Doogee Y300 – бюджетно и функционально


Компания Doogee продолжает радовать своих покупателей новыми смартфонами. Сейчас на АлиЭкспресс есть интересное предложение, позволяющее приобрести обновленную версию Doogee Y300, работающую под управлением ОС Android 6.0, по специальной стоимости.

Дизайн и комплектация

Первое впечатление при распаковке смартфона очень положительное. Во-первых, он очень тонкий – всего 6.9 мм. Во-вторых, все углы прямые, а боковые грани блестящего металлического цвета и они скругленные, то есть идет плавный переход от передней панели к задней. Во многом благодаря этой особенности смартфон удобно ложится в руку. В продаже имеются гаджеты черного, белого и золотистого цвета. Конечно же, защитное стекло экрана сделано по 2.5D технологии.

6a28e87c9813d314065198ccf29bb5-146166174

Цвет передней панели (под и над дисплеем) совпадает с основным цветом (задней панели) устройства. При том, что каркас Doogee Y300 сделан из металла, передняя и задняя панели покрыты специальным стеклом. Боковые рамки между дисплеем и краями телефона очень тонкие.

Еще одной интересной особенностью модели является отказ от использования традиционных сенсорных элементов управления под экраном. Вместо них в устройстве есть так называемые программные неэкранные кнопки.

dd1fdc04866fa627598f229540ceb9-146166141

Кнопка питания и качелька регулировки громкости размещены на левой грани, что особенно оценят левши.

На нижней грани под решетками спрятаны динамики а-ля iPhone.

В комплекте со смартфоном поставляется зарядное устройство, кабель для зарядки и подключения к ПК, скрепка для извлечения лотка с сим-картами, переходник с nano- на micro-sim и, что важно для многих, гарнитура. Очень неплохая поставка для бюджетного аппарата.

Весит смартфон 145 грамм, а его габариты составляют 138х71 мм.

Дисплей

Производитель оснастил Doogee Y300 5-дюймовой IPS матрицей с разрешением 1280х720 пикселей. Сам дисплей занимает почти 85% площади лицевой поверхности и сделан по технологии incell, которая обеспечивает максимальную яркость цветов. Углы обзора характерны для хороших IPS-матриц и составляют 178 градусов.

Аппаратная платформа

Doogee Y300 оснащен четырехядерным процессором MTK6735P, который работает в паре с графическим акселератором Mali-T720. Оперативной памяти по современным меркам не так уж и много – всего 2 ГБ. Для хранения приложений пользователя, медиа-контента и размещения файлов операционной системы в аппарате установлено 32 ГБ флеш-памяти.

Программная платформа

Даже немного удивительно, что смартфон бюджетного сегмента Doogee Y300 получил Android 6.0 прямо из коробки, в то время как многие более дорогие собратья не могут похвастать даже обновлениями прошивки под последнюю версию этой ОС.

Интерфейс шестерки довольно ощутимо отличается от 5-й версии, поэтому, пользователям, не сталкивающимся ранее с новой системой, может быть поначалу непривычно управлять смартфоном.

Камеры

Doogee Y300 оснащен качественными камерами.

Основная камера получила 13-мегапиксельную (с учетом интерполяции) матрицу Sony IMX219 с пикселями размером 1.4 мкм, диафрагмой f/2.0, а также фазовым автофокусом.

Программная часть работы камер порадует любого пользователя. Есть 6 режимов срабатывания затвора: на улыбку, при поднятии двух пальцев руки в виде буквы «V», при касании экрана, нажатии кнопки, по таймеру.

50c29fa6155a6db6f4a1d2ee0d836b-146166193

Фронтальная камера с учетом интерполяции может снимать в разрешении 8-мегапикселей. Для селфи и проведения видеоконференций ее будет более чем достаточно.

Стоимость и гарантии

Независимо от цвета, акционная стоимость смартфона Doogee Y300 с учетом 15%-скидки составляет 109.99$. Магазин, который осуществляет продажу этой модели на АлиЭкспресс, давно известен на АлиЭкспресс, но постоянные покупатели могут рассказать о нем много интересного.

Если вы готовы ради хорошей скидки немного повоевать с хитрыми китайцами, то в итоге получите свой заказ, но, вероятно, с пролонгированным сроком доставки. В силу огромного числа заказов по всему миру, у магазина просто не бывает необходимого числа гаджетов на складах.

На странице с анонсом распродажи написано, что смартфоны уже сейчас находятся на складе на территории Российской Федерации, поэтому отправка будет осуществлена максимально сжатые сроки после оплаты заказа. Но доверять этому уточнению особо не стоит, есть случаи, когда отправка все равно велась из Китая, несмотря на запрос покупателя доставить товар из России.

Подробности прочтите в Жалобах на нашем сайте. Люди, уже имевшие дело с продавцом, утверждают, что особо честным его не назовешь, но товар они, в итоге, чаще всего получают.

Из положительного: смартфоны обеспечены гарантией, которая будет предоставляться в России без необходимости отправки телефона в Китай, а также будет для покупателя абсолютно бесплатной (или можно считать, что оценка этого обязательства входит в общую стоимость гаджета).

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка