Доставка в Крым с AliExpress стала официальной!


Наконец-то решился вопрос, вызвавший немало скандалов в сети. На AliExpress появилась официальная возможность заказывать доставку посылок напрямую в Крым.

Около месяца назад интернет вскипел: появилась информация, что гигантский китайский интернет-маркет AliExpress отказался обслуживать жителей полуострова Крым, включая город Севастополь.

Отчего новость возникла так поздно, ведь прошло полтора года после общеизвестных событий, сказать трудно. Действительно, до недавних пор на сайте не было возможности выбрать Республику Крым в качестве конечного пункта назначения отправок. Хотя это никак не мешало крымчанам активно делать заказы на АлиЭкспрессе.

Пользователи, зарегистрированные до отделения полуострова, оставляли в настройках страну Украина. Покупатели, создающие новый аккаунт, чтобы выйти из положения, выбирали Россию, Краснодарский Край, а конечный пункт назначения отправлений прописывали вручную.

AliExpress не отказывался от Крыма

Скандал, разгоревшийся на украино-российских просторах интернета, дошел и до руководства AliExpress. Пресс-служба онлайн-трейдера официально опровергла ложные сообщения об отказе обслуживания крымчан. Причиной невозможности выбрать Республику Крым в качестве конечного пункта назначения на сайте был назван технический сбой в функционале интернет-магазина. На сегодняшний день проблема уже решена, и крымчане могут указать новый адрес доставки, соответствующий действительности.

8aeb44e1add5d8b341314361660f24-144406301

Заметим, что посылки до покупателей из Крыма всегда доходили в приемлемые сроки, независимо от того, какую страну они указывали. В пути заказы были от 14 до 30 дней, то есть заказанные товары приходили не позже, чем жителям других регионов России.

Сотрудники транспортных компаний, вероятно, при обработке заказов обращали пристальное внимание на крымский индекс. Крымчанам также доступно и отслеживание посылок.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка