Hi-Tech #81: обзор лучших предложений номера


Как обычно, в свежем выпуске еженедельного онлайн-журнала Hi-Tech, выпускаемого на АлиЭкспресс, появилось несколько интересных, как с технической точки зрения, так и по цене, предложений о которых мы хотим немного рассказать.

Meizu MX6

Ни для кого не секрет, что Alibaba Group стала одним из крупнейших инвесторов компании Meizu. С тех пор скорость появления новых моделей смартфонов под этой торговой маркой значительно возросла. Да и разнообразие модельного ряда существенно увеличилось. Появилось множество серий бюджетного и среднего класса, таких как Mx Note и Mx Mini, а также выделилась отдельная группа флагманского сегмента с индексом Pro. А вот про бывшую ранее основной серию MX одно время как-то подзабыли.

И вот появилась очередная новинка Meizu MX6, которая, с одной стороны, уже и не может относиться к флагманам, но и значительно превосходит более дешевых представителей. Этот смартфон легко отнести к промежуточному сегменту. Давайте рассмотрим его подробнее, чтобы понять, как в компании решили развивать подзабытую ранее серию MX.

Дизайн, материалы корпуса и элементы управления

Описывать дизайн практически любой новинки от Meizu очень просто. Можно просто предложить вспомнить несколько ранее выпущенных моделей компании (Meizu MX5/Pro 5/Pro 6, M1 Metal, M3/M3s mini) и сказать, что новый смартфон выглядит практически точно так же.

8283ad36e6c5bb5a5bd0bb5a47812e-147144407

На самом деле Meizu MX6 выполнен в металлическом корпусе, на задней панели которого, как и в топовом Pro 6, имеются пластиковые вставки, скрывающие разводку радиочасти. Дисплей прикрывает защитное стекло с 2.5D.

7279a022938786e30e7656d774dcbd-147144408

Смартфон, как всегда, собран добротно и выглядит вполне аккуратно. Meizu MX6 выпускается в четырех цветовых решениях:

  • темно-серый корпус с черной фронтальной панелью;
  • розовый;
  • золотистый с белой фронтальной панелью;
  • полностью серебристый.

7878d42d5186bfc475df06492d301f-147144401

Габариты Meizu MX6 плюс-минус такие же, как и прочих 5.5-дюймовых смартфонов - 153.6x75.2x7.25 мм при весе 155 грамм.

Расположение всех управляющих элементов и функциональных модулей классическое, практически такое же, как и у моделей Pro 5 и Pro 6. На левой грани находится лоток под пару сим-карт формата nano-Sim, на правой – кнопка питания и качелька регулировки громкости. На верхней грани можно разглядеть лишь отверстие, скрывающее дополнительный микрофон, а вот снизу разработчики расположили все остальное – основной микрофон, решетки, под которыми установлены динамики, 3.5 мм аудио выход, и, конечно же, USB Type-C порт для зарядки и синхронизации смартфона с ПК.

От M3 Note в новинке использована модель с симметричным расположением датчика и глазка камеры относительно решетки разговорного динамика на фронтальной панели.

Дактилоскопический сканер с фирменным названием mTouch 2.1 привычно интегрирован в механическую клавишу в нижней части фронтальной панели. На эту же клавишу возложена дополнительная функциональная нагрузка – отработка команды «Назад».

Дисплей

Как уже было сказано ранее, Meizu MX6 получил экран с самым популярным в последние год-полтора размером – 5.5 дюйма. В нем используется IPS-матрица с разрешением 1920х1080 пикселей от компании Sharp. Дисплей может похвастаться максимальными углами обзора, близкой к идеалу по натуральности цветопередачи, а также высоким запасом яркости.

В настройках аппарата есть возможность регулировать цветовую температуру, активировать функцию защиты органов зрения, подразумевающую переход на более теплые тона.

Стекло, защищающее дисплей от повреждений, обладает качественным олеофобным покрытием.

Аппаратная платформа

Meizu MX6 получил один из топовых на сегодняшний день процессоров от компании Mediatek – десятиядерный Helio X20. Два ядра Cortex-A72 работают на частоте до 2.3 ГГц, остальные 8 ядер имеют маркировку Cortex-A53, половина из которых способны разгоняться до 1.8 ГГц, а оставшиеся – до 1.4 ГГц. В паре с этим высокопроизводительным процессором установлен графический модуль Mali-T880. Объем оперативной памяти более чем достаточный – 4 ГБ.

Единственным существенным недостатком является установка флешпамяти с объемом всего 32 ГБ без возможности ее расширения за счет использования внешней карты типа microSD. Сомнительное решение производителя, но факт остается фактом.

Камеры

Основная камера Meizu MX6 – это гордость данной модели смартфона. На ней уж точно экономить не стали. В основе этого модуля используется новейшая 12-мегапиксельная матрица Sony IMX 386. На презентации смартфона было отдельно обращено внимание на совместную подготовку Sony и Meizu специального кастомизированного сенсора именно для MX6 (а также в случае успеха и для выпускаемых в будущем гаджетов). Модуль камеры оснащен 6 линзовым объективом с диафрагмой f/2.0. Физические размеры ультрапикселей в матрице составляют 1.25 мкм. Камера обладает фазовым автофокусом и сдвоенной светодиодной вспышкой.

8e7784a6c264d52a41dee9f74bde49-147144405

Камера работает очень быстро, а качество снимков - высокое. Дневная съемка в условиях достаточной освещенности настолько хороша, что по заявлениям многих специалистов превосходит результаты, полученные в аналогичных условиях при помощи значительно более дорогого Samsung Galaxy S7 Edge. Да и в не самых лучших условиях представленная новинка справляется очень хорошо.

Одно можно сказать точно: камера в Meizu MX6 является самой лучшей среди всех моделей данного производителя и может даже немного потягаться с флагманами Apple и Samsung, пусть и проигрывая последним в некоторых условиях. Очевидно, что пока ей очень не хватает оптической стабилизации.

Фронтальная камера ничем особенным не выделяется. Это 5-мегапиксельный модуль с 4-линзовой оптикой и такой же диафрагмой f/2.0. Камера позволяет делать достойные селфи-снимки без претензии на «великолепность».

Основные интерфейсы

Meizu MX6 способен работать с 4G+ сетями. Обладает поддержкой VoLTE и LTE Cat 6.

Беспроводные интерфейсы, безусловно, соответствуют современным тенденциям: Wi-Fi 802.11 ac (двухдиапазонный модуль), Bluetooth 4.1 LE.

На установку NFC модуля производители поскупились, но на самом деле его не так уж и часто у нас используют (пока).

Зарядка и синхронизация с компьютером осуществляется через порт USB Type-C. Кабель идет в комплекте.

Аккумулятор и автономность работы

Производитель оснастил Meizu MX6 аккумуляторной батареей на 3060 мАч. По заявлениям разработчиков, аппарат обладает такой же высокой степенью автономности, как и экс-флагман Meizu Pro 5.

В новинке поддерживается фирменная технология ускоренной зарядки mCharge, основанная на технологии MediaTek Pump Express. Полностью разряженная батарея способна зарядится на 25% всего за 10 минут, а получасовая зарядка позволяет запастись 65% энергии от полного объема аккумулятора.

Прошивка

Meizu MX6 поставляется с предустановленной фирменной оболочкой Flyme 5.2, основанной на ОС Android 6.0. В данной версии каких-либо существенных нововведений не наблюдается, однако стоит предположить, что в ближайшем будущем должно произойти глобальное обновление.

Стоимость

Сейчас на АлиЭкспресс в рамках акционного предложения модель смартфона Meizu MX6 продается по цене 314.99$. Пользователи, у которых установлен инструмент AliTools, могут убедиться в том, что цена честная, и не была завышена перед началом акции. Продавец также предлагает воспользоваться купоном на скидку в 3$ при заказе от 314$ (как удачно, не правда ли).

Покупать или нет Meizu MX6 – решать вам, но, согласитесь, аппарат стоит своих денег.

Ulefone Metal

Новый 5-дюймовый смартфон Ulefone Metal является хорошим выбором для тех, кто не желает тратить на такой гаджет больше 100 долларов (ну или чуть больше сотни, если быть точнее).

Название смартфона сразу дает понять об использовании цельнометаллического корпуса. Края граней имеют небольшой изгиб и красиво смотрящуюся блестящую кайму. Держать аппарат в руке довольно удобно. Габариты смартфона: 143х71х9.35 мм.

41fc930d3beb0d8af46358b9472499-147144417

Экран смартфона защищен модным 2.5D стеклом Gorilla Glass. IPS-матрица имеет разрешение 1280х720 пикселей, которых для 5-дюймов вполне достаточно, чтобы на изображении нельзя было разглядеть отдельных пикселей без использования оптических приборов.

Основой аппаратной платформы в Ulefone Metal является 8-ядерный 64-битный процессор Mediatek MT6753. Максимальная рабочая частота его ядер составляет 1.3 ГГц. За быструю обработку графики в смартфоне отвечает видеопроцессор Mali-T720. 3 ГБ оперативной памяти однозначно дают понять, что аппарат не будет испытывать недостатка ОЗУ при работе с различными приложениями. Места для хранения различных пользовательских данных и системы не так уж и много – всего 16 ГБ, но его всегда можно расширить за счет карты microSD, вплоть до 128 ГБ.

Камеры, установленные производителем в представленном смартфоне, не могут претендовать на звание лучших, но с учетом стоимости новинки, они вполне достойны. В основном модуле используется 5-линзовая оптическая система и 8-мегапиксельная матрица Sony IMX 149 (с учетом интерполяции может сохранять кадры с разрешением 13-мегапикселей). Режим автофокусировки и вспышка также имеются. Фронтальная камера позволяет получать фотографии с разрешением 5-мегапикселей (без интерполяции 2 МП). В приложении для управления камерами присутствует поддержка ручного режима съемки с возможностью самостоятельного выбора экспозиции, настройки баланса белого и ISO.

Сканером отпечатков пальцев в смартфоне уже никого не удивишь, но наличие его в столь недорогом смартфоне является дополнительным аргументом для его приобретения. К тому же, в Ulefone Metal реализована поддержка запуска различных приложений в зависимости от того, какой палец будет приложен к датчику. Всего в памяти смартфона может храниться до 5 отпечатков пользователя.

6f0da4db60face4c8c00caa17f8685-147144419

Для своих размеров смартфон оснащен приличным аккумулятором на 3050 мАч. По информации от производителя этого заряда вполне достаточно для активного использования гаджета в течение суток.

Еще одной особенностью можно назвать наличие функции «многозадачного окна», похожего на AssistiveTouch у iPhone, и графического интерфейса для ПО с основными настройками. Как и большинство новинок этого года, Ulefone Metal поставляется с операционкой Android 6.0.

Аппарат двухсимочный – 1 microSim + 1 nanoSim/microSD. Поддерживается работа с операторами в сетях 4G. Обеспечена работа в беспроводных сетях Wi-Fi 802.11 b/g/n, есть Bluetooth 4.0. Навигационный модуль поддерживает работу со спутниковыми системами GPS (A-GPS) и ГЛОНАСС.

525bec0f2989369f556f199879c1f2-147144413

Смартфон продается в трех цветовых решениях: серебристый корпус с белой фронтальной панелью и черный или серый корпус с черной фронтальной панелью. Стоимость Ulefone Metal в период проведения акции составляет 104.99$. В стандартный комплект поставки входит смартфон, USB-кабель зарядка, скрепка для извлечения лотка с сим-картами, защитная пленка и кожаный чехол белого или черного цвета. Солидная комплектация для бюджетного смартфона.

fe80ce3ff0345a47ed4d255b1f2f5f-147144421

Желаем вам удачных покупок и надежной работы ваших hi-tech гаджетов.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка