Да будет умный свет - Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp


Не смартфонами едиными…

Компания Xiaomi уже давно завоевала одно из лидирующих мест по производству смартфонов в Китае, да и неплохо держится в этой нише на международной арене. Последние несколько лет она усиленно выпускает и продвигает и другие «умные» гаджеты.

В ее арсенале планшеты, Wi-Fi роутеры, TV-приставки, смарт-часы, фитнес-браслеты, экшн-камеры, гироскутеры, наушники, колонки, гарнитуры, зарядные устройства, пауербанки и прочие аксессуары к различным популярным в наш век цифровых технологий гаджетам.

И вот дошел черед и до создания очередного «умного» творения – настольной лампы Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp. На самом деле, это уже не первая лампа, выпущенная с участием Xiaomi. Предыдущее творение называлось Philips Eye Care Lamp, как видно из названия это был совместный проект с компанией Philips. Умная лампа Mi Smart LED Desk Lamp – независимое (самостоятельное) творение быстроразвивающейся китайской компании.

Mi Smart LED Desk Lamp

Новинка выполнена в «классическом» крайне лаконичном дизайне. Подставка изготовлена из белого пластика, на ней закреплен металлический кронштейн, к оси которого крепится металлическая трубка со встроенными высококачественными SMD-светодиодами.

Питается лампа от обычной электросети с напряжением 220 В через блок питания, он подключается к задней части подставки. Нижняя часть подставки имеет прорезиненные элементы, предотвращающие скольжение лампы по поверхности, на которой она будет установлена.

308e6af7ad9238ee019cb8bd71ce6b-146827046

Лампа в сложенном виде имеет весьма компактные габариты. Диаметр основания составляет 15 см. Высота кронштейна - около 45 см. Максимальная высота в разложенном состоянии – чуть больше 65 см. Лампу можно раскладывать только в одной плоскости. Производитель не предусмотрел возможность поворота кронштейна вокруг своей оси, а также поворот верхней части со светодиодами «к себе» и «от себя». С одной стороны, это недостаток (ведь есть решения, в которых лампы вращаются в нескольких проекциях), с другой – таким образом конструкция получается намного надежней и сможет прослужить намного дольше ламп с возможностью вращения. Да и вместо скрутки основания кронштейна вокруг своей оси можно безо всякого труда повернуть лампу вместе с основанием-подставкой.

0f74fe3cff26dff3d05654c81ac162-146827048

Особенностью умной настольной лампы Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp является возможность выбора оптимального режима свечения по температуре и яркости для тех или иных условий работы.

К минималистичному дизайну добавляется и крайне простое управление данным устройством. На подставке лампы расположена одна единственная сенсорная кнопка-диммер. Единичное нажатие на нее включает или отключает питание. Вращение ее вокруг свой оси добавляет или уменьшает яркость лампы, а если вращать кнопку в нажатом состоянии, то можно регулировать цветовую температуру в пределах от 2700К (теплый освещение/желтый цвет) до 6500К (холодное освещение/белый цвет). Двойной клик по кнопке активирует так называемый «фокус-режим», который предназначен для напоминания пользователю о необходимости сделать перерыв, а также переводит лампу в режим более щадящего для глаз освещения. Включение данного режима сопровождается особым помигиванием лампы. Напоминание пользователю и переход в лайт-режим будет происходить через равные заданные по умолчанию промежутки времени. Менять этот интервал можно при помощи специального ПО «Mi home» для мобильных гаджетов.

Управление умной лампой при помощи программного обеспечения «Mi home»

Приложение Mi home можно бесплатно скачать с официальных магазинов Google Play и Apple Store. Управление Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp происходит при помощи встроенного в нее Wi-Fi модуля. Сразу после установки ПО на смартфон или планшет будет осуществлен поиск устройства (лампы) и загружен интерфейс для управления ее режимами работы. Традиционно в программном обеспечении для умных гаджетов Xiaomi, управление минималистичное и интуитивно понятное. При помощи клика по соответствующим пиктограммкам активируются следующие предустановленные режимы:

  • чтение (устанавливается нейтральная цветовая температура на уровне 4000К и комфортная яркость для обеспечения минимальной нагрузки на глаза);
  • работа за компьютером (обеспечивается сглаживание тяжелой для долговременной работы цветовой температуры 2700К от монитора);
  • детский режим (устанавливаются оптимальные параметры цветовой температуры и яркости, согласно принятым международным стандартам безопасности);
  • фокус-режим (можно самостоятельно задать интервал, через который на некоторое время будет включаться лайт-режим освещения и потом возвращаться в предыдущий режим с перезапуском таймера).

e06f2b549bd77f438aa40b831b8efd-146827051

Кроме того, при помощи мобильного ПО можно установить собственные значения цветовой температуры и яркости. Для этого нужно просто провести пальцем вверх/вниз или влево/вправо по дисплею и практическим путем подобрать для себя наиболее подходящее освещение. Это действие аналогично управлению при помощи вращения кнопки на основании лампы, однако в этом случае пользователь видит на дисплее смартфона точные цифровые значения уровня яркости и цветовой температуры и сможет запомнить подходящие значения для их установки в другой раз.

Стоит отметить, что дистанционное управление умной лампой особенно полезно для обеспечения ночного освещения в детской комнате. То есть родители смогут включить режим «ночника» или погасить свет в детской, не вставая из собственной постели.

Стоимость

Пользователи, которые уже успели приобрести и опробовать лампу отмечают высокое качество и хорошие возможности Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp. Однако за возможность пользоваться качественным освещением китайские продавцы просят не такую уж и маленькую цену. Сейчас на АлиЭкспресс можно найти предложения по продаже умной лампы Mi Smart LED Desk Lamp от 55 долларов США. Правда, в эту стоимость включена бесплатная доставка транспортной компанией SPSR-Express Russia.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка