Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 1S. Основная задача: переплюнуть успех продаж предыдущей версии


ру дней назад, 7 ноября 2015 года, компания Xiaomi представила общественности долгожданный фитнес-браслет Mi Band 1S, который является обновлением мегапопулярного предшественника Xiaomi Mi Band (Mi Fit). Отличительной особенностью новинки является наличие датчика измерения сердечного ритма.

О предыдущей модели

Такие гаджеты, как фитнес-браслеты, не являются изобретением Xiaomi. Однако при производстве Mi Band компания предложила потенциальным покупателям качество и отличную стоимость, позволяющие устройству конкурировать с моделями других брендов.

Шутка ли - благодаря успешной продаже более 6 миллионов браслетов предыдущей версии Mi Band, компания Xiaomi вышла на второе место среди производителей носимой электроники, занимая долю рынка в 24,6%.

В новой версии фитнес-браслета производитель решил сохранить все основные технические характеристики, дополнив перечень возможностей новыми фишками.

Технические характеристики Xiaomi Mi Band 1S

Браслет Mi Band 1S работает совместно с телефонами или планшетами под управлением Android и iOS. Подключение к мобильной технике осуществляется по Bluetooth. Основной изюминкой устройства является пыле-влагозащищенный корпус стандарта IP67, обеспечивающий работоспособность фитнес-браслета в течение 30 минут на глубине до 1 м. Кроме того, гаджет будет работать при температуре окружающей среды от -20 до +70 градусов по Цельсию.

44547c7b12b1e5d45f93602f4887ef-144699407

Основные функции браслета Mi Band 1S:

  • измерение пройденной дистанции (шагометр);
  • расчет сожженных калорий;
  • определение сердечного ритма и качества сна;
  • пульсометр.

Кроме того, устройство позволяет разблокировать планшет или смартфон, являясь идентификатором владельца, а также уведомит о поступающем звонке или сработавшем будильнике при помощи встроенного вибросигнала и световой индикации.

Электронный модуль браслета весит всего 5,5 г, а его размеры составляют 37х13,6х9,9 мм. Как и предшественник, Xiaomi Mi Band 1S будет продаваться в комплекте с резиновым браслетом черного цвета, а дополнительные сменные цветные ремешки можно будет приобрести отдельно.

72441af3bae79afdfd2fcd5f099b26-144699449

Устройство оснащено батареей емкостью 45 мАч, что, по уверениям производителя, обеспечивает автономность его работы до 30 суток. В комплекте с Mi Band 1S поставляется само устройство с черным браслетом, инструкция и кабель для подзарядки.

Личные впечатления от использования браслета

Сотрудники Alitrust.ru могут поделиться своими впечатлениями от использования предыдущей версии браслета Xiaomi Mi Band. И мы можем с уверенностью сказать, что это стоящая штука даже для людей, которые не увлекаются фитнесом и активным сбрасыванием веса (чего уж говорить о спортсменах).

Опыт использования гаджета – 3 месяца непрерывного ношения, за исключением времени на прием душа. Да, прибор влагозащищен, но руку под гаджетом все-таки мыть стоит.

По нашему мнению, самая прикольная функция в браслете – «Умный будильник», она остается в новой версии Mi Band 1S.

Функция «Умный будильник»

В гаджете есть только три будильника, которые не зависят от подключения к смартфону. Если мобильник отключен, вы все равно будете разбужены (во всяком случае, браслет сделает для этого все возможное). Большее количество будильников установить нельзя – не хватит памяти браслета.

Алгоритм работы «Умного будильника»

Браслет разбудит вас именно тогда, когда вы лучше всего «подготовились» к пробуждению, то есть в легкую фазу вашего сна. Срабатывает функция за полчаса до установленного времени. То есть если в течение 30 минут перед временем вашего обязательного подъема легкая фаза сна наступит, то умный будильник сообщит вам об этом 3-мя циклами вибрации подряд.

Если вы не проснетесь (не приступите к активным движениям), то браслет станет напоминать о необходимости пробуждения каждые 10 минут, совершая по 5 циклов вибрации в течение 1 часа.

Хотите, чтобы «он замолчал»? Встряхните рукой, постучите по фитнес-браслету или встаньте.

Что, если фаза легкого сна не наступит в указанный промежуток времени? Тогда браслет попытается разбудить вас только в указанное вами время, совершая 5 циклов вибраций. Далее – опять по 5 вибраций каждые 10 минут, пока не подниметесь.

Точно знаете, что вы не из тех людей, кто встает легко и быстро? Заведите себе дополнительный будильник на смартфоне.

Начало продаж Xiaomi Mi Band 1S запланировано на 11 ноября 2015 года и приурочено ко Всемирному Дню Шоппинга. Стоимость гаджета на китайском рынке составит порядка 16$, а на АлиЭкспресс цена от 26$.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка