большинства Android-смартфонов. Механические кнопки регулировки громкости и включения/выключения питания расположены на правой грани, на левой грани находятся два выдвижных лотка, в которые можно установить по одной карте microSim, nanoSim и microSD. То есть не придется жертвовать второй сим-картой для установки дополнительной памяти.

На нижнем торце нашлось место для основного микрофона и динамика, спрятанных под симпатичными решетками, а также посредине традиционно установлен разъем порта microUSB. На верхнем торце находится отверстие дополнительного микрофона и 3.5 миллиметровый разъем для подключения гарнитуры. Датчики освещенности и приближения, камера и разговорный динамик установлены, как обычно, над дисплеем.

4705eb087c4e6f7f23215ea8f283b9-146184704

В смартфоне используются сенсорные неэкранные кнопки, которые можно настраивать под себя: их можно поменять местами, добавить к ним дополнительную «кнопку» вызова панели уведомлений.

Дактилоскопический сканер в Huawei Honor 5X расположен на задней панели на несколько сантиметров ниже основной камеры со вспышкой. Такое расположение характерно для всех моделей смартфонов этого бренда, в которых есть такой сканер. Сразу отметим высокую точность срабатывания этого датчика. После успешной разблокировки по касанию смартфон сразу же открывает главный экран.

Дисплей

Экран смартфона оснащен 5.5-дюймовой IPS матрицей с разрешением 1920х1080 пикселей. Удельная плотность составляет 403 ppi. Дисплей защищен стеклом с качественным олеофобным покрытием, защищающим его от чрезмерного загрязнений при прикосновениях. Дисплей имеет хорошие характеристики по углам обзора. При отклонении, близком к 180 градусам, картинка остается хорошо видимой. Запас яркости достаточно высокий. Хотелось бы, чтобы цвета были немного сочнее, но с учетом стоимости требовать этого было бы просто нагло.

Камеры

Основная камера Huawei Honir 5X оснащена 13-мегапиксельной матрицей, оптической системой из 5 линз, диафрагмой f/2.0 и классическим фазовым автофокусом. Для подсветки сцен установлена двухтоновая светодиодная вспышка.

Качество получаемых снимков очень хорошее даже при съемке в помещении. Ночные фото, конечно, не будут отличаться безупречной детализацией и отсутствием шумов, но ведь данный смартфон и не претендует на роль заменителя профессиональной фотокамеры.

14159b4769289465e77c5e7bd06362-146184709

Фронтальный модуль предназначен для съемки селфи и проведения видеоконференций без серьезных претензий на выдающиеся параметры. Матрица позволяет сохранять изображения с разрешением до 5-мегапикселей, а ее диафрагма имеет значение f/2.4.

Смартфон может вести видеозапись в формате FullHD, при этом во время съемки работает система автофокусировки и доступно масштабирование.

Автономная работа

Huawei Honor 5X оснащен несъемным Li-Ion аккумулятором на 3000 мАч, что сопоставимо с большинством конкурирующих моделей данного ценового диапазона. Только Xiaomi Redmi Note 3 с 4000 мАч смог существенно выделиться и обойти его по характеристикам автономности.

При очень активном использовании всех функций смартфона, полного заряда хватает в среднем на 10 часов, чего вполне достаточно, чтобы не применять внешние источники дозарядки в течение дня, когда неудобно подключать гаджет к розетке. Конечно, время работы будет зависеть от уровня установленной яркости экрана, времени, проведенного за работой с тяжелыми 3D-приложениями (игрушками) и с использованием Wi-Fi и 4G сетей. Но это относится абсолютно к любому гаджету, независимо от его класса и мощности батареи.

Аппаратная платформа и производительность

Смартфон основан на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 615 (по некоторым данным в последних версиях производитель стал использовать чипсет Snapdragon 616). Все ядра имеют архитектуру Cortex-A53, половина из которых работает на частоте до 1.5 Ггц, а остальные ограничены значением в 1.2 ГГц. В паре с процессором трудится видеоускоритель Adreno 405.

В России доступны для приобретения модели с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флеш-памяти для хранения данных системы и пользовательских данных. Этого на сегодняшний день, безусловно, недостаточно, но отдельный слот microSD призван для решения этой проблемы.

Смартфон в обычных приложениях работает без каких-либо подтормаживаний, все плавно и стабильно. Видео высокого качества также не вызовет нареканий. Что касается тяжелых игровых приложений, то на максимальных настройках в некоторых из них могут возникать задержки. Это понятно, ведь чипсет далеко не самый мощный, да и оперативки немного.

В тесте Antutu 6.0.4 гаджет набирает под 35 000 баллов.

Интерфейсы

Huawei Honor 5X работает со всеми используемыми на территории РФ стандартами связи, включая GSM (2G), HSDPA (3G) и LTE (4G), в том числе и FDD-LTE (Band 1/3/7/8/20) .

Интерфейс USB 2.0 позволяет подключать гаджет к персональному компьютеру при помощи кабеля microUSB.

Bluetooth 4.1 поддерживает профили A2DP и LE.

55510b5aed54592e6ccc18f4afb606-146184718

Модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n обеспечивает подключение к беспроводной сети на частоте 2.4 ГГц и может раздавать по ней собственный интернет-трафик (от мобильной сети), выступая сам в роли роутера. Есть поддержка функций DLNA и Wi-Fi Direct.

Навигационные возможности смартфона позволяют работать с системами GPS/A-GPS, ГЛОНАСС и Beidou. Поиск спутников занимает минимальное время и работает стабильно.

Работа с SIM-картами

Huawei Honor 5X оснащен одним радиомодулем, поэтому при разговоре по одной из них, вторая будет недоступна для входящего звонка. Интерфейс смартфона позволяет гибко настроить работу с двумя симками. Пользователь может назначить одной сим-карте функцию для звонков, а вторую использовать по умолчанию для мобильного интернета. Для удобства можно задать собственные названия для каждой из карт. При совершении вызова или отправки SMS можно выбирать карточку, с которой будет осуществляться данное действие. В общем, интерфейс очень дружественный.

Программные особенности и софт

За работу со смартфоном отвечает фирменная оболочка EMUI 3.1. Интерфейс во многом схож с оболочками MIUI (Xiaomi) и Flyme (Meizu). Все они в свою очередь напоминают iOS с характерным отсутствием отдельного подменю для приложений, в результате чего, все иконки программ группируются прямо на рабочем столе.

Пользователь в настройках может выбрать один из предустановленных стилей оформления, а также скачать другие темы из общедоступных мест.

EMUI дает множество возможностей для персональной настройки гаджета. Пользователь может включить информацию о скорости передачи данных сети и названии оператора, изменить расположение навигационных кнопок в нижней части дисплея, настроить режим «не беспокоить» и т.п. Из окна блокировки можно вызывать панель для быстрого запуска калькулятора, диктофона, камеры или фонарика. И это далеко не все удобства.

Huawei Honor 5X из коробки не перегружен приложениями. Все, что нужно, пользователь сможет скачать и установить самостоятельно, но зато у него не будет необходимости искать пути удаления или остановки явно бесполезных программ, как это нередко приходится делать при покупке некоторых других смартфонов.

Итоги

Huawei Honor 5X – достойный представитель бюджетного класса с великолепным внешним видом хорошими техническими характеристиками. При его текущей цене в 13 990 рублей он становиться очень выгодным приобретением среди аналогичных моделей конкурентов.

При этом его главным преимуществом является наличие официальной российской гарантии на 12 месяцев от сервисного центра без необходимости платить дополнительные деньги за эту услугу. Отправка смартфонов осуществляется со склада в России, поэтому сроки поставки значительно короче, чем при заказе прочих гаджетов из Китая.

Акционная стоимость будет действовать до 10 часов утра по МСК 1 мая 2016 года. Дополнительно поставщик дарит карту памяти microSD на 16 ГБ – мелочь, но приятно.

На время обработки заказа выделяется 3 суток, а доставка может осуществляться логистической компанией DPD (от 1 до 20 дней) до офиса в крупных городах или Почтой России (от 3 до 30 дней) в любое почтовое отделение.

P.S. На тех же условиях данный продавец проводит акцию на прошлогоднюю популярную модель смартфона Huawei Honor 4C, которую предлагает приобрести за 7 990 рублей. Описание модели вы можете прочитать на нашем сайте.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка