Huawei Honor 4C – надежный смартфон к 6-летнему юбилею АлиЭкспресс


На АлиЭкспресс проходит акция, посвященная 6-летней годовщине онлайн-ритейлера №1. Одним из наиболее интересных предложений является привлекательная цена на пользующийся популярностью смартфон от суббренда компании Huawei Honor 4C.

Итак, на странице Бренд-фокуса указана акционная стоимость данной модели смартфона, и она составляет 154.99$. Следует принять во внимание, что приобрести Huawei Honor 4C по такой цене можно только через мобильное приложение AliExpress.

Давайте рассмотрим основные достоинства Honor 4C.

Дизайн

Внешний вид Huawei Honor 4C довольно внушителен. Он выглядит дороже, чем стоит на самом деле. И хотя основная часть его корпуса сделана из пластика, за счет эффектной текстуры в виде поперечных насечек на задней панели корпус выглядит «под металл». По периметру сделана реальная металлическая окантовка. На передней панели вокруг экрана есть черная окантовка, которая визуально увеличивает размер 5-дюймового дисплея. Особенно сильно этот эффект заметен в модели черного цвета, в которой вся передняя панель черная при погашенном дисплее. Также в продаже есть модель с белой фронтальной панелью.

142882fa1979da377b2f39c79da0be-145943774

Механические кнопки управления громкостью и питанием устройства расположены на одной грани (под большой палец правой руки), так что управлять смартфоном довольно просто и удобно. Сенсорные элементы управления классические, они расположены под дисплеем. На верхней грани разъем под гарнитуру, снизу – порт micro-USB.

Аппарат хорошо ложится в руку. Сборка качественная без малейшего намека на люфт.

Единственное, к чему некоторым пользователям придется привыкать – это нестандартное расположение функциональных клавиш. Первой идет клавиша «назад», потом «домой» и в конце – «меню». То есть крайние кнопки поменяны местами от привычного местоположения.

Дисплей

Диагональ видимой области дисплея составляет 5 дюймов. При этом высота этой области – 110 мм, а ширина – 62 мм. Сверху и снизу есть рамки в 16 и 17 мм соответственно, по бокам их величина составляет чуть меньше 5 мм. Защитное стекло покрыто специальным антибликовым покрытием.

2866877667bbcffa6ef1dc7a4a8475-145943867

В дисплее Huawei Honor 4C используется IPS-матрица с разрешением 720х1280 пикселей, чего вполне достаточно для такой диагонали, она обеспечивает плотность пикселей 294 dpi. Между матрицей и защитным стеклом отсутствует воздушная прослойка, благодаря чему девайс имеет хорошие углы обзора и отличную цветопередачу. При проведение тестов максимальная яркость белого цвета составила чуть более 350 кд/м2, для черного цвета такой показатель был на уровне 0,6 кд/м2. Контрастность дисплея - 560:1.

Аппаратная часть и производительность

Производитель оснастил Huawei Honor 4C интересной моделью 64-разрядного 8-ядерного процессора HiSilicon Kirin 620. Ядра работают на частоте до 1.2 Ггц. В качестве видеоядра используется ускоритель Mali-450 MP4. Такая связка позволяет выдавать неплохую производительность при достаточно скромном энергопотреблении и практически незаметном нагреве корпуса в режиме интенсивного использования. Оперативной памяти по современным меркам не так уж и много – 2 ГБ, но вполне достаточно для большинства задач, на которые рассчитан данный гаджет. Версия Huawei Honor 4C Enhanced Edition оснащена 16 ГБ встроенной памяти для хранения различных данных, приложений и операционной системы. Из коробки пользователю доступно около 11 ГБ.

Аппарат оснащен отдельным слотом для карты памяти microSD, благодаря которому можно увеличить запасы дискового пространства еще на 32 ГБ.

Согласно данным замеров производительности в Antutu (версия 5.7), смартфон набирает немногим больше 30 тысяч баллов, чего, безусловно, для некоторых современных игр для мобильных гаджетов уже не достаточно. Но все же поиграть на нем во многие игрушки можно.

Связь

Для телефонной связи в аппарате имеется два независимых слота для mini-Sim карт. Каждая из них может работать в сетях 2G и 3G. В спецификации товара в карточке указана возможность работы в сетях 4G FDD LTE, но из официальных источников для предыдущих выпусков такой возможности заявлено не было (этот стандарт был включен только для старшей модели Huawei Honor 4X), хотя, возможно, функциональность могла быть добавлена в «Enhanced Edition».

Особенно стоит отметить отличный уровень и стабильность приема сигнала сотовых операторов.

Смартфон оснащен модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0 + EDR. Навигационные функции работают по данным спутников GPS и ГЛОНАСС.

Камеры

Основная камера оснащена 13-мегапиксельной матрицей, оптика имеет диафрагму f/2.0 и угол 27 мм. Есть мощная вспышка. Даже при съемке в условиях недостаточной видимости фотографии получаются довольно неплохого качества с минимальными шумами, которые не портят впечатления от снимка.

831c31ede5bd8e71a25d12a05f86c4-145943760

Фронтальная камера получила 5-мегапиксельную матрицу с диафрагмой f/2.4 и широким для данного типа оптики углом в 22 мм.

Видеосъемка с основной камеры ведется в формате FullHD при 30 кадрах в секунду. Фронтальная камера позволяет записывать видеоконтент с разрешением HD.

Программная платформа и мультимедиа

Huawei Honor 4C работает под управлением ОС Android 4.4. Отличительной чертой фирменной оболочки EMUI 3.0 является отказ от привычного списка приложений. Все ярлыки расположены на домашних экранах. Их можно перемещать и группировать по папкам. Изменения коснулись и шторки уведомлений: там расположилось множество переключателей, уведомления отображаются с удобной шкалой времени, общий вид оформления очень приятный.

Оболочка поддерживает управление жестами, одноручное управление. Номеронабиратель оснащен русскоязычным SmartDial. Такие приложения, как камера, фонарик, калькулятор и диктофон можно запускать прямо с экрана блокировки. Пользователю доступно множество оригинальных тем оформления (в том числе и большой ассортимент обоев для экрана блокировки, которые автоматически меняюются при каждом включении). Оптимизация оболочки заслуживает отдельных похвал – это особенно заметно на плавности работы интерфейса и полном отсутствии подтормаживаний.

Гаджет оснащен удобным медиаплеером. Пользователи отмечают высокую громкость встроенных динамиков и хорошее качество воспроизводимых аудио-композиций (звучание звонкое и чистое, без хрипов). Прослушивание аудио в наушниках также на высоком уровне. Пользователю доступно управление эквалайзером, а также специальная настройка DTS, добавляющая высокие и низкие частоты.

Huawei Honor 4C оснащен FM-приемником – приятный бонус на фоне того, что многие производители отказываются от этой функции.

3a0073e4b5f0e70537a3a5f0c2162c-145943784

Автономность работы

Huawei Honor 4C получил не самый мощный литий-ионный аккумулятор, всего на 2550 мАч. Конечно, для 5-дюймового компактного смартфона и этого может быть вполне достаточно.

При просмотре видеофильма в формате mp4 c разрешением 720p при максимальных настройках яркости и громкости в наушниках аппарат продерживается на одной зарядке около 6 часов. При активном веб-серфинге через wi-fi соединение его хватает на 18 часов, а если интернет будет через 3G, то смартфон потрудится чуть более 10 часов.

При средней классической нагрузке и использовании 3G, звонков, смс, социальных сетей (всего по немногу) Huawei Honor 4C может радовать пользователя в течение 20 часов. То есть на сутки с разовой зарядкой его хватает.

Выводы

За свои деньги Huawei honor 4C однозначно заслуживает внимание потенциальных покупателей. Каких-либо существенных недостатков в нем нет. Из положительных качеств можно отметить следующие:

  • Производительный процессор;
  • Отличные камеры;
  • Хорошая автономность;
  • Два отдельных слота под сим-карты;
  • Качественный динамик громкой связи;
  • Отличное звучание в наушниках;
  • Качественная сборка и материалы.

Еще продавец предлагает купоны на дополнительную скидку, правда, довольно мелкие:

Если вас не устраивает продавец, но заинтересовал смартфон, посмотрите предложения других магазинов на АлиЭкспресс.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка