Hi-Tech #82: обзор лучших предложений номера


Как обычно, АлиЭкспресс опубликовал свежую недельную подборку скидочных предложений на гаджеты из категории «Hi-Tech» и аксессуары к ним. Наиболее привлекательные предложения мы опишем в рамках данной публикации.

Doogee T6 Pro

Китайский производитель смартфонов компания Doogee не прекращает радовать своих почитателей, регулярно выпуская довольно доступные смартфоны с мощными, а значит, способными долго поддерживать гаджет в рабочем состоянии батареями. Вот и совсем недавно поступила в продажу новая модель Doogee T6 Pro со встроенной аккумуляторной батареей на 6250 мАч, которая, по заверениям производителя, способна продержать на одном заряде в режиме ожидания не менее недели.

По большому счету, Doogee T6 Pro является модернизированной версией выпущенной ранее модели T6 (без приставки Pro). Новинка получила новую аппаратную платформу, больший объем памяти и улучшенную основную камеру.

Дизайн и расположение элементов управления

Смартфон обладает лаконичным дизайном. Расположение всех основных элементов можно назвать классическим.

a6f9e99c18fa28b11272e50cb0e3d6-147221511

На передней панели сверху расположена фронтальная камера, разговорный динамик, а также датчики приближения и яркости. Под дисплеем находится тройка сенсорных клавиш в стандартном порядке. Эта часть панели получила зеркальную поверхность, вследствие чего цвет кнопок будет совпадать с цветом отражающихся от них предметов. К сожалению, подсветки они не получили.

На правой грани размещены две механические кнопки – включения/отключения питания и регулировки громкости. Левая грань скрывает в себе лишь лоток для пары сим-карт micro-Sim или комбинации одной сим-карты и карты расширения памяти microSD.

f393c2847c102c99459213c1793130-147221517

На задней панели вверху слева находится основная камера и рядом с ней двойная светодиодная вспышка. Снизу скрывается громкоговоритель.

Нижняя грань содержит разъем micro-USB для зарядки и синхронизации с компьютером, а также отверстие, под которым скрывается микрофон. На верхней грани в гордом одиночестве расположился 3.5 мм аудиоразъем для подключения гарнитуры.

6980c71d69064484d3d2d3d49f907a-147221514

Смартфон продается в двух цветовых решения – белом и черном. Причем цвета передней и задней панели совпадают. Doogee T6 Pro имеет следующие габаритные размеры: 154*77.1*9.9 мм. Весит модель 170 грамм.

Дисплей

Производитель оснастил Doogee T6 Pro 5.5-дюймовым IPS дисплеем с разрешающей способностью матрицы в 1280х720 пикселей, что обеспечивает плотность пикселей на уровне 267 ppi.

Аппаратная платформа

Смартфон оснащен 64-битным восьмиядерным чипсетом Mediatek MT6753 с ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой до 1.5 ГГц и графическим сопроцессором Mali T720. Данная модель получила в 1.5 раза больше оперативной памяти – 3 ГБ, а также вдвое увеличился запас флеш-памяти для постоянного хранения различных данных – до 32 ГБ.

Такая конфигурация даст существенное увеличение производительности в сравнении с моделью Doogee T6, однако для современных «игрушек» мощности все равно будет недостаточно. Впрочем, в большинстве задач смартфон будет держаться уверенно. Согласно измерениям в тесте Antutu, смартфон набирает более 36 000 баллов, что на 50% выше достижений модели T6).

Камеры

Основная камера получила 13-мегапиксельную матрицу Sony IMX214 и 5-линзовую оптику. Нулевая задержка перед совершением снимка не даст упустить идеальный момент. Фронтальная камера оснащена 5-мегапиксельной матрицей (с учетом интерполяции может сохранять изображения с разрешением 8 МП), а также обеспечена системой распознавания лиц.

Батарея

В смартфоне используется аккумулятор на 6250 мАч. Аппарат поддерживает технологию ускоренной зарядки Quick Charge 2.0. Полного заряда батареи должно хватать на 40 часов разговоров, 68 часов прослушивания музыки, 39 суток нахождения в режиме ожидания и на 3 суток активного использования различных функций.

2f02fab985bd00aaa114b3d111b29b-147221525

Работа с сетями

Смартфон способен обслуживать одновременно 2 сим-карты в сети 4G (или предыдущих поколений).

Беспроводная связь обеспечивается адаптером Wi-Fi 802.11 n и Bluetooth 4.0 моделем.

Есть поддержка навигационной системы GPS и GLONAS.

Стоимость

Текущая стоимость смартфона Doogee T6 Pro в рамках спецпредложения по списку Hi-Tech составляет 134.00$.

Смарт-кольцо Jakcom R3

Умные кольца только недавно начали появляться на рынке в свободном доступе. Китайская компания Jakcom смогла собрать средства на разработку и производство такого продукта. В результате получился интересный продукт под названием Jakcom R3.

Дизайн и материалы

Данный гаджет представляет собой кольцо с интересным внешним видом, которое можно носить на пальце, как и обычные ювелирные изделия или бижутерию. Кольцо обладает нейтральным дизайном и подходит для ношения как женщинам, так и мужчинам. Более того, продукт продается в широком диапазоне размеров – от 7 до 12, так что любой покупатель сможет подобрать подходящий размер. Цвет модели пока что один – черный глянец. Его, конечно, не выдашь за золото, но все же смотреться на руке оно будет стильно.

2bc1156e45719c43bd79773b1b64d3-147221528

В процессе изготовления кольцо Jakcom R3 проходит специальную обработку, в том числе с нанесением защитного покрытия, препятствующего возникновению потертостей и царапин. Благодаря многоступенчатой системе полировки и обжига при крайне высоких температурах, кольцо может сохранять свой внешний вид и свойства очень долго.

Кольцо изготавливается из качественного металлического сплава с покрытием из керамики и вольфрама. Вольфрам значительно повышает прочность изделия. Его практически невозможно деформировать в процессе эксплуатации. Кроме того, такой сплав обладает высокой проводимостью, что важно для изготовления электроники, а также способен сохранять цвет в разных средах. То есть металл не выцветет со временем.

Безопасность использования

Сразу стоит отметить, что сплав, из которого изготовлен гаджет, является на 100% гипоаллергенным, а значит, не вызовет у пользователя аллергическую реакцию. Более того, в кольцо встроены три полезных элемента: энергетический камень, вулканический магнит и германий.

Энергетический камень был впервые разработан в Корее. Его основной функцией является защита от негативного воздействия излучения от электронных устройств. Германий является крайне редким элементом и в кольце выполняет функцию защиты человеческого организма от внешнего вредного воздействия, например, загрязненного воздуха. Вулканический магнит обладает множеством целебных свойств, таких как улучшение кровообращения, облегчение симптомов при астме, а также улучшение качества сна.

cb9520046014cdf265148350dc65b0-147221536

Конечно, никаких официальных подтверждений от известных медицинский и научных организаций о полезных для здоровья свойствах никто не даст, но хуже от них уж точно не будет, а некоторым даже веры в то, что кольцо имеет разные лечебные и защитные свойства уже достаточно для положительного эффекта.

Основные функции

Внутри кольца встроен особый двухядерный чипсет NXP MCU. Он позволяет превратить кольцо в полноценную замену так называемой ID-карты для открытия соответствующих замков входных дверей, въезда на парковку, оплаты проезда городского транспорта. В Российской Федерации эти функции на сегодняшний день еще не сильно распространены, но прогресс и у нас не стоит на месте.

d9a83432b0656b93cde2a3ac17ec59-147221530

А вот интегрированный NFC-модуль вполне широко можно использовать и в России. Для работы с ним у вас должно быть устройство, которое имеет аналогичный модуль, например, смартфон с поддержкой NFC-технологии.

При помощи специального приложения для Android, iOS или Windows можно копировать метки-ключи из других устройств идентификации на метки, встроенные в кольцо. Всего пользователь может сохранить в гаджете до 3 таких меток. Естественно, в любой момент можно перезаписать другие ключи. Кольцо Jakcom рассчитано на более чем 100 000 операций перезаписи данных в каждую из 3 доступных в нем меток (NFC, ID и M1), а также позволяет хранить идентификационную информацию на протяжении 10 лет.

Кольцо позволяет обеспечить защиту определенной информации, внесенной в смартфон. Например, сохранив в заметке личные платежные данные (счета, пин-коды, данные доступа к аккаунтам) можно закрыть к ним общий доступ и открывать его при поднесении кольца к смартфону (после синхронизации ключей через NFC).

11dcafb04c0e8d371ebbc835f36f77-147221538

Также можно настроить банальную разблокировку смартфона при контакте с кольцом, вместо ввода графического или цифрового пароля, или, как сейчас стало модно, при идентификации по отпечатку пальца.

Еще одним интересным решением является возможность использования кольца Jakcom в качестве «умной кнопки». С помощью приложения для смартфона можно настроить запуск определенного приложения при поднесении аксессуара к смартфону. Очень удобно может быть открытие модуля камеры для оперативной съемки.

Как вариант, при помощи смарт-кольца можно настроить автоматическую отправку заранее подготовленного сообщения звонящему абоненту, к примеру, если вы за рулем и не можете разговаривать.

Возможностей использования «умного кольца» очень много, но в любом случае оно может существенно облегчить работу, сократив время на выполнение рутинных операций и обеспечив дополнительную безопасность для вашей информации.

Автономность работы

Основным достоинством данного гаджета является его полная независимость от источников питания. Кольцо не имеет встроенного аккумулятора, а необходимая энергия для работы его электронной схемы берется из окружающих нас электромагнитных полей.

5c572adedc87776d37f0c9e020c2d1-147221534

Стоимость

Сейчас на АлиЭкспресс умное кольцо Jakcom R3 продается за 17.99$. В продаже есть все выпускаемые размеры – от 7 (длина окружности 54 мм) до 12 (длина окружности 70 мм).

Посетите страничку Hi-Tech и выбирайте лучшую технику для себя и своей семьи.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка