Черная Пятница на АлиЭкспресс 2015 года. Будет ли?


Ну что, друзья, отдохнули от Фестиваля Шоппинга, который проходил 11 ноября на АлиЭкспресс? Прошло достаточно времени, чтобы обсудить результаты Распродажи, пора бы уже готовиться к новым скидкам!

Ровно через неделю, 27 ноября 2015 года, во всем мире состоится важное событие года – Черная Пятница, любимый «праздник» всех шопоголиков. А вот что по-настоящему странно – наш дорогой АлиЭкспресс до сих пор хранит полное молчание по поводу распродажи, ожидаемой без преувеличения во всех странах. В 2014 году этот день был отмечен акциями, которые имели общее название «After-party Всемирного дня шоппинга», причем длилось мероприятие целых 4 дня - до Киберпонедельника.

a22edf1dd83580aae2bec4f7cec5d6-144809355

Дождемся ли мы скидок к Черной Пятнице на АлиЭкспресс в 2015 году? Вероятно, узнаем с понедельника.

Немного о дате

Начнем с даты, когда отмечают Черную Пятницу. В США и Канаде существует очень добрый, семейный праздник День благодарения, один из самых любимых среди жителей двух стран. Отмечают его в четвертый (последний) четверг ноября – обычно это 22-27 число, то есть дата является плавающей.

На следующий день после Дня благодарения наступает Черная Пятница – день самых больших скидок в канадских и американских магазинах. В последние годы к грандиозным распродажам присоединились и онлайн-магазины, распространив «вирус» скидок по всему миру.

Так что Черная Пятница – это не праздник, хотя ее и ждут во всем мире любители шоппинга.

Чуть-чуть истории

Почему в Америке именно в этот день проводятся распродажи и почему обычную послепраздничную пятницу вдруг назвали черной?

Достоверно уже, пожалуй, не скажет никто, но есть три варианта ответа на этот вопрос:

  1. Говорят, что в одну из пятниц в конце XIX века (хотя, вроде бы, это было в сентябре) обвалился фондовый рынок золота на целых 30%. Произошла эта неприятность благодаря парочке мошенников, но пострадали многие, прозвав этот день «черным».
  2. В середине XX века, некоторые американские магазины решили избавиться от излишков товаров, оставшихся после покупок людьми подарков близким на День благодарения. Организованные распродажи привлекли огромное количество народа, что привело к столпотворениям и образованиям пробок на дорогах. Для полиции этот день стал «черным», сложным.
  3. В 80-х годах XX века американские продавцы предложили свой вариант объяснения названия. Бухгалтеры отмечают в своих книгах прибыль черными чернилами, а убытки – красными. Распродажи хоть и предполагают огромные скидки до 90%, но убытков они принести не могут по умолчанию.

db8d50180e73d3c942d92b9a57ccd3-144809362

Черная Пятница на АлиЭкспресс 2015

АлиЭкспресс работает по всему миру, и американцы составляют львиную часть целевой аудитории площадки. Разве может интернет-магазин обойти такое грандиозное для его поклонников событие стороной?

Конечно, ожидать сверхподготовки от Али не стоит – все резервы были брошены на организацию 11 ноября, но проигнорировать ЧП у них вряд ли получится.

Пополняйте электронные кошельки, готовьте банковские карточки и разминайте пальцы на руках. Думаем, что 27 ноября в 11 часов утра по Москве все-таки начнется Черная Пятница на АлиЭкспресс 2015 года. Мы обязательно напишем подробности об акции, как только о них станет известно из официальных источников.

Преимущества

Никаких давок и выдирания волос! Осуществление покупок в интернет-магазине – это минимум травматизма, в отличие от шоппинга оффлайн.

Мы ждем купонов на скидки от «лица» АлиЭкспресс, обычно они рассылаются за пару дней до начала распродажи.

Даже если Али не сможет выдавить из себя полномасштабной кампании, продавцы обязательно будут предлагать вам в этот день скидки до 70% на самые популярные товары. Будучи наученными приобретать вещи 11 ноября на Фестивале Шоппинга и зная уловки магазинов, вам не составит труда выбрать среди предложений самые выгодные, с реальным понижением цены.

AliTrust ждет начала новой распродажи с нетерпением. А вы? Пишите свои мысли в комментариях.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка