Электросамокат Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter: забьем на пробки, доедем в офис с ветерком


В этом году компания Xiaomi расширила ассортимент умных средств передвижения, в число которых входили гироскутер Xiaomi Ninebot mini и электровелосипед Xiaomi Qicycle Bike, новым электросамокатом Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter.

Так же как и предыдущие модели «умных» двухколесных «друзей», электросамокат успел завоевать сердца приверженцев подобного эко-транспорта. Предлагаем всем читателям ознакомиться с возможностями Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter.

Внешний вид и материалы

Производитель не стал экономить на материалах и избрал для изготовления корпуса легкий и очень крепкий авиационный алюминий. Такой металл очень сложно погнуть, даже если пользоваться электросамокатом будет крупный мужчина. Ручки скутера прорезинены, что придаст большей уверенности при передвижении. На небольшом «торпедо», изготовленном из глянцевого пластика будет отображаться основная информация о состоянии гаджета.

80111fa26de36fa7e016517ed14d7b-149374848

Самокат оснащен довольно крупными колесами, что дополнительно придает этому транспорту внушительный вид, выделяя его среди прочих самокатов, так же, как выделяется внедорожник на фоне обычного седана в мире автомобилей.

c9f0a502cfa8e2154c2e99f00dd049-149374842

Удобство эксплуатации

Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter позиционируется как самокат для города. Поэтому производитель постарался сделать его максимально легким и удобным для переноски. Элетросамокат имеет эффективную и очень практичную складную конструкцию, что позволяет практически без проблем заносить его метро, автобусы, троллейбусы и прочие виды городского транспорта.

Вес электросамоката составляет 12.5 килограмм. У большинства мужчин нагрузка не вызовет каких-либо трудностей при ручной транспортировке, а вот для девушек такая ручная кладь может показаться слишком тяжелой, но мы думаем, что в случае необходимости всегда можно попросить крепкого молодого человека подсобить хрупкой девушке в заносе сего чуда в автобус.

0e7aea6aa302734bb2b0820ea87b7d-149374858

Складывается скутер предельно легко. Просто отщелкните руль и положите его на заднее колесо. В этом положении он автоматически зафиксируется при помощи специального крючка. Обратная сборка происходит также просто – немного сдвинув руль в сторону нужно его поднять до щелчка. Он зафиксируется и будет готов к эксплуатации. Такая простая конструкция заслуживает отдельной похвалы.

361e6576250fbc593833041a82cb84-149374872

ac7c469303357abef748813044744c-149374866

В лучших традициях «самокатостроения» на руле слева расположен звоночек для предупреждения зазевавшихся пешеходов о вашем приближении.

c307e7a371f5189f7145852bd11a69-149374881

Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter имеет следующие габариты: длина – 108 см, ширина – 43 см, высота в разложенном состоянии – 114 см, высота в сложенном состоянии – 49 см.

Функциональные возможности

Если в электровелосипеде Xiaomi такие ключевые параметры, как скорость, пробег и остаточный заряд батареи выводились на дисплей «бортового компьютера», то в самокате производитель предлагает для ознакомления с этой информацией использовать специальное приложение для смартфона.

5db50e63eec9497fd69ec28ced4661-149374915

Программа имеет очень удобный интерфейс и позволяет осуществлять множество различных настроек. С ее же помощью можно обновлять прошивку электросамоката.

9d933cb0dc8363ce76c602e1085ef6-149374853

Впереди на руле самоката расположен яркий светодиодный фонарь с линзой, предназначенный для освещения дороги в вечернее время. Сзади на крыле для обеспечения безопасности установлен стоп-сигнал, мерцающий при торможении. По бокам на корпусе размещены светоотражающие элементы красного цвета.

Особенности передвижения на электросамокате

Чтобы овладеть навыками управления классическим гироскутером, требуется определенное время. Более того, далеко не все рискуют даже пробовать становиться на него. Гироскутер Nineboot Mini считается более простым, поскольку имеет специальную опору между ног, которая существенно упрощает управление этим гаджетом. С электровелосипедом еще проще – все, кто умеет ездить на обычном велике, наверняка справятся и с электроприводным.

Что же касается электросамоката, то с ним, как говорится, справится и ребенок: оттолкнись ногой, держись за ручку и катись, куда вздумается. Все, как и в обычном детском самокате, только отталкиваться часто не нужно )).

Основным отличием данного самоката с электроприводом от обычного является накат (рост скорости) при спуске с горки при минимальной скорости. В то же время, при спуске можно развить скорость немного выше максимально возможной для езды на горизонтальном участке.

6a1fded4ce57fa45fd231a2e43fd76-149374899

Мощность двигателя самоката составляет 250 Вт, что позволяет ему развивать скорость до 25 км/ч. Чтобы завести самокат, достаточно просто один раз оттолкнуться ногой. Для удобства, при передвижении на большие расстояния, можно активировать режим круиз-контроля.

Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter является переднеприводным, так что подрифтовать на нем вряд ли получится. С другой стороны, на такой модели намного безопаснее ездить даже на скользкой поверхности в зимнее время года.

Управление скоростью движения осуществляется при помощи правой рукояти на руле. Возможно как плавное увеличение скорости, так и резкое добавление «газа» с пробуксовкой.

Xiaomi позаботилась о безопасности, установив на скутер систему дисковых тормозов с функцией E-ABS. Она отрабатывает при резком торможении на большой скорости, оберегая пользователя от слета со своего «железного» коня.

Самокат оснащен парой 8.5-дюймовых колес. Его проходимость достаточно высока. Можно ездить не только по асфальту, но и по грунтовой дороге, траве, снегу и даже льду, хотя и нужно будет временами помогать электромотору ногой.

Еще одни приятным моментом является качественная защита самоката от пыли и влаги по стандарту IP54. Так что его можно смело эксплуатировать в дождь и не боятся заскочить в кучу песка.

Согласно паспортным данным, самокатом Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter могут управлять пользователи с максимальным весом до 100 кг. На практике им пользовались и более тяжелые рослые мужчины с массой около 120 кг. Конечно, при длительной эксплуатации с «перегрузом» износ его деталей может сильно ускориться, но сам факт того, что он способен тянуть грузных людей радует. Правда, с тяжелыми пользователями электроскутер набирает скорость заметно медленнее, да и максимальный запас хода на одной зарядке существенно сокращается.

Автономность работы

Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter оснащен блоком из 30 литий-ионных аккумуляторных батарей типа 18650 от компании LG. Такой аккумулятор рассчитан на 30 км хода для среднестатистического пользователя. Полная зарядка батарей при помощи входящего в комплект зарядного устройства на 42В занимает примерно 5 часов.

Стоимость

Сейчас на АлиЭкспресс минимальная цена на электросамокат Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter с учетом стоимости доставки составляет 420$. В продаже есть модели белого и черного цвета.

Стоимость такого электросамоката примерно вдвое превышает цену классического гироскутера (не Xiaomi), но он намного проще в управлении, безопасней и удобней для транспортировки в городских условиях. На нем очень удобно добираться на работу. Особенно приятно, когда все стоят в больших пробках, а ты без проблем колесишь с ветерком по тротуару.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка