HomTom HT6 – хорошая производительность, отличная автономность и доступная цена


Воспользуйтесь хорошей возможностью приобрести симпатичный и достаточно производительный смартфон с очень ёмкой батареей по невероятно низкой цене. Только 2 дня 8 и 9 декабря на АлиЭкспресс проводится акция – стоимость HomTom HT6 снижена до 110 долларов США. По данной цене покупателям доступно всего ^_^ 3000 экземпляров.

О производителе

Если вы переживаете о том, что смартфон представлен ноунеймовским брендом, успокойтесь. Вы по-любому слышали о производителе техники. Бренд HomTom – это разработка известной китайской компании Doogee.

HomTom анонсировали еще полгода назад, под этим именем будут выпускаться девайсы, которые могут похвастаться емкими батареями, обеспечивающими потрясающую длительность работы.

О модели

Основным достоинством модели HT6 производитель прямо называет сверхёмкий аккумулятор на целых 6250 мАч. Этого должно хватить на 7 суток автономной работы и на 72 часа в режиме разговоров. Аппарат должны по достоинству оценить люди, которым часто приходится ездить в дальние командировки.

59d6464756f1d3fb9273d1d5722ecf-144948439

Большая батарея не помешала дизайнерам сделать телефон элегантным. Конструкторам удалось разместить в 9,9 миллиметровом корпусе все необходимое для работы «железо», вписавшись в условный психологический барьер толщины современных моделей - 10 мм. Корпус имеет узкую рамку со скругленными краями.

Диагональ экрана составляет уже привычные 5,5 дюйма. Разрешение, конечно, не FullHD, но и 1280х720 пикселей вполне достаточно для комфортной работы. Яркость и цветопередачу нам обещают великолепную. Дисплей защищен специальным стеклом, устойчивым к разнообразным механическим повреждениям. Кроме того, его антибликовое покрытие обеспечивает хорошую видимость изображения даже в солнечный день.

a352ab0754b728779a801b2109ab43-144948447

Техническая начинка

Производитель оснастил смартфон экономичным 4-ядерным процессором MTK6535P от компании Mediatek. Объем ОЗУ составляет 2ГБ. Для хранения данных из 16 ГБ ПЗУ пользователям доступно около 12,5 ГБ. Остальное пространство занимают системные файлы. При желании, внутреннюю память можно расширить при помощи карты microSD до 32 Гб.

Для съемки фото и видеоматериалов в HomTom HT6 имеется две камеры: основная с качественным сенсором Sony на 13 Мп и 5-мегапиксельная фронтальная. Для улучшения портретных фотоснимков в смартфоне предустановлено много специальных профилей.

Поделиться снимками и прочими файлами, расположенными на смартфоне, очень просто, нужно просто поднести его к другому телефону и наслаждаться процессом. Перемещение файлов происходит на скорости до 54 Мбит в секунду. Справедливости ради, стоит отметить, что данная функция работает только между смартфонами, поддерживающими функцию HotKnot. Практически во всех современных китайских гаджетах она поддерживается.

Если вашим смартфоном могут пользоваться другие люди, к примеру, ребенок или вторая половинка, а вам бы не хотелось, чтобы некоторая информация была им доступна, у вас будет возможность зашифровать ее при помощи личного пароля. Для этого нужно войти в систему защиты, выбрать список приложений для защиты и задать свой пин-код. При попытке войти в любое такое приложение, будет запрашиваться пароль.

Смартфон поддерживает систему управления жестами. Для доступа к определенным приложениям вам не понадобится разблокировать дисплей. Просто проведите пальцем по экрану вверх и просмотрите поступившую информацию, вниз – активируйте камеру. Начертив на экране виртуальную букву «O», вы запустите Facebook, «W» - откроется медиа-проигрыватель, «M» - попадете в номеронабиратель, а «E» - запустится браузер. Если потянуть тремя пальцами вниз экрана, то вы сделаете скриншот текущего состояния экрана. Неправда ли, очень удобная функция?

6e9fd9f12caa7e173ece891ccef1ca-144948452

Быстрое 2А-зарядное устройство PumpExpress позволяет восполнить ресурс батареи до 75% всего за 30 минут. При этом, фирменная технология обеспечивает защиту от короткого замыкания и перегрева во время зарядки гаджета.

Благодаря наличию в HomTom HT6 функции OTG, к смартфону можно подключать клавиатуру, мышку либо внешний накопитель, а также при необходимости делиться зарядом с прочими менее выносливыми собратьями.

Для работы в мобильных сетях в смартфоне предусмотрено 2 слота для микро-SIM карт с поддержкой стандарта 4G LTE. Для беспроводной связи аппарат оснащен модулем Wi-Fi стандарта 802.1.1 b/g/n и BlueTooth 4.0. Есть поддержка GPS и AGPS.

Габариты смартфона HomTom HT6 составляют 153,8х77х9,9 мм.

Выводы

Для мобильного девайса за 110 долларов, технические характеристики HomTom HT6 просто зашкаливают. Так что если вам нужен новый смартфон, обратите внимание на эту модель. Если вам есть чего добавить к нашему обзору, может, у вас есть опыт использования гаджета, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях к новости.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка